23:17, 04.10.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» обыграла «Спартак» на своем паркете

Матч шестого тура регулярного чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги принес игрокам и болельщикам «Новой генерации» долгожданную победу. На родном паркете сыктывкарская команда обыграла московский «Спартак». Матч завершился со счетом 4:2 и принес публике немало сюрпризов. Впервые в этом сезоне дружина Михаила Безрука сыграла в три четверки, и, пожалуй, впервые за несколько последних лет тон трибунам задавали не болельщики «Генерации».

IMG_5950.jpg

Фото Якова Шлегеля

Фанатский сектор красно-белых – вот, что вызывало удивление и раздражение многих любителей футбола еще до начала матча. Усиление со стороны полиции и ОМОНа тоже было вызвано с приездом «Спартака».

- И ладно, если бы это приезжие фанаты были, так нет ведь, это же сыктывкарцы и немного Ухта, – рассказал директор «Новой генерации» Валерий Белецкий. – Они не могут прийти и поддержать свою родную команду, ту, которая представляет их город. Зато, когда приехал «Спартак», вот они, кричат, шарфами машут. Я, например, очень люблю сборную Германии, если речь идет о большом футболе. Но всегда, когда немцы играют со сборной России, я болею за нашу страну. А вот эти ребята, на мой взгляд, настоящие предатели.

IMG_5693.jpg

Недовольство постоянных зрителей было вызвано другим. Большинство фанатов «Спартака» прибыло на игру, практически не разбираясь в ней. Иногда создавалось впечатление, что красно-белым совершенно безразлично, что происходит на паркете, и они собрались просто поорать. В отдельных эпизодах действия болельщиков и вовсе смахивали на желание сорвать игру. Так было, когда во втором тайме с трибун, где размещались фанаты «Спартака», вниз на игровую площадку полетели воздушные шары.

- Зачем так делать? – возмущались зрители. – Хорошо, внизу были люди, которые эти шары словили, иначе пришлось бы останавливать матч. К тому же потом эти шарики начали лопаться, создавая дополнительный неожиданный и неприятный шумовой эффект.

IMG_5752.jpg

Шумовые потуги фанатского сектора «Спартака» все же не помогли команде гостей обыграть хозяев площадки. В поведении новичков Суперлиги чувствовалась неуверенность и, пожалуй, главным соперником «Новой генерации» в этом матче были не игроки в красно-белой форме, а нервозность и постоянные оглядки на прошлые неудачи. К счастью, фортуна к сыктывкарцам была благосклонна. После десяти минут оккупации хозяевами спартаковской половины поля ворота гостей были взяты. Автором гола стал нападающий Александр Агеев. Увеличить преимущество «Новой генерации» мог и Денис Бурков, четверка которого, начиная с 19-й минуты матча, практически не покидала околовратарской зоны «Спартака». Проходя по своему флангу, Бурков бил и издали, и подходил совсем близко к воротам, но забить так и не смог. Красивая контратака случилась на исходе первой 25-минутки, когда Павел Соколов восхитил публику свои умением навешивать пасы головой. Довести эпизод до гола получившему мяч Сергею Чуйкову не удалось. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Новой генерации».

IMG_5629.jpg

Второй тайм предложил более интересный сюжет. Хотя первые четыре минуты перемен не обещали. «Новая генерация» вновь прописалась на половине «Спартака» и никак не могла совладать со строптивой удачей. Красно-белые, допуская нелепые ошибки в обороне, уже в открытую начали ругаться друг с другом. Игроки «Генерации» раскручивали атаку, Павел Соколов, Александры Коданев и Семуков и так, и эдак побирались к воротам. Несколько раз подряд зрители видели одно и то же: прострел вдоль ворот, который хозяева никак не могли замкнуть. Встряска случилась на шестой минуте. Действо перенеслось к воротам «Новой генерации», где, после непродолжительной возни у ворот, Федор Зинченко из «Спартака» оформил гол.

IMG_5807.jpg

Спасать ситуацию «Новая генерация» решила проверенными методами. Снова несколько раз подряд: прострел вдоль ворот и отсутствие гола. Лишь спустя семь минут Павел Соколов все-так забил гол. На 40-й минуте матча Виктор Прокушев увеличил преимущество хозяев. На 16-й минуте второго тайма Александр Семуков чуть было не совершил чудо, изобразив отличнейший финт. Если бы молодой нападающий сыктывкарской команды при этом поразил ворота, его трюк однозначно вошел бы в золотую коллекцию голов не только «Новой генерации», но и Суперлиги.

