19:08, 04.10.2014 / СПОРТ

Гимнастки республики выберут кандидаток на звание «Надежды России»

Сегодня в столице Коми стартовал двухдневный республиканский турнир по художественной гимнастике. По итогам турнира будут определены две лучшие спортсменки, которые поедут на всероссийские соревнования «Надежды России». На соревнования заявились спортсменки из Сыктывкара, Воркуты и Усинска. По словам главного судьи турнира Валерии Ореховой, гимнастки выступают достаточно уверенно, уже спустя час после начала турнира определилась пятерка лидеров.

ANT_5140.jpg

Фото Николая Антоновского

Каждая из спортсменок продемонстрировала судьям и зрителям не просто умение делать упражнения под музыку, а показала настоящий спектакль. Именно этим словом назвал происходящее сегодня в зале республиканского стадиона заместитель руководителя спортагентства Коми Николай Бережной.

- Очень приятно приходить на самые красивые, самые женственные соревнования. На каждом соревновании мы видим спектакли художественной гимнастики, и каждый раз они разные, – приветствовал гимнасток Бережной.

ANT_4912.jpg

Первыми на ковер вышли девочки 2003-2004 годов рождения, которые выступали по программе «первый взрослый». Юные гимнастки заметно волновались, но, несмотря на это, с их лиц не сходила улыбка. Спортсменки представили судьям и зрителям два вида программы: упражнение без предмета и с различными элементами – мяч, обруч, скакалка. Не обошлось без промахов. Кто-то не смог поймать подкинутую вверх скакалку, кто-то – мяч, выкатившийся из рук, а кто-то делал все упражнения без запинки. То, что происходило на ковре, действительно можно назвать спектаклем – образы, созданные гимнастками, были очень органичны.

ANT_4925.jpg

- В соревнованиях принимают участие 43 спортсменки, которые выступают в индивидуальной программе, а также гимнастки, выступающие в групповых упражнениях по программе первого разряда, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, – рассказала БНК Валерия Орехова. – Это отборочный республиканский турнир на всероссийские соревнования «Надежды России», который пройдет в декабре в Казани. Это всероссийские соревнования очень высокого уровня, куда мы отбираем двух лучших гимнасток по программе кандидатов в мастера спорта.

ANT_5056.jpg

Как заметила главный судья турнира, пятерка лидеров наметилась уже спустя час после начала соревнований. В целом, дети выступают достаточно уверенно, несмотря на то, что учебный год только начался.

ANT_5191.jpg

- Сейчас в гимнастике очень ценно, чтобы спортсменка не просто поймала все предметы, сделала все упражнения без потерь, это немаловажно, но очень важным аспектом остается композиция. То есть гимнастка должна не просто попрыгать под музыку, а создать определенный образ, при котором движения будут полностью отражать музыкальное сопровождение. Отражение должно быть таким, чтобы оно тронуло за душу и судей, и зрителей, - поделилась мнением Валерия Орехова.

2612

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Коммент
    04 окт. 2014 г., 22:00:32
    Ответить
    Подскажите,во сколько лет можно отдавать ребенка заниматься этим видом спорта? и где территориально находится в г. Сыктывкаре?
    • мама
      05 окт. 2014 г., 7:37:29
      Ответить
      Девочку лучше отдавать в 5-6 лет, но на стадион не ходите, там тренера сразу определяют для себя 1-2 человека,с которыми идет работа, а остальные ходят для ставки-так говорят тренера.Мы наконец то дождались тренера в Скале и переходим к нему.
  • город
    04 окт. 2014 г., 23:38:43
    Ответить
    Какие умнички!
  • коммент
    05 окт. 2014 г., 7:42:10
    Ответить
    Смотрела,очень скучные композиции,что то совсем мало выставили детей со стадиона, одна орбита,опять лень было подготовить детей, не тренера , а лодыри!
  • Грамотеи))
    05 окт. 2014 г., 8:07:54
    Ответить
    не веревка , а скакалка!
  • Гость вашего города
    07 окт. 2014 г., 10:36:33
    Ответить
    Автору "1-"!
    1. "...уже спустя час турнира ..." - это как?
    2. "По словам главного судьи турнира Валерии Ореховой..." - в других источниках О.Куклина главный судья!
    3. "...уже спустя час (турнира) определилась пятерка лидеров" - это ж только 1 разряд выступил ... и то не все)))
    4. " ...по программе «первый взрослый»... - в смысле, "1 взрослого разряда" ...
    5. и, да, СКАКАЛКУ верёвкой обозвали! Да она ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ и стоит от 800 руб. и выше...!!!
    6. "...простой номер..." - это УПРАЖНЕНИЕ БЕЗ ПРЕДМЕТА!
    Короче, написано бездарно, автор статьи совсем не в теме, хоть бы перед сдачей в номер дал прочесть статью специалисту!
    • да
      07 окт. 2014 г., 12:38:55
      Ответить
      Кому верить?
      http://komi-news.ru/ru/october2014/sports/1826 - гл.судья Куклина О.)))
  • го-го
    07 окт. 2014 г., 12:35:10
    Ответить
    нога!
    На фото передняя нога не айс! Тренеру "минус"