11:39, 13.10.2014 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» поставила руководителей исполкомов в регионах перед сложным выбором

В сентябре на заседании президиума генерального совета руководство «партии власти» решило, что главы исполкомов должны сосредоточиться исключительно на партийной работе. Отказ от общественной, парламентской или коммерческой деятельности позволит бросить все силы партийцев на подготовку к парламентским выборам 2016 года, пишет «Коммерсантъ». После заявления генсовета «Единой России», от лидеров региональных отделений партии пока не было принято ни одного заявления об увольнении, однако, судя по всему, руководство партии на местах заметно обновится. Так, руководитель исполнительного комитета Коми регионального отделения «Единой России» Сергей Артеев взял время на обдумывание до конца года.

KAB_9754.jpg

Сергею Артееву (в центре) придется выбирать между работой в Госсовете Коми и руководством регионального исполкома партии. Фото Юрия Кабанцева

Как сообщает «КоммерсантЪ», глава центрального исполкома «Единой России» Виктор Кидяев уже сделал выбор в пользу депутатства в Государственной Думе РФ. В ближайшее время посты покинут руководители тульского и пермского региональных отделений.

Руководитель исполнительного комитета Коми регионального отделения «Единой России» Сергей Артеев, помимо своей деятельности в партии, является депутатом Государственного Совета РК. Таким образом, ему тоже придется выбирать между партийной работой и депутатством.

- Решение мной еще не принято. ЦИК партии оставил временной люфт до конца года, поэтому возможность подумать еще есть. Выбирать все равно придется, но на чем будет основан мой выбор, покажет время — все так меняется, — озвучил свое мнение корреспонденту БНК Артеев и тут же добавил. — Прежде всего я буду руководствоваться интересами своих избирателей, которые отдали за меня голоса три года назад, — именно это является ключевым моментом для меня.

566

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • танк
    13 окт. 2014 г., 12:23:26
    Ответить
    Мальчик-как скажут,так и сделаешь!Вообще место подобных-в буфете!
    • Мага Сыктывкарский
      13 окт. 2014 г., 12:28:46
      Ответить
      ну эт понятно..
      На-прямую же не скажет, что пока на счёт него не решили сверху)
  • Это што ж
    13 окт. 2014 г., 12:35:17
    Ответить
    такое?????
  • А еще есть многомиллионный частный бизнес!
    13 окт. 2014 г., 12:36:37
    Ответить
    Как с этим? Партия что на этот счет говорит?
    • партия говорит
      13 окт. 2014 г., 17:31:53
      Ответить
      Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, завидовать не надо а надо брать пример.
  • избиратель
    13 окт. 2014 г., 13:14:50
    Ответить
    Интересно, хоть один закон внес на радость избирателям, а то ведь и отозвать могут?
    • ха
      13 окт. 2014 г., 13:44:04
      Ответить
      Попробуй отозвать.Хаа
      • избиратель
        14 окт. 2014 г., 18:39:56
        Ответить
        назови хоть один законопроект, который внес на рассмотрение данный депутат.
  • Сам прихожу
    13 окт. 2014 г., 14:28:29
    Ответить
    Сидалища таки не хватило:)
  • нг
    13 окт. 2014 г., 14:36:20
    Ответить
    Артеев - норм.чувак!
  • гость
    13 окт. 2014 г., 15:35:03
    Ответить
    чувак-это подстилка для кастрированного быка!
  • Валентина Ивановна
    13 окт. 2014 г., 18:11:27
    Ответить
    Сережа молодец, старшее поколение не забывает, даже специально проект сделал "третий возраст" называется. приветливый, всегда поможет если есть проблема
  • м
    13 окт. 2014 г., 18:42:33
    Ответить
    м
    м
  • Владимир Теребихин
    13 окт. 2014 г., 19:50:50
    Ответить
    Принятое на сентябрьском заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» решение «о совместительстве», (в некотором роде о «чистке руководящих рядов партии») будет способствовать повышению профессионализма в дальнейшем строительстве партии и позволит повысить эффективность деятельности исполнительных органов региональных отделений партий в сложный, (с точки зрения политической и социально-экономической ситуации), период. Принятое решение в определенной степени, это признание недостаточно эффективной деятельности партии.
    Об эффективности, (в том числе и информационной, аналитической, идеологической, организационной) деятельности регионального политсовета отделения партии и его влияния на политические, социально-экономические, социокультурные процессы в регионе, могли бы свидетельствовать результаты социологического опроса населения. Но, правящая в регионе партия, такие опросы не проводит. Или они не публикуются на ее сайте. Не представляются общественности и личные рейтинги лидеров партии, членов политсовета и ее исполкома. Хотя в руководящих органах партии много действительно достойных и уважаемых людей. Не публикуются и ежегодные отчеты о деятельности правящей партии и эффективности ее деятельности. А итоги выборов не есть показатель эффективности деятельности партии. Это - итоговый результат деятельности В.В.Путина и деятельности В.М.Гайзера, его команды (в том числе, и информационно-аналитической службы), и фактор отсутствия реальной политической системной оппозиции в республике. Кстати говоря, отсутствие оппозиции и сформировавшаяся в республике, (как и во всех других регионах), полуторапартийная система, (фактически однопартийная), не способствуют повышению эффективности деятельности исполкома регионального политсовета.
    По моему мнению, решение генсовета партии как «лакмусовая бумажка», без полиграфа выявит приоритетность интересов руководителей региональных исполкомов. Или личных, депутатских, коммерческих, или партийных. Посмотрим.
    Я искренне желаю партии успехов в работе по повышению эффективности и успехов на парламентских выборах и выборах в ГС РК.
  • Ричи
    13 окт. 2014 г., 21:57:08
    Ответить
    единственный нормальный едрос!