«Спартак» начал играть более агрессивно. Уже к 18-й минуте второй половины встречи на счету красно-белых было пять нарушений. А спустя минуту обыграв нападающих хозяев в своей штрафной московские гости пронеслись к воротам Александра Кригера, прорыв завершился голом. Установившийся на табло скользкий счет 3:2 «Новую генерацию» особо не устраивал, поэтому за пять минут до конца Павел Соколов оформил дубль, забив четвертый мяч в ворота «Спартака».

IMG_5722.jpg

Последние пять минут матча «Спартак» провел в большинстве, однако выход на паркет пятого полевого результата не принес. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу команды хозяев.

- Сегодня все было закономерно, – прокомментировал по окончанию игры главный тренер МФК «Спартак» Бесо Зоидзе.Да, в первом тайме мы играли интереснее, были хорошие моменты, мы их не использовали. Но при этом команда знала, что будет второй тайм, догнать соперника сравнять счет еще было время. Нам удалось это сделать во втором тайме. Но потом не хватило терпения, сил, ответственности. Мы отдавали себе отчет, с каким настроем шла «Генерация» на этот матч. За плечами у сыктывкарской сборной не было ни одной победы, и мы знали, что они будут настроены агрессивно, что будут играть только на победу. По идее это знание должно было помочь нам выдержать прессинг, но мы слишком много ошибались. И нас наказали за наши же ошибки. С другой стороны, при такой поддержке со стороны фанатов, мы себя ни в одном городе не чувствуем как в гостях, поэтому вдвойне обидно, что мы не смогли порадовать болельщиков в Сыктывкаре.

IMG_5619.jpg

Главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук также рассказал о своих впечатлениях от игры:

- Мы понимали, что главное оружие соперника – контратаки, именно так строит свою игру «Спартак». Наша задача была лишить их этой возможности, мы даже где-то упростили свою игру, не рисковали. Был более длинный розыгрыш мяча. Ребята действовали дисциплинированно в определенные моменты, это нам помогло выстоять и дожать соперника. Согласен, что мы заслуженно победили сегодня. Это долгожданная победа. Поздравляю игроков, болельщиков. Надеюсь, это станет некой отправной точкой, и мы прошли трудный период, а дальше будем только расти и идти к новым победам.

Также наставник сыктывкарских футболистов объяснил, почему в этот раз на поле вышли три четверки и публика так и не увидела на паркете одного из главных козырей команды, легионера Жоэла.

IMG_5794.jpg

- Это тактические решения. Такие четверки и отсутствие Жоэла – все это связано с соперником и игрой «Спартака». С таким соперником Жоэля я не видел в составе. Его постоянно тянет в середину, а игроки «Спартака», как правило, обыгрывают именно в середине, отбирают мяч и уходят в контратаку. Поэтому мы играли флангами. Честно признаться, столько, сколько я думал перед этой игрой со «Спартаком» я, кажется, не думал никогда. Мы начали сезон с двумя четверками, и результата не было. Надо было менять расклад, и тут ж либо пан, либо пропал. Решение далось непросто, но оно сработало. Игра пошла, – рассказал Михаил Безрук.

Победа над «Спартаком» позволила «Новой генерации» подняться с последней строчки в турнирной таблице. Сейчас, имея в активе четыре очка, команда занимает 13-ю позицию. Следующую игру сыктывкарская команда проведет на выезде. 11 октября «Новая генерация» сыграет в Ижевске с командой «Прогресс».

1296

Комментарии (42)

Добавить комментарий
  • Маваши
    05 окт. 2014 г., 0:01:43
    Ответить
    Болеть за дегенерацию. Самое большое лизоблюдство. Поддерживать фин.проект К.Ю.Р. Он уйдет, ваш клуб так же сгинет, как и анжи. А Спартак это история
    Отправлено из мобильной версии
  • Орлов Ю.В.
    05 окт. 2014 г., 0:31:47
    Ответить
    Полностью согласен с предыдущим комментарием...
    Дегенерация - Г**** !!!
  • Андрей
    05 окт. 2014 г., 0:49:19
    Ответить
    Верните наш Строитель, дегенерация никому не нужна. платить зарплаты португальцам - вот предательство в высшей мере!
    Отправлено из мобильной версии
  • Уитя
    05 окт. 2014 г., 0:50:21
    Ответить
    Автор - молодец, с заказной статейкой отлично справился, пора в центральные СМИ - там любят таких "профессионалов".

