20:19, 06.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Сообщество БНК «ВКонтакте» набрало больше 40 тысяч подписчиков

Информационное агентство установило очередной рекорд популярности среди читателей: сегодня ночью количество подписчиков страницы БНК в социальной сети «ВКонтакте» превысило 40 тысяч человек. Благодаря растущему количеству читателей агентство получает огромное количество информации о происходящем в Республике Коми, на основе которой рождаются статьи для основной ленты БНК. Постоянные читатели новостной ленты агентства, блогеры, авторы популярных страниц в социальных сетях поздравили сообщество и поделились конструктивной критикой работы группы.

8jXPm34uRfg.jpg

Евгений Вологин, лидер регионального отделения партии «Правое дело»:

- Для меня новостью в данной ситуации является только то, почему для ключевого, по сути, медиа-ресурса республики этот порог преодолен только сейчас. Я думаю, что для БНК и 400 тысяч человек не предел. «Банку» читают и за пределами региона, я знаю точно. Если кто-то хочет познакомиться с ситуацией в Коми, то обращаются прежде всего к БНК, поэтому 40 тысяч подписчиков — не предел, и удивляться не надо. Я рад, что мой любимый республиканский ресурс впереди всех остальных по количеству подписчиков, значит, я не ошибся в выборе и считаю, что это не успех, а промежуточный скромный итог. Успех будет впереди, в том числе благодаря и сообщениям обо мне — яркой во всех отношениях фигуре.

Андрей Таштимиров, руководитель информационного агентства «Комиинформ»:

- Сообщество БНК - это не только материалы агентства, но и мощная мониторинговая машина, благодаря которой любой житель республики может популяризировать себя и генерируемый им контент, закрепляя свои творческие навыки и демонстрируя их подписчикам. С учетом того, что и сам формат пополнения публичной страницы выполнен на «ура», а распространяемая информация выдерживает планку норм цензуры, и в группе отсутствует излишняя «желтушность», остается пожелать только еще большего вовлечения подписчиков в процесс развития этого «сообщества-живчика».

Павел Смирнов, мэр Инты:

- Я прекрасно отношусь к этому ресурсу, он только увеличивает возможность получения информации, а я все читаю и за всем слежу — для меня все новостные ресурсы являются основными, это касается и газет, и информационных агентств. В группе БНК мне все нравится, вы же знаете, что, если я хочу что-то раскритиковать, я делаю это в хвост и гриву. Но к вам никаких претензий нет.

Владимир Казаковцев, заместитель директора Академического театра драмы имени Виктора Савина:

- Если говорить о портале, то для нас его польза значительна: все самые интересные интервью с представителями театрального дела проходят именно на БНК. Кроме того, у вас есть журналист, который закреплен за нашим театром, он владеет материалом и он, что называется, в теме. Группой театра «ВКонтакте» я не занимаюсь, потому что у меня просто-напросто нет времени, но у нас есть два человека в составе службы по работе со зрителями, которые этим полностью занимаются и взаимодействуют со страницей БНК в социальной сети. Могу сказать, что подписчики информагентства — это продвинутая аудитория, которая является для нас целевой, это люди, которые любят театр и ходят в театр.

Наталья Крутских, главный редактор ухтинской телепрограммы «День»:

- Я пользуюсь этим ресурсом, как впрочем, наверное, и все журналисты, потому что на БНК бывают действительно эксклюзивные материалы. «ВКонтакте» мне следить за новостной лентой удобнее, он у меня всегда включен. Если что-то в группе БНК меня заинтересовало, перехожу на новостной сайт. Только не вижу смысла в «Пылесосе БНК» - он захламляет ленту, не дает ссылки на первоисточник, который потом приходится долго искать.

Александр Лаврентьев, председатель Ассоциации велолюбителей Коми:

- Из группы БНК «ВКонтакте» я черпаю информацию о том, что происходит в Республике Коми и что планируется. Единственный вопрос у меня возникает к мобильному приложению, которое не работает, но это касается сайта, а не сообщества в социальной сети. Если говорить о группе, то она очень удобна, можно предлагать и свои новости, что я иногда делаю. Поздравляю агентство с этим рекордом - чем больше аудитория, тем больше новостей, а это значит, что БНК пользуется популярностью. Желаю, чтобы количество ваших читателей только увеличивалось.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим:

- В социальной сети «ВКонтакте» у меня два аккаунта — один заполнен до предела, поэтому пришлось открывать второй для духовного просвещения людей. В социальной сети я читаю ленту БНК — там часто размещается полезная или просто интересная информация. Рад, если она работает на благо людей, особенно в вопросах воспитания духовности (родного православия) и решения социальных проблем.

969

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 111
    06 окт. 2014 г., 20:39:33
    Ответить
    Усинск выкладывайте, ждем!!!!
  • Ура!
    06 окт. 2014 г., 22:13:46
    Ответить
    Это только начало!