11:13, 16.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Национал-патриоты сурово поговорили с редакцией портала «ProГород»

В разгар осеннего призыва на военную службу портал progorod11.ru шутки ради составил «инструкцию», подсказав молодым людям, как можно наверняка «откосить» от армии. Однако эти наставления не пришлись по вкусу активистам организации «Рубеж Севера», которые усмотрели в материале антипатриотическую пропаганду. Национал-патриоты заявились в редакцию портала с требованием изменить текст, предупредив, что в следующий раз разговор будет более суровым. Как сообщил БНК лидер движения Алексей Колегов, после их визита сотрудники портала согласились на некоторые изменения в материале.

KBV_3949_preview_610_preview_610.jpg

Алексея Колегова и его соратников возмутила публикация про «откосы» от армии. Фото Юрия Кабанцева

Предложенными в тексте способами уйти от службы поделились, по всей видимости, уже «откосившие» читатели портала, которые посоветовали новичкам как вполне действенные, так и комичные варианты, среди которых предложение отрубить себе палец.

По словам Алексея Колегова, изначально в тексте были более разноплановые советы, в том числе предложение притвориться гомосексуалистом и пройти альтернативную службу.

- Мы были возмущены, причем больше была возмущена именно молодежь, допризывники, которые как раз хотят отдать долг Родине - рассказал Колегов. – Это что же выходит, что «умники» будут уходить от службы, а те, кто хочет служить, - дураки?

Проанализировав публикацию, национал-патриоты решили лично поговорить с авторами портала, заодно дать им «ценные указания» на будущее.

- Мы взяли видеокамеру и отправились в редакцию. Сначала они думали, что мы шутим, но мы быстро дали понять, что это не так, - продолжает собеседник агентства. – В итоге мы нашли компромисс, но предупредили, что в следующий раз разговаривать будем уже по-другому.

На вопрос журналиста, что же подразумевается под последней фразой и какие меры могли бы предпринять участники организации, Колегов лишь многозначительно ответил: «Всякое может быть».

После общения с непрошеными гостями под публикацией появилась надпись: «По просьбе националистов, которые толпой пришли в нашу редакцию, мы спешим сообщить вам, что характер этого материала - юмористический, развлекательного характера. Все, что написано выше, не стоит воспринимать всерьез».

Как отметил лидер «Рубежа Севера», это уже не первый разговор с редакторами портала, которые в свое время уже убирали с публичного доступа материал, якобы пропагандирующий «однополую любовь».

- Очень много людей верят СМИ, и я не удивлюсь, если найдутся «умники», которые отрубят себе палец, чтобы уйти от службы, - подчеркнул Колегов. – Многие СМИ сейчас в погоне за рейтингом готовы публиковать все что угодно, не задумываясь о том, что их могут читать люди с неустойчивой психикой, которые принимают все на веру.

В заключение Алексей Колегов предупредил, что активисты национал-патриотической организации ведут мониторинг практически всех местных средств массовой информации. Также он добавил, что обязательно должна быть цензура, причем не государственная, а общественная, ведь люди порой сами поощряют всякого рода пропаганду своим равнодушием и безмолвием.

833

Комментарии (43)

Добавить комментарий
  • Леха-клоун
    16 окт. 2014 г., 11:31:50
    Ответить
    Ахахах. А сам то леша-суп служил? Чего то не при поминаю его в армейке
    Отправлено из мобильной версии
    • Колегов сам не служил
      16 окт. 2014 г., 11:56:39
      Ответить
      а еще кого-то "стыдит"
      пусть его так называемые "патриоты", сперва отслужат, хотя бы начиная с этого призыва, а потом ищут "антипатриотическую пропаганду".
    • служил
      17 окт. 2014 г., 1:01:02
      Ответить
      правому сектору - бандеровцам
  • Людка
    16 окт. 2014 г., 11:38:40
    Ответить
    !!!
    Ой-ой! Какой серьезный дядечка! Ввалились в редакцию, как гопники, или какое нибудь быдло, права качать.
    Вот как раз дураки то и не поняли бы никогда что изначально это статья подразумевалась, как шутка. Нормальные люди все поняли.
    Идите, Алексей, отдавайте долг Родине. Там от вас толка больше будет, если его конечно не выбъют в первые пару недель.
    • Петров
      16 окт. 2014 г., 17:09:08
      Ответить
      Почему "как" гопники или быдло? Самые настоящие, подлинные.
  • Ал
    16 окт. 2014 г., 11:44:01
    Ответить
    Придурошный Колегов, как всегда впрочем!
  • Шаркич
    16 окт. 2014 г., 11:44:29
    Ответить
    Всех в армию!
  • 149
    16 окт. 2014 г., 11:47:08
    Ответить
    Какие они шумные эти национал-патриоты.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ст. 144 УК РФ
    16 окт. 2014 г., 11:47:22
    Ответить
    гласит, что
    1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
    2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -
    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Некоторым "общественным" деятелям почитать бы УК перед тем как "идти на дело".
  • Лысый
    16 окт. 2014 г., 11:49:16
    Ответить
    > Алексей Колегов: предупредили, что в следующий раз разговаривать будем уже по-другому.

