17:08, 01.10.2014 / ОБЩЕСТВО

В Печоре отметили Международный день туризма «Встречами у костра»

В Печоре в рамках празднования Международного дня туризма состоялся VI туристский праздник «Встречи у костра». Как рассказала начальник управления культуры и туризма Печорского района Ирина Шахова, праздник проводится ежегодно для развития экологического туризма. Второй год подряд мероприятие прошло на территории геологического заказника республиканского значения «Скалы Каменки».

031.jpg

Фото предоставили в управлении культуры и туризма администрации Печорского района

В двухдневных туристских соревнованиях приняли участие пять команд: Печорское ЛПУМГ («Газпром»), «Садовод-любитель» (СОТ «Заозерный»), войсковая часть 96876, РПСБ (спасатели), туристический клуб «Печорские Альпы».

В первый день соревнований командам необходимо было пройти туристскую полосу, подготовленную Печорским аварийно-спасательным отрядом: навесную переправу, подъем и спуск по наклонной переправе, сплав на лодке, подъем и спуск по вертикальным веревкам, спуск дюльфером, движение по легенде, оказание первой медицинской помощи, транспортировка «пострадавшего», вязание узлов.

Параллельно с этапом «туристская полоса» для оставшихся участников команды был проведен этап «обеспечение жизнедеятельности в полевых условиях», в котором команды должны были установить палатку для ночлега, разжечь костер и приготовить походное блюдо.

Вечером команды представили вниманию жюри творческую часть праздника – «визитку», походную историю, песню.

Во второй день участники команд боролись за места в личном первенстве.

По результатам соревнований туристского праздника «Встречи у костра» первое место в командном первенстве заняло Печорское ЛПУМГ, второе разделили туристический клуб «Печорские Альпы» и войсковая часть 96876, третье досталось команде «Садовод-любитель».

Командам-победителям вручены дипломы и сертификаты магазина «Рыбачьте с нами» на сумму 10 000, 7 000 и 4 000 рублей. Лучшим участникам в личных соревнованиях были вручены сертификаты на сумму от 3000 рублей. Также были установлены дополнительные номинации, победители которых получили ценные призы.

758

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Стих
    01 окт. 2014 г., 17:27:02
    Ответить
    На политику, честно, нас рать. Посидим, попоём у костра. Может, Путин с Обамаю вместе, подойдут, подпоют - мир так тесен!
  • счаст
    01 окт. 2014 г., 18:07:16
    Ответить
    ливые люди.
  • Шахова - начальник..
    01 окт. 2014 г., 19:05:56
    Ответить
    Мы не поняли: как связана культура и туризм?
    • Ёпт
      01 окт. 2014 г., 19:06:50
      Ответить
      Начальник управления еще та...
    • как-как
      01 окт. 2014 г., 20:08:10
      Ответить
      бюджетным финансированием. Ети теперь культуру соединили с так называемым этнотуризмом, и все деньги на туризм поплыли на этнокульт.
      • ааа
        01 окт. 2014 г., 20:10:49
        Ответить
        В печоре с начальником будет порно-туризМ!