22:15, 30.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Ресторанная критика от портала «Куда идти»: пиццерия ROMAROMA

БНК публикует результат очередного похода журналиста портала «Куда идти» Ольги Авдеевой в сыктывкарские заведения. В этот раз она посетила пиццерию ROMAROMA.

IMG_6168.JPG
Фото портала «Куда идти»

«Наконец-то обнаружила очень неплохую вегетарианскую пиццу. Называется «Вегетариано». Самое интересное, что нашла недалеко от дома — в пиццерии ROMAROMA. Прямо согласно первому закону жизни, который звучит примерно так: «все самое нужное находится у нас под боком». Большинство вегетарианских пицц, которые попадались на моем гастрономическом пути, оказывались неудачными, невкусными. Вегетарианская пицца вообще - рискованный вариант. В привычных рецептах она имеет в основе что-нибудь из мяса, которым и пропитывается тесто, поэтому на фоне итальянских пирогов с салями или карбонатом вегетарианская пицца кажется и сухой, и безвкусной, и вообще какой-то недоработанной. Это когда вроде и пиццу ешь, а счастья нет. И даже местная «Маргарита» не радует. Все-таки в ней все дело в количестве и качестве сыра, а у нас на продуктах экономят. В «РомаРома» пицца не роскошная, но милая, а это уже хорошо.

IMG_6161.JPG

Место расположения: 6 баллов

«РомаРома» располагается на первом этаже спорткомплекса «Орбита» - на улице Малышева, 6/1. Сюда приводят детвору в спортивные секции, так что «свято место пусто не бывает»: после тренировки хочется если не поесть, то попить. Сюда же приходят поиграть в футбол или покачать мышцы и люди взрослые. Ну и орбитовские многоэтажки сами по себе - сладкий кусок пирога для небольшого и демократичного заведения. Есть тут и небольшая парковка. Но... Толпы народа по Малышева уж точно не бродят, а разглядеть из машины, что там есть еще и пиццерия какая-то, сложно — деревья на газоне загораживают обзор.

Первое впечатление: 6 баллов

Захожу - сидит мужчина, ест роллы и смеется. А больше никого нет. Оказывается, по телевизору идет «Убойная лига».

Фастфуд, быстрое обслуживание и — тишина... Нет, мне-то тишина нравится. Сюда стоит ходить хотя бы из-за этого. «РомаРома» в отличие от прочих пиццерий не шумное место, там нет толп и пьяных компаний: здесь не продают алкоголь. Выгодно ли держать кафе быстрого обслуживания при условии, что посетителей не много, — это уже другой вопрос. Еще одно приятное впечатление - в «РомаРома» чисто. На фоне «Милано» или «Марио» прямо стерильно.

IMG_6163.JPG

Интерьер: 5 баллов

Нет: круглых, легких пластиковых стульев и столов, расставленных в художественном беспорядке. Есть: большие прочные столы и мягкие, широкие диваны с высокими спинками, стоящие в ряд, так, что не видно и не слышно других посетителей. Это создает такую зону комфорта. Ты — отдельно, они — отдельно. Кому-то, может быть, именно этого не хватает. Мне вот тоже не всегда хочется находиться в поле других людей. В остальном — лаконично, без лишних деталей. Слава Богу, никаких картиночек с «букетами сирени» и итальянскими пейзажами. Интерьер, конечно, никакой — вышел и не вспомнил, но иногда лучше именно так. После «Веранды» вообще кажется, что все и везде в этом мире очень красиво.

IMG_6164.JPG

Обслуживание: 5 баллов

Список блюд, как и в других кафе быстрого обслуживания, - на стене, так что выбрать можно быстро. Про очередь я уже сказала: ее нет в помине. Пицца готовилась 15 минут, пока я пила чай. Постоянно встречаюсь с одной и той же ошибкой в обслуживании: посетителям не рассказывают о скидках и акциях, не выдают в придачу к блюду раздатку. Вот и тут: лежат себе цветные бумажки у кассы и лежат, никого не трогают. Можно их заметить, а можно мимо пройти и никогда не узнать о бесплатной доставке или скидке на заказ «для двоих». Конкретно в «РомаРома» не увидела ничего специально для детей, а ведь мамы и папы со своими чадами здесь - главные клиенты. По крайней мере, днем в основном они и заходили. И да — мне впервые не дали чек. Я напомнила. Девушка за кассой искренне удивилась. А ведь выдача чеков должна быть, что называется, «на автомате».

IMG_6162.JPG

Меню: 6 баллов

Пятнадцать разновидностей пицц, самая дешевая из которых стоит 230 рублей. Диаметр пирогов - от 24 сантиметров до 45. В списке: «Моцарелло», «Карбанара», «Капричоза», «Чили»... в общем, все, что обычно пользуется спросом. Самая дорогая пицца («Маринара» с креветками) стоит 700 рублей, и, по-моему, все это объясняет гробовую тишину в зале.

