15:53, 03.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Усинских учителей поздравили нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми»

В преддверии Дня учителя в Усинске своих подшефных поздравляли работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Такое сотрудничество нефтяников и ряда учреждений образования продолжается уже много лет.

02-031014.jpg

Фото Издательского Дома «Нефть Тимано-Печоры»

В этот день у педагогов Детского дома №4 и школ №№ 1, 4, 5 и 7 не возникало и тени сомнения в том, что к ним в гости непременно заглянут их шефы – представители ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Приедут, по обыкновению, с подарками, цветами и тортами к праздничному столу. Ведь так происходит на протяжении многих лет социального партнерства, и не бывало такого, чтобы лукойловцы пропустили какое-нибудь важное событие в жизни школы или забыли поздравить друзей с праздником. Именно друзей, поскольку сугубо деловое сотрудничество давно уже переросло в теплые, душевные отношения.

– Наш коллектив очень рад, что именно «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» является нашим помощником, – приветствовал почетных гостей замдиректора четвертой школы Михаил Лосев. – Шефы-нефтяники всегда в курсе дел и забот учителей и приходят на помощь по первому зову.

– У нас замечательные шефы! – не скрывала эмоций директор НОШ №7 Людмила Гнатюк. – Ведь они не просто оказывают помощь, а принимают каждодневное участие в жизни нашего учреждения, проводят совместные спортивные и культурные мероприятия, приглашают на экскурсии в свой музей. И вправду говорят, что друзья – это навсегда!

Заместитель директора по управлению персоналом и общим вопросам ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Костылев, начальник цеха обеспечения производства предприятия, депутат Совета МО ГО «Усинск» Александр Баранов и председатель профкома ТПП Юрий Каршицкий не жалели добрых слов в адрес педагогов. В числе главных пожеланий – побольше прилежных учеников.

– Ваш профессиональный день по праву можно назвать всенародным праздником. Ведь все люди когда-то учились и у них тоже были учителя, – обратился к виновникам торжества Александр Костылев. – Желаю вам здоровья, семейного и финансового благополучия и профессионального роста. А мы, в свою очередь, обещаем и дальше создавать для вашей работы комфортные условия.

– На протяжении многих лет учебные заведения Усинска чувствуют внимание со стороны лукойловских нефтяников, – сказал в ответном слове руководитель пятой школы Николай Гуськов. – Конечно, приятно, когда к тебе приходят на праздники, в гости, говорят хорошие слова. Но мы получаем еще и материальную поддержку. Сейчас, например, идет процесс информатизации нашей школы, и еще один мультимедийный проектор – прекрасный и нужный подарок. Именно так мы начали учебный год!

К слову, при непосредственном участии лукойловцев образовательные учреждения становятся с каждым годом все лучше, а главное – все больше отвечают современным требованиям. К нынешнему учебному году, например, был сделан ремонт в одной из групп детского дома и приобретена корпусная мебель. СОШ №№1 и 5 нефтяники оснастили современным мультимедийным оборудованием. В школах №№1, 4 и 7 устаревшие парты в классах заменили на новую удобную мебель, главным достоинством которой является то, что она будет «расти» вместе с учениками.

830

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Светлана!
    03 окт. 2014 г., 19:08:39
    Ответить
    Ты как всегда - лучшая! Детский дом 4 - лучший в республике. Так было и будет! Молодец, поздравляю!