16:50, 28.05.2014 / СПОРТ

Российский хореограф Михаил Первых провел тренировочные сборы с гимнастками Коми

В Сыктывкаре на базе Комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 завершились республиканские сборы гимнасток Коми, которые впервые проводил известный российский хореограф Михаил Первых. Вместе с ним занятия по предметной и танцевальной подготовке провели главный тренер сборной Московской области по групповым упражнениям Надежда Двегубская и заслуженная артистка Костромской области, солистка русского национального балета «Кострома» Наталья Лазырева.

11.jpg

Фото КДЮСШ №1

По информации пресс-службы КДЮСШ №1, участие в сборах приняли гимнастки 8-17 лет из Сыктывкара, Воркуты и Усинска. Спортсменки на сборах получили уроки прыжковой и поворотной подготовки, а также классической и народной хореографии.

Специалисты дали высокую оценку работе хореографов школы Любови Сизовой и Елены Шехониной. Михаил Первых признался, что приятно удивлен уровнем подготовки детей в Коми, и в ходе сборов был разработан план будущего сотрудничества, в рамках которого хореограф будет привозить в Сыктывкар специалистов высокого уровня.

Небольшой комментарий по окончанию сборов дала тренер-преподаватель по художественной гимнастике КДЮСШ №1 Ольга Куклина:

- Впервые в Коми прошли сборы такого уровня. За время их проведения сделана большая работа. Прошел серьезный обмен опытом, проведены мастер-классы, скорректирована работа на будущее. Словом, создан задел на перспективу.

1828

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • жиглов
    28 мая 2014 г., 20:19:49
    Ответить
    ну и рожа у тебя шарапов!
  • пиар
    29 мая 2014 г., 18:15:00
    Ответить
    а то что родители сдавали по 10 тысяч рублей за 5 дней сборов и еще старший тренер потребовала со всех по 1 тыс 500 руб сдать за какую то опору-что школа оплатила,а деньги школе надо вернуть,не совсем понятно,откуда у школы деньги на опору и почему родители должны вернуть?а детей ходит почти 100 человек и с каждого по 1,5 тыс,очень странно...наверно на отпуск кому то надо...