    Вот например такой ход:
    "- Зачем так делать? – возмущались зрители. – Хорошо, внизу были люди, которые эти шары словили".
    Стандартный прием, который используется, чтобы передать слова автора под видом неких третьих лиц, которых в 99% ситуаций не существовало.
  • алекс
    05 окт. 2014 г., 1:06:26
    Ответить
    сидя жопой на диване может кадый рассуждать
    Я вот читаю комменты и не могу понять одного - не нравится не смотри, про партугальцев говорите? В сборной россии они играют и вносят вклад в победы на чм, на олимпиаде тоже иностранцы выступали..тоже не нравится? Так поднял бы свой зад в детстве и пахал чтобы взяли не легионера а тебя. Автор статьи наверно на балет ходит и с футболом не знаком, иначе эту ересь написанную не объяснить..
    Отправлено из мобильной версии
    • ХПД
      05 окт. 2014 г., 1:09:13
      Ответить
      2алекс
      кто-то в футбол играет, а кто-то делом занимается.
      Отправлено из мобильной версии
      • алекс
        05 окт. 2014 г., 1:19:03
        Ответить
        ...
        Это к тому сказано, что можно адекватно рассуждать, готовя на этой кухне, а иначе все в нашей стране знают кто виноват и что нужно делать
        Отправлено из мобильной версии
    • алексуу
      05 окт. 2014 г., 19:19:06
      Ответить
      а ты супер фудболист и ж-у вовремя поднял но чтото твоей ж-ы негде не видно
  • Автор, тебе не стыдно?!
    05 окт. 2014 г., 1:33:18
    Ответить
    Для тех, кто пришел на трибуну КБ, Спартак - это почти Религия! А Вы тут такое пишете, позор проплаченным журналюгам
  • Пёх
    05 окт. 2014 г., 1:59:36
    Ответить
    Да у банки вечно баба про футбол пишет. Вот и понаписала чушь безграмотную, противно читать.
    Отправлено из мобильной версии
  • Не судите строго...
    05 окт. 2014 г., 2:18:22
    Ответить
    Она просто не разобралась
    Интересно, знает ли журналЫстка, что за Великий Спартак в этой республике болеет избранный Глава Коми и многие чиновники его Администрации?!:)))
  • Чернецкий
    05 окт. 2014 г., 2:31:11
    Ответить
    Глупенький ты, Зеленецкий! Пустой болтун и местный клоун. Где Спартак, и где твой физкульткружок... И не тебе судить кто предатель, а кто патриот!
    Отправлено из мобильной версии
  • Википедия
    05 окт. 2014 г., 2:36:14
    Ответить
    )))
    Генерация — поколение, которое представлено более или менее одновозрастными особями, сменяемое последующим поколением, которое при дифференциации жизненного цикла может существенно отличаться от предыдущего.
  • Гена
    05 окт. 2014 г., 4:50:43
    Ответить
    автор м****
    автор статьи - ты просто м****
    Отправлено из мобильной версии
  • Спартак
    05 окт. 2014 г., 4:51:36
    Ответить
    Наш Спартак - великий клуб, а автор - м****
    Отправлено из мобильной версии
  • Николай
    05 окт. 2014 г., 9:01:57
    Ответить
    За сборную Германии господин Белецкий болеет. Так предать память дедов, воевавших в ВОВ! Некрасиво!
    Отправлено из мобильной версии
  • Был в зале
    05 окт. 2014 г., 9:16:10
    Ответить
    Какой же г-н Белецкий м****. Не патриоты...предатели...такая чушь. Еще посмотреть надо кто в большей степени патриот он или те ребята на трибунах, большая часть из которых местные и работают во всех сферах жизни общества. все было довольно мирно и дружелюбно. Никто не имел ничего против генерации, пришли поддержать тот клуб за который болеют будучи еще детьми... Какая же бредовая статья. Фуу
    Отправлено из мобильной версии
    • Был в зале
      05 окт. 2014 г., 9:18:39
      Ответить
      ... Тот клуб, за который начали болеть будучи еще детьми...
  • ХсМ
    05 окт. 2014 г., 11:05:57
    Ответить
    Болельшика не обманешь. Спартачам - респект и уважуха! Предатели не те, кто на трибунах, а те, кто в угоду власть имущему заваливают другие виды спорта.
  • Сергей
    05 окт. 2014 г., 12:21:12
    Ответить
    Каждый имеет право болеть за ту команду, за которую желает болеть. Так что пусть г-н Белецкий и автор данной недостатьи идут лесом.
  • Спартак
    05 окт. 2014 г., 13:12:07
    Ответить
    Интересно как на статейку этого журналистишки отреагирует самый главный болельщик Спартака в Коми?
  • Директоришке белецкому
    05 окт. 2014 г., 13:15:42
    Ответить
    Кого мы предали????? Тебя что ли? или может твою и рамадановскую дегенирацию? Спартак это Великий Клуб!!! И у этого клуба везде огромное количество поклонников..... Так что предлагаю извиниться перед людьми за свои эмоции....
  • Житель
    05 окт. 2014 г., 13:29:03
    Ответить
    какие-то желто-блохитные шарфы....
  • виктор
    05 окт. 2014 г., 17:54:13
    Ответить
