10:03, 04.07.2014 / ПРАВО

По факту гибели двух мальчиков в реке Луза начата доследственная проверка

Следователи Коми начали доследственную проверку по факту гибели двух мальчиков 9 лет в Прилузском районе республики.

baf583db8ea0f1e63872d720c8b42cf7.jpg

Дети катались днем на велосипедах по деревне, вечером их вещи были обнаружены на берегу реки. Фото ГУ МЧС РФ по Республике Коми

Как сообщило Следственное управление СК РФ по региону, 3 июля в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила вещи сына и племянника около реки Луза на территории пляжа в районе понтонной переправы в деревне Калининская села Объячево Прилузского района.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, были организованы поисковые мероприятия.

По имеющимся данным, два девятилетних мальчика вместе с мамами приехали в гости к бабушке. Днем 3 июля ребята катались по деревне на велосипедах. Позже их вещи были найдены на территории пляжа. Вечером того же дня тела детей извлечены водолазами из реки. В ходе осмотра телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти детей, не обнаружено.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, чтобы установить причины смерти мальчиков, а также установление обстоятельств происшествия.

701

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • я
    05 июля 2014 г., 0:16:16
    Ответить
    no comments/ очень жалко пацанов-и пожить то не успели..........
    никто. никто не застрахован от такого.дети без контроля. без чувства самосохранения. и такой страшный результат. и очень мало информации.