22:43, 14.09.2014 / ПОЛИТИКА

Алексей Колегов предал купленные бюллетени огню

Лидер национал-патриотов Коми Алексей Колегов, призывавший жителей республики бойкотировать выборы, зажигательно подвел итоги заявленной акции – вынесенные с участков бюллетени были сожжены в мусорном баке. «Пилотная» версия бойкотирования, по мнению «рубежиста», прошла успешно и даже получила отклик в регионах страны.

IMG_burn-8.jpg

Фото Ивана Федосеева

Около половины восьмого Алексей Колегов в сопровождении соратников появился на площади «под часами» у городского бассейна. В руках национал-патриота был мусорный пакет, наполненный купленными бюллетенями. После недолгого совещания было решено сжечь макулатуру государственной важности в одном из близлежащих мусорных баков.

С возгласами: «Поджигаем выборы!» молодые люди предали огню около двух сотен бюллетеней – из Сыктывкара и Эжвы. По словам Колегова, лучше всего «сработали» бойкотирующие из Ухты, Усть-Вымского, Сыктывдинского районов и Эжвы. Отдаленные муниципалитеты расправились с унесенными листами для волеизъявления на местах – всего их по районам республики насобирали около полутысячи. Кроме того, по словам «рубежиста», были и те, кто голосовал «против всех» и традиционными методами: рвал бюллетени прямо на избирательных участках или портил их другими креативными способами.

IMG_burn-3.jpg

- Подтверждения тому задокументированы фотографиями и в интернете также имеются, – подчеркнул Алексей Колегов.

Кроме того, для пассивных противников выборов был предложен вариант «диванного бойкота» – иными словами, неявка на выборы. Однако, как заметил Алексей Колегов, последние два варианта были опасны – неиспользованные либо испорченные бюллетени могут быть засчитаны в пользу «нужного» кандидата.

- Я сам лично чуть было не был задержан. Наш соратник Коловрат был вообще арестован в Нижнем Чове, когда хотел забрать бюллетень. Его заставляли проголосовать за одного из кандидатов либо поставить галочку в графе «против всех», а графы-то такой нет! Поэтому ему пришлось прямо при комиссии порвать бюллетень, за что он и был арестован, хорошо хоть человека освободили, – поделился впечатлениями о дне выборов лидер движения. – Поэтому в основном мы рекомендовали заходить в кабинку, сворачивать бюллетень и менять его на обычный лист бумаги, который и опускать в урну, а настоящий бюллетень приносить нам, – рассказал о тонкостях бойкотирования Алексей Колегов.

IMG_burn-6.jpg

Изначально за принесенный бюллетень полагалось денежное вознаграждение, но на деле оказалось, что получать его хотели далеко не все – люди приносили выборные листы безвозмездно, «гонорар» в 200-300 рублей попросили всего несколько человек. Инициатор акции предположил, что к следующим выборам идея найдет отклик у тысяч избирателей, причем не только на территории республики.

- Это первый такой толчок, до этого никто в России и тем более в республике Коми до такого не додумывался, ничего подобного не делал. Я думаю, на следующие выборы нас уже будет не 500 человек, а тысяча. Все это перерастет в целое общественное движение. Если власти не задумаются и в дальнейшем не будут регистрировать настоящих оппозиционеров, то они получат это не только в республике, но и по всей стране. Этой акцией заинтересовались «ВКонтакте», многие российские группы сделали перепосты и начали повторять нашу идею. Но мы в авангарде, – подвел жизнеутверждающий итог Алексей Колегов.

Ворох бюллетеней сгорел чуть более чем за пять минут. Во время завершающего акцию фотографирования вниз по Коммунистической стал спускаться патрульный полицейский «бобик», однако поджигатели остались незамеченными, и автомобиль мирно свернул на другую улицу.

