20:30, 14.10.2014 / ЭКОНОМИКА

Детский сад в Сторожевске получит автономное отопление

Административные здания Корткеросского района переведут на автономное отопление. Новые пеллетные котельные позволят сэкономить средства районного бюджета, считает руководитель Корткеросского района Василий Гончаренко.

Как сообщает портал "Села Коми", несколько образовательных учреждений переведут на автономное отопление, в том числе администрацию района и детский сад села Сторожевск, на который поступила жалоба от родителей.

Мать двоих посещающих сторожевский детсад детей Лариса Игушева утверждает, что в детском саду температура ниже положенной по СанПиНу – всего +15 градусов. По ее словам, дети замерзают в группах, ходят в двух штанах и двух кофтах, в войлочных тапках или валенках.

- Я веду наблюдения с ясельной группы, температура в течение этих лет не поднималась выше 19 градусов. Мы уже жаловались в администрацию — бесполезно. Приезжала комиссия, нам сказали: все нормально. После того как установили счетчики отопления, ситуация стала еще хуже. Весной в группе было всего 11 градусов! Родители за свой счет покупали обогреватели, чтобы согреть помещение. Сейчас спрашиваю, почему не включают обогреватели, отвечают, что их нет, - рассказала корреспонденту БНК Лариса Игушева.

В администрации района о проблеме детского сада наслышаны. Глава района Василий Гончаренко заверил, что ремонтные работы по утеплению межпанельных швов здания начались уже сегодня. Провести их планируется в течение месяца. На данный момент температура в здании соответствует нормам.

- Этот детский сад всегда был холодным. В прошлом году промывали систему отопления, но это пользы не принесло. Проверили тепловизором, оказалось, что швы панельных плит рассохлись, поэтому в этом году за счет средств федерального бюджета будет произведен ремонт здания. Кровлю там уже поменяли, с сегодняшнего дня работники кировской компании приступили к утеплению швов, - рассказал корреспонденту БНК Василий Гончаренко. – За счет денег местного бюджета в течение месяца в детском саду Сторожевска будет установлен пеллетный котел, и садик перейдет на автономную систему отопления. У нас уже несколько зданий перешли на такую систему, в том числе администрация. Это поможет сэкономить бюджет района и самим регулировать подачу тепла в помещения.

793

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • PNP30
    14 окт. 2014 г., 21:43:54
    Ответить
    /
    Для тех кому лень читать весь текст, отражу главное:
    х.. вам а не газ, топите дровами...

    З.Ы. Богатая лесом, нефтью, газом республика. Дома строим из опилок и пенопласта, и топим дровами........