Кроме пиццы, «РомаРома» предлагает четыре разновидности блинов стоимостью от 50 рублей. Самая простая паста здесь стоит 180 рублей. Роллы - 24 в ассортименте - от 89 рублей. В меню заявлены также салаты, лапша, соки, шоколад, мороженое, чай, кофе, газировка, коктейль и жареная картошка. Точно знаю: картофель фри здесь хороший, хрустящий и не пересушенный. Его быстро прибирают к рукам местные подростки.

От меня лично - спасибо за отсутствие алкоголя.

Продолжение рассказа на портале «Куда идти».

662

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • средненькое место
    30 сент. 2013 г., 22:36:38
    Ответить
    В Рома-Роме есть шумные компании. Особенно перед всякими турнирами и футбольными матчами. А пицца... Ее трудно испортить до уровня ... несъедобное и также трудно сделать ее очень вкусной.
  • как же достала
    30 сент. 2013 г., 22:42:33
    Ответить
    этот критик полуграмотный!
    • Повариха
      01 окт. 2013 г., 6:20:21
      Ответить
      Терпи, скоро издевательство это кончится
      писать грамотно она никогда уже не научится, а общепит как тема иссякнет
      Отправлено из мобильной версии
      • Usus
        01 окт. 2013 г., 8:05:37
        Ответить
        ))))))
        кто-нибудь когда-нибудь все таки, направит ее в гастроэнторологию)))))
        • сытый перец
          01 окт. 2013 г., 18:29:29
          Ответить
          Меня, как человека имеющего отношение к морфологии человека интересует корректность проведенных Вами измерений...скорее всего Вы ошиблись...измерив только высоту от большого вертела бедренной кости и приняли ее за длину Ваших ног...а ведь необходимо еще измерить расстояние от лобкового симфиза до пола....суммировать рез-ты...и рассчитать среднее арифметическое...тогда будет корректно
  • Царь Леонид
    30 сент. 2013 г., 23:21:27
    Ответить
    Эй, римлянин!!!
  • 111
    30 сент. 2013 г., 23:29:11
    Ответить
    Как, она ещё не устала столько кушать?
    Барышням такой комплекции лучше поумерить аппетит.
  • Незлобкин
    01 окт. 2013 г., 7:13:27
    Ответить
    Убогое повествование, кошмарное изложение, нагромождение знаков препинания, раставленных невпопад и наобум, пресно, жидко...
    В общем, образец как не надо писать.
    Отправлено из мобильной версии
  • Фикус бенжамина
    01 окт. 2013 г., 8:00:42
    Ответить
    Ольга, научитесь, пожалуйста, делать фото. От чёрной стойки на половину фото, снятого с нижнего ракурса и одинокого цветка вдоль окна хочется плакать. Рекомендую почитать прозу Тургенева.
  • 1
    01 окт. 2013 г., 8:18:30
    Ответить
    Где она увидела парковку??? За шлагбаумом? Ну-ну...
  • fedor
    01 окт. 2013 г., 9:14:16
    Ответить
    Ольга, читать интересно. Пишите еще.
    • Администрация
      01 окт. 2013 г., 18:30:40
      Ответить
      отмодерировано
  • макар
    01 окт. 2013 г., 10:00:28
    Ответить
    Ольга можно с вами в следующее кафе?
  • Да, кстати
    01 окт. 2013 г., 10:00:30
    Ответить
    "РомаРома" - это, наверное, в честь Ромаданова)))
    • ЗеняЗеня
      01 окт. 2013 г., 11:00:46
      Ответить
      Может в честь Зенищева. Кстати, как проходят его поиски, никто не знает?
  • Почти итальянец
    01 окт. 2013 г., 10:17:57
    Ответить
    Оля, милая, пицца - это не пирог, это расово разные понятия. Вот блины, хоть они тоже круглые и из теста, вы же пирогом не назовете)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Добрый папа
    01 окт. 2013 г., 10:33:34
    Ответить
    Олечка, деточка, а ты не лопнешь от халявной жратвы?
  • Фокс
    01 окт. 2013 г., 10:42:57
    Ответить
    - А не съел бы ты, Володенька, супчика, да с потрошками?
    - Эх, Глебушка! Я бы сейчас щей навернул!
  • Шев Рамзи
    01 окт. 2013 г., 10:53:41
    Ответить
    Ольга, ваши критерии бьют на по вал, туалет - есть, wi-fi-есть, суши - 24, пицца(она же пирог)-27. Пожрала, посчитала, под столом пофоткала.
  • Администрация
    01 окт. 2013 г., 11:11:02
    Ответить
    От меня лично - спасибо за отсутствие алкоголя.

    отмодерировано
  • Картофель фри и подростки
    01 окт. 2013 г., 18:03:44
    Ответить
    "Точно знаю: картофель фри здесь хороший, хрустящий и не пересушенный. Его быстро прибирают к рукам местные подростки." - в золотой фонд!!!
  • ...
    17 нояб. 2013 г., 20:36:50
    Ответить
    Зашли недавно семьей. "Сколько ждать пиццу?" - "Пол часа". "А роллы?" - сорок минут". "До свиданья".
    При этом в заведении кроме нас всего два стола занято....

Хочу получать главные новости дня в Коми!