20:01, 06.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Владимир Булавин: «Общественные палаты должны играть ключевую роль в патриотическом воспитании молодежи»

Региональные общественные палаты должны активнее включаться в работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Об этом заявил сегодня в Сыктывкаре полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин на заседании Общественного совета СЗФО.

ANT_5642.jpg

Общественным палатам Северо-Запада предложили активнее работать в направлении патриотического воспитания молодежи. Фото Николая Антоновского

Открывая заседание, полпред подчеркнул, что вынесенные на обсуждение Общественного совета вопросы, являются ключевыми в повестке дня в информационном пространстве на протяжении всего года и вызывают живой отклик в гражданском обществе, порождая множество дискуссий, появление различных точек зрения на решение связанных с ними проблем.

ANT_5573.jpg



- Важно не допустить насилия, ущемления законных прав человека. Подобные проявления только усугубляют противоречия в обществе, питают почву экстремизма и расизма, которые в будущем ведут к появлению крайне радикальных, по сути неонацистских организаций, и как следствие – к дестабилизации обстановки в целом. Многие из таких организаций присваивают себе право действовать от имени всех россиян, эксплуатируя патриотическую тематику, пропагандируя национализм, шовинизм и религиозную нетерпимость. Именно такие псевдопатриоты подрывают основы добрососедских взаимоотношений и основы нашей Конституции, - заявил полпред.

В вопросе патриотического воспитания Владимир Булавин отметил роль ДОСААФ, поисковых отрядов и движений, а также волонтерских организаций. Важная роль в отборе и поддержке инициатив патриотических общественных организаций должна отводиться Общественным палатам.

ANT_5527.jpg

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в своем выступлении подчеркнул, что региону выпала особая честь - быть площадкой для обсуждения актуальных вопросов как в целом для Российской Федерации, так и для каждого из субъектов. В числе обсуждаемых проблем вошли темы патриотического воспитания, межнациональных отношений, принципы деятельности общественных палат субъектов России.

ANT_5673.jpg



- Перед всеми нами президентом страны поставлена предельно четкая задача - качественно усилить работу в направлении патриотического воспитания и в реализации политики многонационального государства, объединенного на базе общего культурного кода. В Республике Коми, где проживают более 130 национальностей, мы говорим о стабильной ситуации в сфере межэтнических отношений, это результат системной и комплексной работы государственных органов совместно с общественностью региона», - сказал Вячеслав Гайзер.

Он привел в пример работу Министерства национальной политики республики, с национально-культурными автономиями:

- Мы поддерживаем их деятельность, в том числе финансовыми средствами и инфраструктурой. Близится к завершению строительство Республиканского Дома дружбы народов, который станет главной площадкой для национально-культурных объединений, реализован первый этап проекта «Финно-угорский этнокультурный парк», - отметил руководитель республики.

Говоря о вопросе патриотического воспитания, Вячеслав Гайзер отметил, что конечная цель всех запланированных действий государства и общества, на которую указывает президент РФ, - воспитанный гражданский патриотизм.

- Поэтому мы активно привлекаем молодежные и ветеранские организации, стараемся работать на самых различных уровнях и площадках, не ограничиваясь только рамками образовательных учреждений. Это и привлечение молодежи в спортивные патриотические клубы, и к участию в различных культурно-массовых мероприятиях с патриотической тематикой, это и работа с призывниками, - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

640

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • серый
    06 дек. 2013 г., 20:26:37
    Ответить
    Лучше бы полицаев приструнили бы, что бы те не придирались к поисковикам.
  • Вы о чем?
    06 дек. 2013 г., 22:24:26
    Ответить
    «Общественные палаты должны играть ключевую роль в патриотическом воспитании молодежи»
    Да вы что? Вот, например, у двух членов Общественной палаты Республики Коми, Зильберга и Несанелиса, сыновья служат в армии Израиля. А Зильберг демонстративно садится под гимн России, а вы о патриотизме ОПы.
  • А кто сказал, что патриотизм к вашей вонючей рашей?
    06 дек. 2013 г., 23:01:06
    Ответить
    В какой стране дочки у президента живут?
    Или ты думаешь, что Булавинов не знает про местных Явреев: несЕнелиса и Лену?
    Отправлено из мобильной версии
    • ?
      06 дек. 2013 г., 23:26:25
      Ответить
      А кто сказал, что патриотизм к вашей вонючей рашей?
      Читай текст выше. Гайзер сказал.
    • ....
      07 дек. 2013 г., 0:40:35
      Ответить
      речь идет о патриотизме к культурному коду))
  • СКОРО на всех экранах страны
    07 дек. 2013 г., 2:49:28
    Ответить
    ПАТРИОТ синоним ИДИОТ.
    Только всей палатой и воспитывать.
  • гайзер ученик кашпировского
    07 дек. 2013 г., 2:54:11
    Ответить
    или чумака?
    - в реализации политики многонационального государства, объединенного на базе общего культурного кода.

    Кодировать короче всех будут.
    • 222
      07 дек. 2013 г., 10:57:10
      Ответить
      Да не, у славян код не той системы =)) Они для виндовса пишут патч, а у нас линукс стоит =))
    • ...будут
      07 дек. 2013 г., 15:47:16
      Ответить
      Да , и чип вшивать....