16:07, 10.10.2014 / ПРАВО

Полиция Ухты разыскивает злоумышленницу, которая обменивает рубли на «Дубли»

В Ухте жертвой аферистки, действовавшей под видом социального работника, стала 81-летняя пенсионерка, отдавшая мошеннице все свои сбережения. По данным республиканского МВД, 9 октября в полицию обратилась пожилая женщина, сообщив, что ее обманули.

moshennichestvo.JPG

Пенсионерка обменяла на «прикольные деньги» все свои сбережения. Фото dev.vashgorod.ru

Из заявления старушки следует, что утром 9 октября пенсионерка возвращалась домой. Возле подъезда своего дома, расположенного по ул. 40 лет Коми АССР, к ней подошла незнакомая женщина и спросила, в какой квартире она живет. Ничего не подозревая, старушка назвала номер своей квартиры. Незнакомка, обрадовавшись, заявила, что пришла именно к ней. Злоумышленница объяснила, что работает в социальной службе, и сейчас проводится обмен старых денег на новые, поэтому соцработники посещают пожилых людей и производят обмен денег.

Старушка поверила незнакомке, впустила ее в свой дом. Злоумышленница предложила обменять все имеющиеся у пенсионерки деньги. Потерпевшая отдала аферистке 55 тысяч рублей, так называемых, «старых денег», а взамен получила 11 «новеньких» купюр достоинством 5000 каждая.

Когда незнакомка ушла, бабушка решила внимательнее рассмотреть «новенькие» купюры. Пенсионерка пришла в ужас, когда прочитала на банкноте надпись «5 000 ДУБЛЕЙ». Оказалось, что все банкноты, которые ей обменяла незнакомка, были билетами «Банка приколов».

Обманутая женщина сразу же обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время ведется розыск злоумышленницы.

Ее приметы: на вид около 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, говорит без акцента.

Была одета в пальто до колен темного цвета, головной убор, в руках была сумка темного цвета.

Всем, кто утром 9 октября видел женщину с похожими приметами в районе улицы 40 лет Коми АССР, или кто знает о ее местонахождении, просьба сообщить в ОМВД России по Ухте по телефонам: 73-90-02, 73-98-87 либо 02.


Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными. Чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать простые правила.

Во-первых, стоит насторожиться, если представители каких-либо служб (газовики, электрики, слесари, соцработники) приходят к вам в дом без предупреждения.

Во-вторых, если к вам пришел человек, представившийся сотрудником той или иной организации, необходимо проверить его документы. Перед тем как открыть дверь незнакомцу, позвоните в ту организацию, которую он представляет, и уточните, направляли ли они к вам специалиста.

В-третьих, если вы впустили постороннего в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте его одного в помещении.

Будьте бдительны!

812

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • след
    10 окт. 2014 г., 16:56:15
    Ответить
    Новая русская национальная забава
    «Кто хочет создать себе проблемы - будет исполнять майские Указы Путина, кто же не хочет - будет сокращать штаты и снижать зарплаты»

    Новая русская национальная забава "охота на растратчика бюджетных средств"

    Начинается волна посадок за нецелевое использование бюджетных денег. Руководители бюджетных организаций стали заложниками майских Указов Путина.
    получив указивку без финансирования руководители самовольно использовали деньги на повышение зарплат сотрудников из других расходных статей.
    Соответственно получили нагоняй из министерств и угрозы о привлечении по статье "нецелевое использование".
    ждем посадок.
  • Бабуле
    10 окт. 2014 г., 20:02:33
    Ответить
    медаль "за позвонила в полицию".

    Надо предотвращать подобное, только потом к народу идти на "челобитную", призывать, опрашивать, приказывать. Совсем охренели, вы, господа "мусора". Что присходит? Изнасилования, грабежи. Напомнить, на каком месте по криминалу в России находится Республика Коми?
  • это редактор придумывает
    10 окт. 2014 г., 20:59:58
    Ответить
    или это же
    происходит на самом деле ))), каждый раз одно и тоже ))
    • банкир Ухты
      10 окт. 2014 г., 21:13:03
      Ответить
      к нам позавчера пришел дядечка седовласый, и пытался заплатить коммуналку этими самыми "банками приколов"
      мы, конечно, его отправили домой, поскольку посчитали это простым недоразумением- подделки банкнот не было !
      однако он нам рассказал, что ему тоже некая дамочка сплавила эти купюры "Банка приколов".
      Мы ему посочувствовали.
      • Как правило
        10 окт. 2014 г., 21:19:01
        Ответить
        Надо брать за ж-пу лицо женского пола цыганской национальности...Если пенсионеров нагрели-то как правило они. К бабке не ходи.
  • любопытный
    13 окт. 2014 г., 10:42:51
    Ответить
    Поймали нет эту черножопую аферистку всю подделку замкнуть в укромное место