    На словах такой смелый, смотри-ка. Кто он, этот лысый вообще?
  • горожанин
    16 окт. 2014 г., 11:49:20
    Ответить
    Рубежу: Работать не пробовали?!
  • Иван
    16 окт. 2014 г., 11:51:31
    Ответить
    гниду надо довить в зародыше. А то получется как в Киеве
    Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    16 окт. 2014 г., 11:54:06
    Ответить
    Чья бы корова мычала , а Лёша бы молчала....
    Сам-то пэтриот чегой от армии откосил... Как они схожи с пэтриотом Донбасса Вологиным... Сколько же в России фашисто-анархисто-необольшевисто-черносотенно-националосвободительной мерзости развелось ? В Коми они особенно расплодились.. Чему удивляться , что делами молодёжи Кайзер поставил фашиста-РНЕшника Тельнова рукойводятелствовать..Хайль Кайзер..
  • 911
    16 окт. 2014 г., 12:02:24
    Ответить
    Реклама лысого г******а. У него есть своя методика откоса от армии. Конкурентов щемит. Педрило
  • ОГОГО
    16 окт. 2014 г., 12:05:00
    Ответить
    Прямо как "Правiй сiктор"!
  • Гоша..
    16 окт. 2014 г., 12:05:07
    Ответить
    Ну прийти и девок попугать смелые они..Я же читал, раз вы так боретесь за молодёжь, что вам предлагали бороться с распространителями спайсов..Ну у вас на это ни мозгов, ни желания..Потому как оно тяжело.Трепачи.
  • рубежникам
    16 окт. 2014 г., 12:08:59
    Ответить
    как вы все мнимые "патриоты" заболбали. Пойдите поработайте на благо Родины где-нибудь в шахтах или еще где-нибудь, где требуется тяжелая мужская сила, а то дурь свою не знаете куда деть
    • Зачем
      16 окт. 2014 г., 12:45:16
      Ответить
      Можно же отбраковку в Москве покупать и продавать в Сыктывкаре втридорога
  • Уважаемой газете "ProГород»
    16 окт. 2014 г., 12:12:18
    Ответить
    Не обращайте внимание на таких бездельников как рубежники. Действуйте в юридическом поле. Лично я ничего не вижу плохого в вашей статье
  • Патриот
    16 окт. 2014 г., 12:37:03
    Ответить
    Китайская лапша, не позорь своих детей. Чьи это дети?- да, это клоуна лехи-супа, яблоко от яблони. И тд
    Клоун Леха-суп, внуки наверное есть, а занимаешься х...ей. Гопник хренов и эбанашка.
  • фу
    16 окт. 2014 г., 12:43:09
    Ответить
    До чего же отвратное создание.
  • Денис
    16 окт. 2014 г., 12:46:24
    Ответить
    Придворные фашисты нападают на журналистов. Кудаммы катимся?! (((
    Отправлено из мобильной версии
  • Вася
    16 окт. 2014 г., 12:47:55
    Ответить
    Чтобы откосить от армии надо поступить в ВУЗ и продолжить в аспирантуре.

    ЗЫ: давай фашист ко мне на работу приди и покачай, что я учу читателей банки родину не защищать. Только у нас девочек нет, запугивать некого, так что с саблей приходи - ей мы тебе уши и отрубим.
  • Юрий Вавилов
    16 окт. 2014 г., 13:06:36
    Ответить
    Набрал в Гугле: "закосить от армии"
    82 400 ссылок.
    Думаю, желающие почерпнут там для себя немало профессиональных советов.
    :-)
  • Ольга
    16 окт. 2014 г., 13:22:32
    Ответить
    От наших национал-патриотов все больше и больше попахивает Правым сектором: те же замашки. Пришли, настращали (пока без автоматов)...
    Митинг в защиту профашистской Украины они уже проводили (собралась кучка в Мичуринском парке, потусовались, покрасовались, попозировали перед камерами).

