19:57, 12.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер распорядился усилить контроль над предоставлением банковских услуг жителям глубинки

Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Владимиру Тукмакову усилить контроль над предоставлением банковских услуг жителям отдаленных населенных пунктов региона. Как сообщила правительственная пресс-служба, такое поручение Вячеслав Гайзер дал по факту проверки информации о ненадлежащей работе ряда дополнительных офисов «Сбербанка России» в Усть-Цилемском районе.

P1060481_preview_610.jpg

В некоторые дни жители Усть-Цилемского района занимали очередь к отделению Сбербанка с 7 утра. Фото предоставили в штабе общественной поддержки кандидата на пост главы республики В.М.Гайзера

Сигналы о сложностях по получению банковских услуг в финансовой организации поступили через общественную приемную главы Республики Коми в Усть-Цилемском районе. По разным причинам в муниципалитете не работали сразу несколько допофисов в - в селах Замежная, Трусово, Хабариха и поселке Новый Бор. Чтобы произвести платежи, людям приходилось выезжать в райцентр. В это же время в Сбербанке происходило обновление программного обеспечения Усть-Цильмы, из-за чего существенно увеличилось время проведения операций. В некоторые дни люди занимали очередь с 7 утра.

По поручению Вячеслава Гайзера Владимир Тукмаков обратился к управляющему Коми отделением Сбербанка Сергею Суслопарову с требованием организовать предоставление услуг населению на должном уровне.

Сегодня Сергей Суслопаров проинформировал Вячеслава Гайзера, что большая часть сложностей в обслуживании клиентов, связанная с необходимостью дополнительного обучения сотрудников и устранением программных сбоев решена. Для обеспечения доступности банковских услуг для населения Усть-Цилемского района проводятся мероприятия по оптимизации перерывов сотрудников и укомплектования имеющейся вакансии специалиста по обслуживанию частных лиц. Обучение специалиста запланировано на 22 сентября 2014 года.

Дополнительный офис в селе Замежная уже работает в стандартном режиме, а 17 сентября 2014 года возобновит работу офис в поселке Новый Бор. Пока возможны временные сложности по предоставлению услуг в селе Трусово, в связи с отпуском сотрудника - до 3 октября. Однако при этом Сбербанк обязуется организовать обслуживание населения в период массовых выплат - 15, 16, 22 и 23 сентября. Для возобновления обслуживания населения села Хабариха проводится поиск и обучение кандидатов на замещение вакантной должности. Планируемая дата возобновления работы офиса - 15 октября 2014 года

Вячеслав Гайзер дал задание Владимиру Тукмакову держать ситуацию на личном контроле, а также провести мониторинг доступности предоставления банковских услуг в других отдалённых районах республики.

619

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • усть-цильма жжет
    12.09.2014, 21:18:07
    Ответить
    с 2 утра очереди
    http://komikz.ru/news/net/?id=13932
  • Орлов Ю.В.
    12.09.2014, 23:59:50
    Ответить
    Сбербанк - лучший банк России
    Гайзер бы у себя навел порядок, муд-к. Окружил себя Рамадановыми и прочей св-ю... А сбер - коммерческий банк, его цель получение прибыли... А какая прибыль в Усть-Цильме? А социальная составляющая осталась в СССР ))))
  • Ухтинка
    13.09.2014, 0:23:11
    Ответить
    ВНИМАНИЕ УХТИНЦАМ!
    Внимание жителям города Ухта! Группа помощи животным "Добрый Город" была замечена в нецелевом использовании денежных средств переводимых на животных! Будьте бдительны! Так же есть вероятность, что от животных, на которых завершился сбор средств, просто избавляются.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!