Ресторанная критика от портала «Куда идти»: столовая-бистро на Карла Маркса
БНК публикует результат очередного похода журналиста портала «Куда идти» Ольги Авдеевой в сыктывкарские заведения. В этот раз она посетила столовую-бистро на улице Карла Маркса.
Фото Ольги Авдеевой, портал «Куда идти»
«… А потом я вернулась домой и наконец-то поела. Ой... Это же конец истории. Начало совсем другое. Вот такое: в столовую-бистро, расположенную по адресу: улица Карла Маркса, 64, ходят обедать звезды! Дело в том, что она расположена напротив офиса телекомпании. От них, звезд, я об этом бистро и узнала. И я почти-почти была готова рекомендовать это место для бизнес-ланчей. Почти.
Место расположения: 8 баллов
Мало того, что само бистро расположено в торговом центре, так еще и окружено множеством магазинов, а напротив него стоит солидное офисное здание. Улица Карла Маркса, точнее, вот тот ее перекресток с улицей Красных Партизан, имеет статус торгового. Неподалеку находится главный городской рынок, а от него пошла паутина всевозможных точек продаж — от элитных меховых салонов до продуктовых эконом-класса. Рядом с бистро имеется парковка, две автобусные остановки, и его не надо искать: заходишь в «Перекресток» — первая дверь направо. Действительно, в столовой все время есть посетители. Поставлю восемь баллов.
Первое впечатление: 7 баллов
Скажу со вздохом облегчения, что это первая столовая, которая меня не смутила в первые же минуты. Она меня даже порадовала. Здесь чисто и уютно. Это совсем небольшой зальчик с несколькими столиками и раздачей. Первое, что замечаешь, — отсутствие очереди. Тут действительно обслуживают молниеносно. Две проворные женщины управляются с потоком желающих пообедать с завидной и неизменной скоростью и при этом с шутками-прибаутками. Да, звание «бистро» они оправдывают. И еще мне понравилось, что не появляется вот это чувство брезгливости от крошек, немытых столов, жирных подносов... наверное, потому, что ни крошек, ни грязи на столах я не увидела. Использованные подносы тут ставят за выгородку, их не видно. Вроде бы простой ход, а он многое меняет. Зато кухня не спрятана за семью замками от глаз посетителей. Можно заглянуть. Впечатление в общем хорошее. Тесновато вот только.
Обслуживание: 8 баллов
Про обслуживание я уже упомянула — быстро, вежливо и, главное, спокойно. Обычно в столовых - аура нервозности на грани «закусаю, если прямо сейчас гарнир не выберешь». В который раз убеждаюсь, что общепит на семьдесят процентов зависит от персонала, который непосредственно общается с посетителями. Вот стоят две женщины, шутят, мечут по тарелкам котлеты со скоростью звука, на вопросы спокойно отвечают — и вот вам нормальная столовая. А если прибавить к этому отсутствие алюминиевых ложек, тарелок с трещинами и граненых стаканов (тут кружечки с картинками), то на фоне остальных подобных заведений грех не поставить восьмерку.
Чуть не забыла - туалет платный, 15 руб.
Интерьер: 8 баллов
Стены выровнены, покрашены в спокойный желтый цвет, цветочные горшки стоят на аккуратненьких подставках, окна почти совсем чистые. На стенах самый простой декор (плитка под природный камень), но ощущение такое, что не наплевать, что для людей старались.
Меню: 7 баллов
Привычное. Не без свеклы под майонезом. Девять закусок, два супа, пирожки, пицца, сосиска в тесте, свинина, жаркое, котлеты рыбные и куриные, фаршированный перец, пюре, запеченное мясо, гуляш из сердца, чай, кофе, компот и все в таком духе. Кроме этого, можно купить дольку арбуза или дыни. Есть мороженое, пирожные, газированные напитки.
Не могу сказать, что все блюда аппетитно выглядят, но и неприязни выставленная напоказ еда не вызывает. Симпатичные котлетки, плюшки — все на продолговатых металлических тарелочках. Вот что сразу смутило — оно все маленькое. Нет, даже малюсенькое. Крохотное. Предупреждаю тех, кто туда пойдет: берите больше. Порции рассчитаны на ребенка. Сразу подумала про операторов, которые весь день с камерой и штативом... Я выбрала харчо, фаршированный перец и салат витаминный. Оказалось — все по 35 рублей. Итого - 105. Казалось бы, очень даже доступно. Но... А вот теперь я расскажу вам, почему в столовую-бистро ходить не нужно».
Продолжение рассказа на портале «Куда идти».
Комментарии (32)
3 человека в сутки алкоголем. (Если подсчитать в среднем по стране 700 тыс. в год - официальные цифры).
или 23 человека в неделю.
или 1200 человек в год, жителей Сыктывкара убивают оружием геноцида алкоголем
не популярно, не удобно, стрёмно
видимо, все же наскребли деньжат на недорогого (дешёвого)критика в лице безызвестной псевдо журналистки
может теперь дела в гору пойдут)
Вот и пойми ее - где это все-таки????
А нумерация домов на К.Маркса, кстати, непонятно где начинается. От Печорской идут дома под №№ от 100 и больше, а вот где до 100? Неразгаданная загадка Сыктывкара...
Вот вам, кстати, и инф.повод для расследования, журналисты и блогеры )) Думаю, многим это интересно. Раскопаете - станете авторами маленькой сенсации ))))
чего чего?