    Никоим образом не являюсь болельщиком и фанатом ни Спартака, ни Генерации. Но такие слова, которые сказал Белецкий - это полное ГOBHО. И только урoд может такое сказать о болельщиках.
  • е
    05 окт. 2014 г., 18:36:32
    Ответить
    как можно играть в футбол в спорт зале на деревьяной площадке,кпак маленькие дети.умора спортцмены доморощеные
  • Джимми Огурец
    05 окт. 2014 г., 20:32:27
    Ответить
    Что вы несете?
    Какая история, какая религия? Эта команда (спартак) была создана в 2013 году. Старая, чемпион России 1999 г., была расформирована в 2008, и ни один из игроков той команды сейчас не играет. Вам совсем без разницы за что болеть, лишь бы название было "спартак"?
    • Ой
      05 окт. 2014 г., 21:28:23
      Ответить
      не ври, а!
      Да, там были проблемы с деньгами и пр. Все мы помним Спартак Ловчева! Чуйков играл в Спартаке, в том числе с Бесо Зоидзе, и долго после матча беседовал со спартаковцами.
      Так что , это наш Спартак, и мы его любим
      Отправлено из мобильной версии
  • Кэп
    06 окт. 2014 г., 8:30:11
    Ответить
    "А вот эти ребята, на мой взгляд, настоящие предатели." - как может приезжий непонятноКто называть человека, у которого несколько поколений и он сам родились, выросли и работали на благо Республики и страны в целом настоящим предателем?уж не оттого ли, что мы предатели, аренда зала в Орбите для тренировок с каждым годом увеличивается на космическую сумму?
  • Кэп
    06 окт. 2014 г., 8:36:57
    Ответить
    "Большинство фанатов «Спартака» прибыло на игру, практически не разбираясь в ней. Иногда создавалось впечатление, что красно-белым совершенно безразлично, что происходит на паркете, и они собрались просто поорать" - крыша поехала совсем, не? мало того, что присутствующие на трибуне просто живут футболом, в том числе минькой и постоянно следят за внутренним чемпионатом и международными соревнованиями, так большинство сами играют в него и добились немалых успехов в этом виде спорта. Орешь ты, дядя, в микрофон, когда у тебя пукан лопает,оттого что генератов твоих никто не любит, и не будет даже близко такой любви, какая есть у того же Строяка!!!
  • Кэп
    06 окт. 2014 г., 8:47:12
    Ответить
    "И ладно, если бы это приезжие фанаты были, так нет ведь, это же сыктывкарцы и немного Ухта, – рассказал директор «Новой генерации» Валерий Белецкий. " - либо статейка была написана еще задолго до игры, либо Валерий Белецкий просто самый настоящий врунишка, лицемеришка и человечешко. До и после игры он разговаривал с людьми, которые приехали из намного более дальних городов поддержать "Спартак". И на радостях от победы даже подарил одному из них шарф. Радуйтесь, Валерий Белецкий, что в Сыктывкаре прошел настоящий праздник футбола с настоящей футбольной атмосферой, а Генерация заслуженно победила, не несите чушь и не разжигайте вражду.
  • Кэп
    06 окт. 2014 г., 8:48:13
    Ответить
    про шарики что за бред??? самим не смешно было, когда эту ересь писали?
  • Кэп
    06 окт. 2014 г., 8:57:07
    Ответить
    Люблю Спартак и его красно-белые цвета с малых лет и всегда буду любить, а ваша Генерация мне в принципе безразлична. И несмотря на малое количество каких-то спортивных событий в Сыктывкаре уровня чемпионатов России и всей моей любви к спорту, на Генерацию я не хожу и она мне неинтересна. а на Строитель схожу с удовольствием и в -30 грудусов.
  • Белецкий
    06 окт. 2014 г., 10:41:10
    Ответить
    Карьерист
    Лицемер и м****! Больше нечего добавить. И за генерацию после таких выпадов болеть будут еще меньше
  • Леонид
    06 окт. 2014 г., 11:56:10
    Ответить
    После таких статей, написанных как-будто под диктовку, выражающих чью-то одну конкртетную позицию, хочется покинуть портал БНК.
  • болельщик НГ
    06 окт. 2014 г., 16:51:02
    Ответить
    Одна из основных задач клубов суперлиги - популяризация спорта и фут.зала в частности. И с этой задачей клуб НГ вполне справляется. У моего сына в НГ два кумира Коко и Прокушев Виктор. И если для яркой, результативной игры нужны легионеры, значит необходимо их привлекать, конечно в разумных пределах. А клубы типа Бумажник или Строитель никогда не выходили на уровень за который можно гордится, хотя бы на уровне России.
    • Д
      06 окт. 2014 г., 17:12:41
      Ответить
      что? Строитель не выходил на топ-уровень!?)))
      Вы давно спортом интересуетесь?
      Ничего, что они серебро в чр брали? Стадик забивался почти полностью, не смотря на морозы
      Отправлено из мобильной версии
    • ...
      06 окт. 2014 г., 17:19:22
      Ответить
      Строитель никогда не выходил на уровень России... а это что просто буквы и цифры???

