09:54, 10.07.2014 / ПРАВО

В Сыктывкаре наркоманы получали водительские удостоверения по поддельным медицинским справкам

Сыктывкарская прокуратура возбудила четыре уголовных дела в отношении жителей Сыктывкара по факту использования ими заведомо подложных документов – фигуранты получили водительские удостоверения на основании фальшивых документов, сообщила республиканская прокуратура.

В ходе совместной проверки прокуратуры, сыктывкарским отделом ГИБДД и Коми Республиканским наркологическим диспансером были выявлены четверо граждан, состоящих на диспансерном учете в лечебном учреждении, но при этом получивших права управления транспортными средствами.

Установлено, что указанные граждане обращались в ГИБДД с заявлениями о замене водительского удостоверения в связи с истечением срока действия предыдущего. При этом предприимчивые сыктывкарцы предоставляли медицинские справки о допуске к управлению транспортным средством с подписью и печатью врача-нарколога.

Вместе с тем, проверкой установлено, что все четверо состоят на учете в наркодиспансере с диагнозом «наркомания». Подписи в справках не принадлежат наркологу, а выполнены иным лицом, но с признаками имитации подписи врача. В отношении предприимчивых граждан возбуждены уголовные дела.

895

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 007
    10 июля 2014 г., 14:54:44
    Ответить
    курвы мои подписи подделали. на нары гадюк
  • Timoxa777
    10 июля 2014 г., 17:40:33
    Ответить
    Каждый день
    возим в наркологию наркоманов, хоть бы хер этим гаишникам, ни у кого права не отбирают, по крайней мере пока срок действия прав не истёк. А у них на Катаева 3 вообще смеси и порошки не определяет тест, на кой чёрт такое нужно....
  • отож
    10 июля 2014 г., 18:32:04
    Ответить
    Хочешь поломать себе жизнь - ищи помощи в Сыктывкарской наркологии!
    Никогда! Ни при каких обстоятельствах не ходите туда!
    Ели вы хотите придти в себя после обычного запоя, то вас занесут в базу м сделают хронического алкоголика со всеми вытекающими последствиями, и обратно вас уже с крючка не снимут и из баз не удалят.Даже если вы всю оставшуюся жизнь не выпьете ни грамма алкоголя и не скурите ни косяка с травкой все равно вы уже заработали себе клеймо. Ни права получить, ни ружье купить, ни работу получить в госструктурах, или даже просто в госучреждении например электриком.
    Не смотря на Закон о защите персональных данных они выдают всю инфу по человеку просто по телефонному звонку от любого гаишнега или следака. Без всякого официального запроса.
    Самое паскудное "медицинское" учреждение.