    Если вы считаете, что ребята должны служить в армии, то проводите соответствующую работу среди молодежи, чтобы убедить их в необходимости и престижности службы в армии. И делайте это на своем примере...
  • Коммивояжер
    16 окт. 2014 г., 13:28:09
    Ответить
    Молодцы, а то это лаптевская газета, совсем чушь писать стала! Пусть у себя в Лаптеграде про заднеприводных и слабаков пишет!
  • ольга
    16 окт. 2014 г., 13:39:11
    Ответить
    нет пропаганде секс меньшинств
    Я не сторонник А.Колегова, но с тем, что нельзя пропагандировать в массовых СМИ любое проявление г******суализма, СОГЛАСНА. Сегодня г******суализм, завтра - педофилия.
    • руса
      16 окт. 2014 г., 18:56:41
      Ответить
      Прально! Очистить город от укрожурналистов
  • 321
    16 окт. 2014 г., 13:48:54
    Ответить
    поговорили
    если откинуть всю шелуху, то все верно сделали
  • Сталин
    16 окт. 2014 г., 13:51:44
    Ответить
    Базар гнилой хватит разводить. Служить должны все, а не бухать и по девочкам бегать. progorod11.ru вообще надо сжечь, чертова газетенка.
  • Дехлофост
    16 окт. 2014 г., 13:53:18
    Ответить
    Такой мелкий клоп головастый..А столько вони.
  • БаНКе
    16 окт. 2014 г., 14:16:28
    Ответить
    И опять Вы националистов пиарите...Выводы напрашиваются прям грустные грустные
    • Федя.
      16 окт. 2014 г., 14:28:45
      Ответить
      Колегов и Вологин два сапога пара.Правда Колегов не такой злобный и хамовитый ,как Вологин.Вологин,так тот просто упырь настоящий.
  • Местный
    16 окт. 2014 г., 14:40:49
    Ответить
    Нет!!!!!!!! Про - городу в нашем городе, а рекламодателям перейти на Панораму столицы, заодно денежки тут останутся, а не в Киров уедут!
  • 1111
    16 окт. 2014 г., 15:20:43
    Ответить
    Опять колегов упомянул как аргумент что то про г******суализм,чо млять больная тема что ли?
  • Вы,ребятки
    16 окт. 2014 г., 15:37:45
    Ответить
    многовато на себя взяли! На каком основании вламываетесь и диктуете свои условия?!Вы определитесь для начала кто вы.Если считаете себя серьёзной партией, то и ведите себя соответственно, а не как быдло-гопота!
    А у "Про город" хочется спросить: если уже были прецеденты и вы знаете, как эти ушлёпки себя ведут,что же вы сразу не вызвали полицию?Правда, думаю,им бы это было только " на руку" - Лысый заявил бы,что он, весь такой культурный и порядочный, опять подвергся гонениям!!!
  • "...сурово..."
    16 окт. 2014 г., 15:41:23
    Ответить
    Ха-ха,страшно-то как! МАЛ КЛОП, ДА ВОНЮЧ!
  • Елена
    16 окт. 2014 г., 17:04:56
    Ответить
    С методами нациков не согласна, но посыл - в данном случае - верный)) Шутить надо уметь!
    • Xaos
      16 окт. 2014 г., 17:21:52
      Ответить
      А в чем тебе смысл шутки не понятен? Свое комяцкое чувство юмора можешь засунуть Коллегову и себе в заднее отверстие!
  • Xaos
    16 окт. 2014 г., 17:29:09
    Ответить
    Почему, как я открываю этот сайт с новостями, вечно здесь новости об этом лысом? И шутка про г******суализм видите ли! Если вас так задевает слово г******суализм, чтож вы все ищете его везде? Ни к одному пункту больше претензий не было? По поводу г******суализма и частной жизни людей в частности в Сыктывкаре: Когда большинство из Вас изменяет мужьям, женам, причем измена в групповом сексе это нормально? После этого не будет педофилии или о чем вы там вещаете? Когда женщины раздвигают ноги перед каждым встречным, а в комментариях строят из себя недотрог это нормально? Когда мужики спят и с мальчиками и с девочками и ниче, все почему то круто! Давайте обсудим как Коллегов развлекается в саунах? Или еще кого-нибудь? Когда читаешь Ваши мразматические комментарии, искренне радуешься, что не живешь в вашем Убогом городишке! Никто из себя ничего не представляет, а такое ощущение, что все звезды у вас! Деградация идет успешно!
  • 1
    16 окт. 2014 г., 19:31:32
    Ответить
    помоему не патриот он а обычный гопник,причём с очень скудным мировозрением
  • Рубец Севера
    17 окт. 2014 г., 14:55:59
    Ответить
    Клоуны опять пытаются пиариться. Когда уже полицеи их натянут. А то вони от них столько, что просто дышать нечем. Собрал алКОгоЛЕГОВ вокруг себя.
  • Юлия
    19 окт. 2014 г., 21:40:39
    Ответить
    Да... Я представила, как это лысько приходит в редакцию и пугает там девочек-припевочек... Молодец, настоящий смельчага... Еще и рассказал всем об этом... Вот сидят такие упыри и штаны протирают, идите работать!