      Достижения

      Серебряный призер 1992/93
      Полуфиналист Кубка России 1984/85
      Победитель Западной группы 1994/95
      Двукратный обладатель «Jolly Bandy Cup» 1994, 1995
      Двукратный обладатель «Olly Cup» 1994, 1995
      Победитель турнира «67-я параллель» 1990
      Победитель Первенства России по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги сезона 2012/2013
      Отправлено из мобильной версии
      • болельщик НГ
        07 окт. 2014 г., 9:16:42
        Ответить
        Ну и где здесь повод гордиться клубом на уровне России? Разве что 1992/1993г.г., больше 20 лет назад.
        Ну даже если не придираться к достижениям этого клуба, Строитель это другой вид спорта, а коли уж статья о футболе, то мы говорим о популяризации футбола. И очень не хотелось бы выбирать какой из этих видов спорта развивать в регионе. Раз у болельщиков (и в первую очередь у детей) есть интерес к обоим видам, значит развивать надо оба.
  • Горожанин
    06 окт. 2014 г., 17:50:09
    Ответить
    А ларчик просто открывается. Все эти ругатели Генерации, поклонники Спартака явно или тайно мечтают о том, чтобы здесь не было ничего и никого выше их плинтуса. И это не только о спорте. Сталкивание со Строителем - из той же серии. Вместо того, чтобы ставить вопрос о поддержке обеих команд - гнать волну на Генрацию, прекрасно осознавая, что вместо неё Строитель никто возрождать не будет.
    • Ой-ой
      06 окт. 2014 г., 20:17:15
      Ответить
      ой
      Генерация развалится как только её хозяин свалит из республики. Неуместно сравнивать эту временную команду и хоккейную гордость республики.
  • Настя
    06 окт. 2014 г., 18:21:24
    Ответить
    Не понимаю!
    Я не понимаю, как люди могут так просто верить во всякую писанину и ещё ругаться по этому поводу. Завтра ещё напишут, что г-н Белецкий ещё что-то там сказал, и что опять тут будет ругань! Даже если честно!
    Тьфу, больше не читают здесь ничего!
    • Мнение
      07 окт. 2014 г., 8:12:16
      Ответить
      Это все было сказано еще до игры директором НГ. У меня к генерации вопросов нет, играют и ладно, но самодурство отдельно взятого чел-ка впечатляет...