11:25, 30.09.2013 / СПОРТ

Главный тренер ФК «Новая генерация» Михаил Безрук: «Мы давно не играли в такой футбол»

В рамках третьего тура чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги сыктывкарская «Новая генерация» провела две встречи с командой «Прогресс» из Глазова. По итогам обоих матчей, состоявшихся в УСК «Орбита», хозяева забили в общей сложности 15 голов и заработали первые очки в текущем сезоне. При этом во время второй игры с гостями из Удмуртии зрителей и болельщиков не покидало чувство дежавю.

KIR_8493.jpg

Фото Кирилла Затрутина

7:5 – с таким счетом закончилась вторая встреча «Новой генерации» и «Прогресса». Отличие от результата первой игры, которая завершилась со счетом 8:5, - минимальное. Причем речь идет не только о цифрах на табло, сам матч, его сценарий, ошибки и эмоции очень сильно напоминали то, что происходило на паркете УСК «Орбита» во время первой игры.

KIR_8563.jpg

Снова счет на второй минуте открыл капитан «Новой генерации» Александр Коданев. Через три минуты преимущество закрепил Александр Семуков, который замкнул красиво разыгранную комбинацию. Дальше, как и в первой игре, - оборона «Прогресса», прессинг хозяев.

KIR_8593.jpg

На девятой минуте Дмитрий Будин из «Прогресса» отыграл один мяч. После – завязалась интрига, потому что гости как будто «проснулись». По итогам первой игры тренер команды из Глазова Валерий Чугайнов признался, что у него сложилось впечатление, будто половина его команды «не доехала» до Сыктывкара. Кроме того наставник обещал поговорить и взбодрить подопечных, которые, по его словам, никогда не играли безвольно.

KIR_8328.jpg

Разговор скорее всего состоялся, потому что в середине первого тайма второй встречи «Прогресс» действительно показал силу воли, один за другим закатав «Новой генерации» два мяча. Впрочем, «проснувшееся» состояние могло быть и случайным стечением обстоятельств, везением, в частности, защитника «Прогресса» Евгения Аккузина на фоне индивидуальных ошибок игроков «Новой генерации».

KIR_8614.jpg

Слишком уж быстро закончилось это просветление, которое, тем не менее, добавило зрелищности и потрепало немало нервов болельщикам. Тайм-аут, назначенный по инициативе тренера команды хозяев Михаила Безрука, вернул ситуацию в прежнее русло.

KIR_8578.jpg

На 20-й минуте португалец Коко забил третий гол для «Новой генерации», создав переломный в психологическом раскладе игры момент. Сине-желтые вновь начали проявлять инициативу, не отдавая мяч сопернику. И уже через две минуты голкипер «Прогресса» вынужден был доставать из сетки своих ворот забитый мяч – на этот раз отличился Виктор Прокушев.

KIR_8471.jpg


Счет 4:3, с которым команды ушли на перерыв, недолго держался на табло во втором тайме. Изменил его Евгений Аккузин, правда, не в пользу «Прогресса»: во время очередной суматохи на пятачке возле ворот гостей защитник оформил автогол. Не обошлось в этой игре и без пенальти. На 35-й минуте в штрафной «Прогресса» повалили Исмаила Гибадуллина. Один на один с вратарем вышел Коко. В отличие от первой игры, в которой игроки удмуртской команды дважды не смогли забить с десяти метров, португальскому легионеру повезло больше. На табло засветилось 6:3.

KIR_8398.jpg


«Прогресс» выпустил пятого полевого игрока и засел на половине поля хозяев, игра стала вязкой. Устав от напряжения обороны, «Новая генерация» в ответ выпустила своего «гонялу», хотя картину изменить не удалось – игра не перестала быть ватной. Светлым пятном стал гол Александра Семукова на 41-й минуте. Но концовку хозяева снова слили. На последних минутах «Прогрессу» удалось сократить разрыв в счете до 7:5, который и стал итоговым результатом.

KIR_8484.jpg


- Матч получился более зрелищным, с нашей стороны был более содержательный футбол, нежели вчера, - прокомментировал игру в ходе послематчевой пресс-конференции Валерий Чугайнов. - К сожалению, в составе «Прогресса» не все игроки соответствуют уровню Суперлиги, приходится констатировать этот факт. Сегодня у нас «в обойме» была практически одна шестерка, но даже из нее выпадали игроки. Очень надеюсь, что в дальнейшем, когда в состав вернется один дисквалифицированный футболист и один травмированный, мы кого-то все-таки «отловим» из соперников и наберем первые очки в Суперлиге.

KIR_8569.jpg


Михаил Безрук признался, что «Новая генерация» допустила слишком много индивидуальных ошибок.

- Мы провели две непростые игры, был очень вязкий футбол. Давно мы так не играли, когда соперник полностью отдает нам инициативу и глубоко садится в оборону, - пояснил главный тренер «Новой генерации». - Были определенные трудности, тем не менее, моменты мы свои создавали и забивали мячи. Огорчает сегодня тот факт, что много недоработок в обороне допустила «Генерация». Мы позволили «Прогрессу» не только отыграться, но и выйти вперед. Хорошо, что затем ребята взяли игру под контроль и довели матч до победы. Но работать нашей команде еще есть над чем.


Две победы в третьем туре позволили «Новой генерации» подняться на восьмое место в турнирной таблице. 3 и 4 октября сыктывкарской команде предстоит встретиться с «Синарой» из Екатеринбурга.

663

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Футболёр
    30 сент. 2013 г., 12:00:54
    Ответить
    Таких слов, которые вынесены в заголовок, Безрук не говорил.
    • рефери
      30 сент. 2013 г., 13:56:12
      Ответить
      Говорил. Сайт АМФР в разделе видео вам в помощь
      • Футболёр
        30 сент. 2013 г., 14:29:22
        Ответить
        Рефери
        Рефери, вы слепой или глухой? Где в словах Безрука выражение: "Мы много лет не играли в такой футбол", которое ИЗНАЧАЛЬНО было вынесено в заголовок, а потом исправлено. Я комментарий оставил тогда, когда в заголовке присутствовало слово "МНОГО ЛЕТ". Этого Безрук не говорил. Видео на сайте амфр вам в помощь.
  • 1
    30 сент. 2013 г., 12:04:25
    Ответить
    Пропустили по 5 голов за матч от команды новичка в лиге и аутсайдера. Нам есть чем гордиться !!!!!!!!!!!
  • Трезвенник
    30 сент. 2013 г., 16:07:24
    Ответить
    Да здравствует спорт и трезвость!
    За трезвую и великую Россию!

Хочу получать главные новости дня в Коми!