21:20, 23.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В 11 населенных пунктах Коми установят детские площадки

Сегодня в Сыктывкар из города Чебоксары пришла очередная фура с детскими игровыми комплексами для сельских поселений Республики Коми. Об этом сообщил руководитель исполнительной дирекции Ассоциации органов территориального общественного самоуправления РК Александр Ребенок.

9GuKQz3SGRE.jpg

Фото АТОС РК

- Это детские площадки для Кажыма, Занулья, Ношуля, Койдина, Объячево, Заозерья, Палевиц, Мылвы, Гурьевки, Усть-Кулома и Помоздино. В связи с тем, что в фуру влезли не все элементы, - оборудования было очень много, - на днях придет еще одна машина, - добавил Ребенок.

Площадки для населенных пунктов не одинаковы: для одних - большие игровые комплексы, для других - спортивные, для третьих - состоящие из нескольких элементов: качалок, каруселей, горок и так далее.

1.jpg

- За это лето мы реализовали около ста комплектов детских площадок для органов ТОС, муниципальных образований, ТСЖ, строительных компаний и детских садов Республики Коми. Одним из уникальных проектов для Сыктывкара стал наш тренажерный комплекс под открытым небом, установленный в Мичуринском парке. Мы очень довольны, что жители региона позитивно реагируют на эти новшества. Сейчас мы совместно с Ассоциацией органов ТОС РК работаем над тем, чтобы жители не только сельских поселений, но и городов могли воспользоваться возможностью обустройства своих дворов современным детским и спортивным оборудованием, - рассказала Вера Пакшина, руководитель регионального представительства завода «Романа» в Коми.

582

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Я
    23 сент. 2014 г., 21:48:49
    Ответить
    Фамилия у этого руководителя сама подходящая, чтобы заниматься детскими площадками :)
  • 123
    23 сент. 2014 г., 22:18:27
    Ответить
    ай да глава, ай да кокой молодец
    это вам не предприятия промышленности
  • 345
    23 сент. 2014 г., 22:49:32
    Ответить
    Ну очень живописная лужа на переднем плане. Раньше были фотографы, сейчас - подёнщики, даже не удосуживающиеся элементарно обработать снимок.
    • 48
      24 сент. 2014 г., 0:10:23
      Ответить
      А это не на первой зоне в В.Чове? Уж больно похоже...
  • Ya-ya
    23 сент. 2014 г., 22:50:35
    Ответить
    Я ем сало и ты пей чай.
    Морковка для деревенских детишек с барского стола.
  • Кто знает?
    23 сент. 2014 г., 23:20:58
    Ответить
    Кто знает, Ребенок все-таки получил высшее образование? А то на пиарщика он доучиться не успел, т. к. его отчислили за неуспеваемость.
  • гайзер, услышь людей
    24 сент. 2014 г., 2:48:33
    Ответить
    прямо, какой-то сюр!
    Господи, ну самая большая проблема в республике - это детские площадки! То что коммунальщики последнюю шкуру сдирают за грязную воду, холодные батареи, немытые подьезды - фигня, что в медицине полная зад--ница - фигня, образование из рук вон плохо - тоже ерунда, чиновники зажрались, заворовались - и это нормально, дороги за бешеные бабки латают так, что даже одну зиму не выдерживают - и это никого не колышет - а вот недостаток детских площадок - это вселенская проблема, надо поскорее вбухать миллионы на детские горки, которые простоят в нашем климате не больше года. Как все же плохо у нас с мозгами! Ну неужели нельзя потратить сначала эти деньжищи на поднятие производства, сельского хозяйства, образование, здравоохранение,повышение зарплат, а потом здоровые и образованные люди, имеющие работу и соцгарантии сами эти площадки состоят на субботниках, бесплатно. Неужели больному и плохо обученному ребёнку, родители которого не могут уделять ему время, потому что выживают впахивая на трёх работах, заменит все это качелька. Ну это ж полоумным нужно быть, чтобы не понимать такой простой истины. Гордимся детскими домиками, а подростки по подвалам травятся спайсом. Что ж за чудовища сидят в правительстве и муниципалитетах!?
  • родитель
    24 сент. 2014 г., 6:39:31
    Ответить
    Впереди зима, сейчас зачем нужны детские площадки. Это новая возможность сделать откаты на детях. Сперва территории нужно привести в человеческий вид, а то к домам не подойти, дворовая территория никогда с момента образования города не ремонтировалась в городе Печоре, да и площадки нам не выделяются!

Хочу получать главные новости дня в Коми!