22:14, 26.09.2014 / ПОЛИТИКА

Новости партнеров: «Съезд МОД «Изьватас» продлил полномочия Николая Рочева еще на четыре года»

Единогласно при одном удалившемся из зала делегате VIII съезда межрегионального общественного движения «Изьватас» председатель Совета МОД Николай Рочев был вторично выбран лидером движения еще на четыре года. Накануне его кандидатуру безальтернативно выдвинул Совет движения. Заместителя председателя делегаты поручили избрать ему же, сообщил Финно-угорский портал.

KIR_6967.jpg

Изьватас вновь выбрали своим лидером Николая Рочева. Фото Кирилла Затрутина

- Не ошибается тот, кто не работает. Я благодарю вас и соболезную себе, - торжествуя, сообщил Николай Рочев.

Удалившимся делегатом оказалась экс-председатель движения, стоявшая у его истоков Валентина Ануфриева. В течение всей работы съезда прямо и косвенно она критиковала председателя. Предметом критики стала запущенная, по ее мнению, работа на местах. Местные отделения, по ее словам, оказались принесенными в жертву налаживанию работы с региональными представительствами в Мурманской области, ХМАО, НАО и ЯНАО.

- Работа с регионами, о которой отчитался председатель МОД «Изьватас» в начале работы съезда, проведена при поддержке Министерства национальной политики Коми. А где работа движения на местах? Представители в сельских поселениях, избранные в начале полномочий Николая Васильевича четыре года назад, совершенно не работали. Не была выстроена организационная работа, - прокомментировала Валентина Ануфриева.

Перед голосованием она повторила свои претензии, на что Николай Рочев парировал, что президиум мог работать и без него.

- Но мы даже не знали, когда вы уезжали! - возразила Валентина Ануфриева.

- Я хотела оставить свое дело на Николая Васильевича, но работы не увидела. Нет плана работы на год ни с администрацией, ни с министерствами. Уезжая, вы просто убегаете от проблем, - обратилась она к преемнику. - Делегаты должны активно работать с населением, а движение - возобновить работу с заброшенным сайтом.

Приезжать почаще в Печору призвал «центр» во главе с Николаем Рочевым делегат Алексей Канев:

- Я ставлю движению положительную оценку, но осадок у меня остался: мы варимся в собственном соку. Вы сами по себе, мы в Печоре - сами по себе.

Критику, высказанную в его адрес, Николай Рочев назвал справедливой и обещал принять во внимание все замечания.

Следом за председателем съезд списком проголосовал за новый состав Совета. Вакантное место, оставленное за представителем молодежи, по предложению экс-руководителя администрации района Николая Братенкова оставили для представителя поселка Том, жители которого протестуют против «неполноценной» работы Картаёльской больницы. Из-за отсутствия терапевта стационар в больнице работает только в дневном режиме. С большой долей вероятности, после собрания в местном отделении вакантное место в Совете займет организатор недавнего митинга в Томе, отличившийся резким выступлением на съезде, Игорь Рубан, несколько десятков лет назад преодолевший «молодежный» порог.

Несмотря на то, что актив движения закрыл дорогу в Совет молодым, первым постановлением Совета стало определение приоритетным направлением работы движения работу с молодежью. Решено создать молодежное крыло движения и провести в 2015 году его съезд.