784

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • Смерть Фашистским ублюдкам
    14 сент. 2014 г., 23:13:19
    Ответить
    Интересно .. , и долго МЫ будем наблюдать и "пиарить", этих наших местных Нацгвардейцев и Правосеков???
    Не пора ли вообще, прекратить "на корню", само существование этих ультрафашистских группировок??
    • +1000000
      15 сент. 2014 г., 0:08:37
      Ответить
      да!!
      Согласен полностью.не х...й цацкаться с такими.
      Отправлено из мобильной версии
    • сыктывкарец
      15 сент. 2014 г., 12:16:14
      Ответить
      ПОЗОР ЖУЛИКАМ!
      Изображает бутафорскую опозицию. Совершает противоправные действия, чтобы заранее скомпромитировать настоящих опозиционеров - на случай если появятся, вроде нет никого пока. Проплачено, думаю. Неудивительно что бобик не заметил!
    • коловрат
      15 сент. 2014 г., 22:52:53
      Ответить
      не хватит сил нас свернуть
  • Неравнодушный
    14 сент. 2014 г., 23:39:54
    Ответить
    туши пока тлеет
    И в самом деле, сколько можно давать всяким каким как Колегов "бузатерить". Призыв голосовать против всех - призыв к анархии. И что такое национал-патриот, в чем патриотизм? Подрывать устои России, собатировать её развитие, в этом патриотизм. В Украине тоже с таким же "Колеговым" нянчились, а теперь не знают каким способом и чьими руками от него "избавиться" Не порали его отправить него с "Рубежом Севера" за рубеж севера только на карте России.
  • Поживший и повидавший
    14 сент. 2014 г., 23:46:55
    Ответить
    Лёшенька! Сынок! Нечего на выборы пенять, коль мозгов нету...
  • джон
    14 сент. 2014 г., 23:51:44
    Ответить
    да да сначала кричит везде этот колегов а потом его адвокатишки вытаскивают и говорят что хорошего человека задерживали. в сылку этого колегова без разбератильства и всех тех кто его поддерживает.
  • вв
    15 сент. 2014 г., 0:01:55
    Ответить
    К следующим выборам сухари сушить будете со своими гопниками.
    • коловрат
      15 сент. 2014 г., 22:54:23
      Ответить
      до того как мы станем сухари сушить вас мы уже уничтожим
  • фото угар
    15 сент. 2014 г., 0:04:44
    Ответить
    величко горит))
  • ...
    15 сент. 2014 г., 0:14:04
    Ответить
    закрывать пора
  • не наци
    15 сент. 2014 г., 0:27:23
    Ответить
    я не националист, но с деянием Колегова абсолютно согласен! я так же сделал, просто порвал и в мусорку!
    • видел
      15 сент. 2014 г., 0:31:42
      Ответить
      Смешно! Пришел на избирательный участок и перед женщинами кулаками машет. Клоун!
      • Рэк
        15 сент. 2014 г., 1:18:20
        Ответить
        местное быдло
        Он только на это и способен.Слышал, он даже в своем доме ведет себя по-хамски.Избил председателя ТСЖ.Быдло распальцованное с одной извилиной.
  • Я
    15 сент. 2014 г., 0:44:47
    Ответить
    надеюсь Прокуратура Коми не окажется беззубой и даст надлежащую оценку этому клоунскому выпаду
    • Да ладно!!!
      15 сент. 2014 г., 0:50:07
      Ответить
      Прокуратура спииииит....
  • Белка
    15 сент. 2014 г., 6:36:56
    Ответить
    А зачем писать о таком, пиарить их дурацкие поступки?
  • иван
    15 сент. 2014 г., 7:30:21
    Ответить
    Я КОНЕЧНО ПРОТИВ ФАШИСТОВ,НО И ПРОТИВ ВЫБОРОВ,ЕР СТАВИТ ТОЛЬКО СЕБЕ УГОДНЫХ.И ОНИ КАК МАНЕКЕНЫ БУДУТ ПРАВИТЬ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ.РАЗВОРОВАЛИ ВСЮ РЕСПУБЛИКУ,НИЧЕГО МЕСТНОГО НЕ ОСТАЛОСЬ.ТОЛЬКО МОСКВИЧИ ДА ИНОСТРАНЦЫ.
  • инта
    15 сент. 2014 г., 8:03:16
    Ответить
    покуда едроссия и газер будут строить наше светлое будушее опираясь на таких деятелей в инте как смирнов и его подручный , то к следующим выборам в коми останится населения как в городе кирове если не меньше!
  • Алчный
    15 сент. 2014 г., 8:43:34
    Ответить
    Коллегов, давай нормальную цену 2-3 тысячи рубликов, тогда на следующих выборах получишь и мой бюллетень.
  • 123
    15 сент. 2014 г., 9:01:49
    Ответить
    Достали с этим Колеговым.БНК зачем пиарите психологически неуравновешенного человека????
  • Лерка
    15 сент. 2014 г., 9:11:54
    Ответить
    !
    Собака лает, караван идет)))
  • Эра
    15 сент. 2014 г., 10:16:59
    Ответить
    Болтун этот Колегов.
  • Тетя Мотя
    15 сент. 2014 г., 10:37:20
    Ответить
    Дибилизм!!!
    БНК! Кто из Ваших коров нацист? Должна быть хоть какая нибудь цензура, на какой ХРЕН прославляете фашистов? На Украине допрославлялись, теперь мы видим что там происходит - брат убивает брата, сын отца. Надеетесь что и у нас такое возможно. Не нравится как власти работают, так покажи как надо работать, или ты просто хочешь чтобы таким образом на себя обратить внимание, хорошими и стоящими делами не получается заработать славу, так ты решил с помощью дерьма прославится? Леша, ты на следующих выборах подговори своих соратников по д****изму накакать в кабинках, и обязательно сними это на видео и на БНК - точно прославишся.
  • что-то
    15 сент. 2014 г., 11:17:38
    Ответить
    надо делать.оставлять без внимания беспредел в рк тоже нельзя.сколько уже сняли чиновников за казнокрадство и сколько еще предстоит снять.а они плодятся и плодятся.туда рвутся только не чистые на руки люди.богатеют за счет взяток и откатов .сколько можно это терпеть.органы дремлют.вот и приходится людям самим разбираться во всем.
  • Xaos
    15 сент. 2014 г., 15:18:22
    Ответить
    Вот это Мудозвон! Поджег бумажки и счастливый. Мразматик. Надо съездить в Кащенко или в местную психбольницу.
  • 1
    15 сент. 2014 г., 18:51:03
    Ответить
    3
    Нормальный мужик Этот Колегов- педофилов ловит, алко точки гнобит, черных пресует. Может в чинах ему и не ходить, но вещи правильные делает
  • точно
    15 сент. 2014 г., 20:30:30
    Ответить
    такое мог сделать не очень здоровый на голову человек!

Хочу получать главные новости дня в Коми!