17:19, 24.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Ольга Конакова представила туристские ресурсы Коми на Московской неделе профессионалов турбизнеса

В рамках Московской недели профессионалов турбизнеса (MATIW), которая завершилась в столице России, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 19-я по счету международная туристическая выставка «ОТДЫХ Leisure», являющаяся традиционным местом встречи профессионалов и главным событием осени в туротрасли России и СНГ, открывающим осенне-зимний сезон. Заместитель министра экономического развития Коми Ольга Конакова стала одним из гостей пресс-центра канала «ВГТРК Путешествия», рассказав о туристских ресурсах республики.

861

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Простите, не хочется никого обидеть
    24 сент. 2013 г., 18:03:52
    Ответить
    Эта дама, туристка?
    Во сколько налогоплательщикам обошелся вояж этой дамы, учитывая коммерческий характер рекламы на данном канале?
  • .
    24 сент. 2013 г., 18:42:15
    Ответить
    Съездили по тусили с детьми пообщались за счет граждан вот для чего эти поездки
    Отправлено из мобильной версии
  • NEO - коммунист
    24 сент. 2013 г., 19:51:12
    Ответить
    Ольга Ивановна, а вы провели эту турпоездку так же как и всегда: с бутылкой водкой и веселым гульбищем? Мне стыдно за Коми, вы хоть бы расчесали б или причёсочку хоть какую-нибудь сделали... ПОЗОРИЩЕ!!!!
  • я
    24 сент. 2013 г., 19:57:13
    Ответить
    , не всё же кататься истиховской
    Отправлено из мобильной версии
  • турист
    24 сент. 2013 г., 22:03:43
    Ответить
    туризм
    Прошлые выходные были на Удоре.Проезд напрямую есть,но что там делать?По дорогам рыскают толпы автобраконьеров форточников.Рыбы в Мезени по словам местных вообще нет.Сервис на уровне гастронома.А вот женщины на Удоре красивые.
  • Зритель
    24 сент. 2013 г., 22:57:23
    Ответить
    А я в койгородке на выходных был! И грибков набрал и в баньке попарился!
  • Вася
    25 сент. 2013 г., 8:44:54
    Ответить
    Когда проекты будут окупаемыми без участия бюджетов, канайте госпожа Конакова хоть в Европу делиться опытом(если таковой имеется). А рассуждать об эффективности кивая головой на Маньпупунёр, типа щаз толпа туда попрет косяком, глупо.
  • яя
    25 сент. 2013 г., 8:48:41
    Ответить
    КАЩЕЙ отдыхает
    Заместитель министра экономического развития Коми Ольга Конакова - СКОКА ЛЕТ ДАМЕ? НЕ ПОРА ЛЬ ТУДА, НА ПЕНСИЮ В 10 ТЫЩ?)))
    • )))
      25 сент. 2013 г., 9:55:57
      Ответить
      10 тыщ?
      Ты наверное не в курсах каково довольствие у чиновников?
    • .
      25 сент. 2013 г., 16:52:19
      Ответить
      на пенсию штук 40 будет получать!
  • Турист
    25 сент. 2013 г., 11:12:19
    Ответить
    Маньпупунер кончился.Пошли дожди,по этой козьей тропе ни пройти не проехать.Ну и куда дальше,госпожа Конакова?
  • .
    25 сент. 2013 г., 13:04:16
    Ответить
    ей на пенсию не пора?
  • Ироничный.
    28 сент. 2013 г., 5:17:22
    Ответить
    Надеюсь, кроме читателей БНК это никто не видел!..
    Обожаю разбирать конаковскую белиберду! :)
    Перед нами - очередное её позорище...
    *****
    Несмотря на то, что вообще-то речь ее скороговорная - ни о чем, удалось вычленить "перлы" и задаться вопросами!.. Это - уже кое-что! :))
    1. "МЫ придумали НОВЫЙ продукт, связанный с посещением на нашем ПАРОВОЗЕ.." (!)
    Оказывается, он (ПАРОВОЗ!) в нашей глубинке не только сохранился, но еще и вагоны представительского класса тягает!.. И куда? В ДЕВСТВЕННЫЕ леса РК!!! Круто!
