22:00, 09.10.2014 / ЭКОНОМИКА

Семь многоквартирных домов построят в Ухте в рамках первого этапа программы переселения

Сегодня Ухту с рабочим визитом посетил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин. Он провёл совещание с представителями городской администрации, подрядных организаций и ресурсоснабжающих предприятий по вопросу реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

1.JPG

Фото пресс-службы администрации Ухты

Как сообщила пресс-служба администрации Ухты, на совещании Валерий Кучерин задал подрядчикам интересующие вопросы, касающиеся выполнения графика работ по строительству многоквартирных жилых домов и проблем, возникающих в ходе строительства. Представители подрядных организаций отчитались о первом этапе реализации программы, в рамках которого в муниципалитете будет построено семь многоквартирных домов.
Подводя итог встречи, министр подчеркнул, что реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находится на жестком контроле не только на региональном, но и на федеральном уровне.
Как также было озвучено, в новом разделе «Переселение граждан из аварийного жилья» сайта Фонда содействия реформирования ЖКХ
размещены данные о программах переселения по всей России, в том числе и подробная информация по конкретным домам - сроки переселения многоквартирного дома, конкретный адрес, куда планируется переселить, ход исполнения контрактов по переселению.
«Размещение информации о переселении граждан из аварийного жилья в рамках функционирования сайта Фонда ЖКХ даёт дополнительные возможности для контроля за ходом реализации программ переселения со стороны общественности, обеспечивая необходимую открытость проводимой работы. Общественный контроль призван повысить ответственность застройщиков, с одной стороны, с другой - муниципальных органов власти, как организаторов работ на местах, за фактическое выполнение программ», - отметил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин.
Так, в октябре в рамках реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, утвержденных постановлениями республиканского правительства от 12 апреля 2013 года (№ 120 и № 121), планируется завершить строительство трёх многоквартирных домов и приобретение 42 жилых помещений на вторичном рынке жилья, в которые будут переселены 132 жителя Воркуты, Прилузского и Усть-Куломского районов.
879

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    10.10.2014, 9:04:36
    Ответить
    Опять ворьё мозги пудрит... кормушка Ромоданова и остальной шатии не иссякнет.. ЗАТОДОНБАССНЯШ!!!
    Самый криминогенный вид бюджетных трат..Ромодановский ремонто-строительно-рапильный трест возводит с остальными питерскими ворюгами у нас в посёлке Дальний 5 домов. Возводят чисто по-воровски , втихушку..И лепят 3-хэтажки , которые НИКТО не контролирует..Я уже воюю с этими подонками третий месяц.. Лепят две сотни квартир на старые коммуникации , внаглую , нагадив на жителей соседних домов подключаются к сетям домов. Администрация в лице Михеля и Шомесова стоит на лапках , высунув языки. Этож Ромоданов пилит ! Я фото с нарушениями заслал в проку , Архстройнадзор , ЦЭС , администрацию.. Везде ответ : заткнись , усё будет нормалёк.. Нарушение на нарушении и причём массовые.. Так один упырь в ответ на замечание , драться полез, начальник он мол от Ромоданова.. Жалко , что перепздел он меня ударить.. У нас уже в Шудаяге Поздеев из дерьма такую же "кампетку" лепил..Жильцы до сих пор стонут.. И главное , что ЛУКойл выделял деньги под переселение Яреги .. Казарцев и "крыша" их спёрли а теперь из бюджета бабки выдернули...Пока ЕдРосня ворует без всякой оглядки на людей..
  • Ухта
    10.10.2014, 11:21:36
    Ответить
    В городе своих строителей не хватает?РОмодановский трест пусть в столице и Питере средства осваивают. И так уже все котельные республики подмял под себя,все мало,мало.....Что за вкус такой у Гайзера при выборе людей на руководящие места???
    • Меня не зовут
      10.10.2014, 13:03:26
      Ответить
      Какие в городе строители?? Дядя Габи что ли, со своими нью-хрущобами по московским ценам?! Конкуренция всегда полезна.
      • наверно опять из
        10.10.2014, 20:52:35
        Ответить
        "срломы и хвороста"?
        а НАФ-НАФ из камней строил и двери дубовые
        • Не Габи
          11.10.2014, 0:08:10
          Ответить
          Габи это Габуев что ли? Ладно хоть сейчас как-то контролируют эти стройки товарищи типа Терентьева и Кучерина, а то несколько лет назад при Казарцеве калмык спец по ремонту крыш спер все бабки и тю-тю.
          • Семен
            12.10.2014, 7:47:33
            Ответить
            Сорока порезвился на этих стройках по полной программе.
            • валентин
              11.10.2015, 22:51:09
              Ответить
              почему все молчат что будет с пос кэмдин.Когда60 семей переедут в аэропорт.посёлок поставили на вымирания.ни кто не хочет сказать правду.
              пока не поздно господа чиновники примите решения о строительстве в кэмдине,люди скажут вам спасибо.
              господин кучерин не допускайте ошибку,для строительства жилья имеются все условия.

Хочу получать главные новости дня в Коми!