09:57, 30.09.2014 / ПРАВО

Стройка школы в Усть-Неме, где погибли два человека, приостановлена

На строящемся объекте «Средней школы на 198 учащихся в селе Усть-Нем Усть-Куломского района Республики Коми» приостановлена деятельность ООО «Северстрой» на 30 суток. Как сообщила пресс-служба УФССП по региону, государственная инспекция труда в результате проверки на строящемся объекте выявила ряд нарушений. Находясь на территории строительной площадки, работники не применяли средства индивидуальной защиты: защитные каски, спецобувь, строительная площадка не была ограждена по периметру. Суд признал ООО «Северстрой» виновным в административном правонарушения и приостановил деятельность стройкомпании на данном объекте.

Судебный пристав-исполнитель выехал на объект и ознакомил должника с решением суда и постановлением о возбуждении исполнительного производства, после чего деятельность застройщика на указанном объекте была приостановлена. В своем объяснении представитель ООО «Северстрой» пояснил, что почти все указанные в судебном решении нарушения, выявленные ранее в ходе проверки, уже устранены.

В течение всего срока, назначенного судом, будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

Напомним, за два месяца на строительной площадке школы в селе Усть-Нем погибли два человека - при проведении кровельных работ строители сорвались с крыши строящегося здания. Как стало известно БНК, работы на стройке велись с нарушениями - у рабочих не было страховки, проект будущей школы был неполным, и отсутствующие детали додумывали по ходу строительства. Кроме того, строительная фирма задолжала зарплату работникам на сумму более одного миллиона рублей. Об этом БНК рассказал один из строителей. По понятным причинам молодой человек пожелал остаться неизвестным.

625

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ну и что?
    30.09.2014, 10:30:54
    Ответить
    приостановили на 30 суток.
    по своей сути, это временная приостановка. пройдет месяц - работай дальше.

    а если все устранено - необходимо выходить с ходатайством об отмене постановления
  • ПИСАКЕ
    30.09.2014, 10:34:41
    Ответить
    Бред
    "Детали додумывали" - что это?
  • Вопрос
    30.09.2014, 13:03:59
    Ответить
    А кто руководитель ООО "Северстрой" и кто хозяин? Куда смотрели надзорные органы ранее? Ведь легче предупредить, чем запрещать впоследствии.
  • ер
    30.09.2014, 15:00:13
    Ответить
    и тут хохлы проклятые мешают строить русский мир

Хочу получать главные новости дня в Коми!