    2. "Всё, что хотите вспомнить (прим. - о достопримечательностях) - всё у нас есть!"
    Да ну?! Хочу коралловый риф, катание на слонах, пещеры с обезьянами, мишку белого хоть издалека сфоткать!.. Дороги хорошие хочу! Ой, это - не достопримечательность... Ну, по крайней мере, не наша.. :/
    3. "У нас самая высшая точка Уральских гор"
    Мадам замминистра, гора Народная, о которой говорите, действительно наивысшая вершина Урала. Правда расположена она нНА ГРАНИЦЕ РК и Ханты-Мансийского АО. Более того, сама ВЫСШАЯ ТОЧКА (пик) смещена на полкилометра от границы в сторону ХМАО.
  • Ироничный.
    28 сент. 2013 г., 5:18:36
    Ответить
    (продолжение) ;)
    4. "..наших груздей.."
    Мадам, грузди - не только ваши, и не только наши! Они распространены во многих северных областях России, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и даже в Белоруссии!..
    5. "Если Вы попробуете наши ... (прим. - коми деликатесы), Вы не сможете не вернуться. Вообще ТЕХ, КТО НЕ СМОГ НЕ ВЕРНУТЬСЯ, ПРОСТО НЕТ".
    Значит, по-вашему, "НЕТ"?! Жесть! Значит, есть те, кто СМОГ НЕ ВЕРНУТЬСЯ и те, КТО НЕ СМОГ ВЕРНУТЬСЯ!.. Суперзаявление замминистра!!!
    Ладно, оговорились (что для статуса Вашего не позволительно!).. Всё равно не согласен с Вами. Есть не только те, кто смог не вернуться, найдя и другие интересные (и более комфортные для туризма) места, и те, кто жил ЗДЕСЬ и уехал навсегда.... Ознакомьтесь с миграционной статистикой!
    6. "в программе по развиию туризма мы в РК ... половину денег тратим на развитие инфраструктуры.."
    А можно в цифрах и наименованиях объектов, отминусовав (для понимания РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба) из этих данных Ыбский ЭКП?! ОЧЕНЬ интересно!
    7. Туры выходного дня. "три таких проекта мы реализуем в Удорском районе (заминка) ..будем реализовывать.. в Печоре и Усть-Цильме"
    Это кто же (чем же и зачем же) НА ВЫХОДНЫЕ попрётся туда, потратив большую часть времени на железную дорогу?.. Приезжим "из России" надо еще до Сыктывкара добраться, жителей нашей столицы и других населенных пунктов огромной Республики надо еще очень постараться чем-то заинтересовать, а местные уже и так живут в этих "туробъектах"...
  • Ироничный.
    28 сент. 2013 г., 5:20:09
    Ответить
    (окончание) ;)
    8. Про интуристов. "У нас много приезжают финнов..., много немцев.."
    МНОГО - это СКОЛЬКО? Ордын-тропа и охота-рыбалка сколько валюты принесли в казну Республики?
    9. "..для наших же жителей ... мы в ДЕСЯТЫЙ раз проводим выставку "Отдых на Севере" и пока её девиз всё ещё остаётся "Открой для себя Республику!"
    Видимо, не там и не так проводите, если даже своих жителей заинтересовать не можете, мадам Конакова!..
    ******
    Может пора уже что-то реально менять?! Может довольно уже ЗАМЕСТИТЕЛЮ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РК персонально обкатывать туртропы под дегустацию "наших напитков" и после этого персонально решать, кому предоставить господдержку?! Может пора вместо организации и посещения бесчисленных выставок начать инвестировать строительство дорог к наиболее значимым достопримечательностям Коми края, вдоль которых "многострадальные местные жители" сами захотят развить туринфраструктуру (гостевые дома, закусочные, заправки, аттракционы...)?! Может, используя технологии 20 и 21 веков, наконец-то решить проблему локального энергообеспечения? Может пора начать думать стратегически, а не на период "до пенсии"?.. Или уже пора на неё?.. ;)