622

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • КАВ
    27.09.2014, 6:44:57
    Ответить
    Всю правду
    А что про вокуева ни чего не написписала что он весь "оплеванный" и обиженный ушёл
  • тур-томск
    27.09.2014, 7:28:51
    Ответить
    Вокуев неплохо отстрелялся... или ты об истерике томской тетушки? так там на все вопросы ответы есть...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    27.09.2014, 9:26:45
    Ответить
    БаНКа , как обычно мало-мало переврала и мало-мало передёрнула...
    Факты и фразы в статейке ( как и положено в чёрных PR-технологиях) использованы выборочно и искажённо в угоду ЖиДому. Ануфриева всё заседание пела похвальбы Норкину и прямо заявляла , что хочет вернуться назад.. В зале откровенно смеялись над тётушкиными словопрениями. Молодым место в Совете оставили , как и представителю деревень "верхнего куста".. Основным шрейкбрехером выступил "шестёрка" ЖиДома Вокуев , при помощи хозяев , зарегистрировавший "Региональный "Изьватас".. И везде в СМИ он теперь идёт как лидер "Изьватас".. Обычная дешёвая провокация.. На съезде ржали , когда от имени "Изьватас" он Норкина награждал..
    • Артеев-морт да Шишкин, да Худи...
      27.09.2014, 11:04:27
      Ответить
      Это Тереньев передернул все.Норкину вообще слишком много и часто хлопали. Комплиментарный съезд для него был. Причем особено хвалили те, кто в Ижме не был года 2 и больше... Всё познается в сравнении. Кстати, когда Вокуев награждал, хлопали громче всех и дольше всех. В том числе и Братенков...Наверное, сам от себя уже устал.
      • слухи ложь, да в них намек
        27.09.2014, 12:49:03
        Ответить
        Братенков так смеется, когда хлопает. Правда смешно же было. Кукушка хвалит петуха было. И нафуршете накануне за 30 тысяч бюджетных денег тоже друг друга В и Н хвалили пьяненькие потом вместе уехали. Кто за руль сел не знаю.
        • пьянству-бог.
          28.09.2014, 10:37:04
          Ответить
          хватит хле**** водку.
          • пьянству-бой.
            28.09.2014, 10:37:50
            Ответить
            хватит водку жрать.
  • Ижемец
    27.09.2014, 9:46:12
    Ответить
    клоунада
    А где были выборы в делегаты съезда? Я например в Ижме не видел объявлений. Это уже не общественное движение,а политическое.Это знают все! Кучка людей решают свои проблемы за счет этого движения.
    • если бы знали,то пришли бы домой и объявили.
      28.09.2014, 10:35:13
      Ответить
      не знали,что вы не знали.
  • тоже изьваса
    27.09.2014, 11:19:15
    Ответить
    К сожалению Ануфриева права. Но и она еще та даменция. Если еще и от Братенкова отвязаться, то и нормально работать будет можно. А Во***в... Ну кто он для нас???
    НИКТО!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • а братенков
      28.09.2014, 10:34:10
      Ответить
      чем помешал кому-то? самый активный общественник в районе.болеет душой за народ,за своих земляков.энергичен,спортивен,ведет здоровый образ жизни.отличный пример для подрастающего поколения.неравнодушен ко всему,к проблемам народа.стремиться облегчить жизнь простым людям.респект такому человеку.
  • Надежда
    27.09.2014, 14:01:38
    Ответить
    Я тоже изьватас
    но об этом движении мало что знаю. Если это общественное движение, то почему за эти годы (с начала 1990 -х) даже в с. Ижма не бывает объявлений о собраниях или конференциях. В призидиуме Изьватас многие годы одни и теже. Пишу от имени моих знакомых: за годы существования Изьватас у нас не было возможности выбрать делегатов на съезды или конференции, да и нашего мнения этот Изьватас не спросит. Их интересует только СВОЕ мнение. По выступлениям лидеров понятно, что им проще брать какие то отдельные факты и выступить так чтобы все ахнули. При этом забывают, что любую проблему проще решить более демократичными методами, в согласии, без афиширования и при этом не вступая в долговременные конфликты.
    • кто
      28.09.2014, 10:29:52
      Ответить
      интересуется,тот принимает участие во всех делах.никого насильно не заставляют.это дело добровольное.столько лет существует мод.поэтому про него не знают только ленивые и равнодушные ко всему люди.самим надо интересоваться жизнью своего села,района,города,республики.мод существует уже 24 года.странно,что люди не знают об этом движении.

Хочу получать главные новости дня в Коми!