17:46, 16.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Алексей Колегов обвинил в банкротстве «Красного знамени» медиамагната Владимира Губарева

Старейшая газета республики «Красное знамя» прекращает свое существование. Предполагается, что сегодня выйдет в свет последний бумажный номер издания. Как рассказал БНК акционер «Красного знамени» Алексей Колегов, причина – в огромных долгах редакции, которые перевалили за три миллиона рублей. Более двух миллионов рублей долгов накоплено за типографские услуги, а также за аренду уже нового помещения и перед собственными сотрудниками, коих осталось около 15 человек. О том, что газета на грани закрытия, сообщало ранее БНК. Всему виной, считает Алексей Колегов, бездарное руководство со стороны крупного акционера газеты, известного медиамагната Владимира Губарева.

KBV_3545.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Колегов публично обвинил Губарева в банкротстве газеты на ресурсе rubsev.ru:

- Все эти годы вы формировали политику газеты, назначали и увольняли ее редакторов, бухгалтеров и экономистов, то есть напрямую руководили ею. Судя по тому, что газета на грани банкротства, руководитель вы никудышный, поэтому как политик и общественник, как директор одной из крупнейших в городе коммерческих компаний прошу вас безвозмездно передать свои (вам они сейчас точно ни к чему) акции мне или государству! Думаю, что говорить о закрытии газеты могут только негодяи, которым наплевать на прошлое, настоящее и на будущее нашей республики Коми! – заявил Колегов, подчеркнув, что в последнее время и г-н Губарев, и главред «Красного знамени» Горчаков от него упорно скрываются.

Как указала редакция «Красного знамени» на собственном сайте, ситуация такова: «условия, экономические и политические, в которых к осени 2014 года оказалось старейшее средство массовой информации Республики Коми, не позволяют далее издавать бумажную версию «Красного знамени».

- Подписка, при всех своих немалых цифрах, увы, не покрывает тех расходов, которые ложатся на издателя. Возможно, для многих предприятий республики они покажутся смехотворными. Но ЗАО «Газета «Красное знамя» - даже не малое, это – микропредприятие. На сложившемся к настоящему времени в Коми медиарынке хотя бы покрыть наши расходы (не то что получить прибыль) исключительно трудно, - указала редакция.

Помимо этого, пишет автор статьи Валерий Черницын, в столице республики и частично в Ухте произошло следующее важное изменение психологии читательского восприятия. В 2008 году на рынке Сыктывкара, а затем и Ухты, появилась газета «PRO Город» - фактически бульдозер, если не танк. Свалившись в почтовые ящики горожан нежданным дождём, «PRO Город» вначале вызывал естественное раздражение, быстро сменившееся, однако, привыканием, а затем и внутренним приятием: мол, ну куда деваться от еженедельного спама (мусора), внутри которого всё-таки можно найти, например, бесплатную ТВ-программу?»

В результате из общей читательской аудитории, условно объединяемой газетами «Красное знамя», «Молодежь Севера», «Республика» и «Трибуна», неизбежно начали вымываться те, кто искал в них прежде всего прикладную информацию – ту же программу, объявления и некрологи. Не будем строить иллюзий: это очень немаленькая часть, и все перечисленные издания существенно пострадали от прихода «PRO Города» (в силу приличий и законодательства воздержимся от цитирования действующих и бывших главных редакторов основных газет в адрес этого кировского издания).

- Всем нашим читателям мы говорим: не судите нас строго. Мы сделали всё, что могли. И направим наши силы, закалённые в «краснознамённых» рядах и боях, по-прежнему на службу своим читателям. В какой форме это будет сделано – покажет самое ближайшее время, - указано от редакции.

835

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • 1
    16 окт. 2014 г., 17:56:35
    Ответить
    а сколько денег дал на содержание крупный акционер Кролегов?
    • Акцыонер?
      16 окт. 2014 г., 20:07:42
      Ответить
      Да его с территории КЗ всегда сраным веником прогоняли. Владелец, мать его, нашелся!
  • бывший работник
    16 окт. 2014 г., 18:05:11
    Ответить
    Губарев то денег достаточно давал и реклама местами очень не плохо зарабывала. А вот руководил газетой не губарев, а Горчаков и именно он про...вал эты средства, нагло не платя ни типографии, ни за аренду, а сейчас еще и сотрудникам должен за несколько месяцев. Вот такого руководителя давно надо было из Коми поганой метлой
  • Паша
    16 окт. 2014 г., 18:20:34
    Ответить
    Жалко, как будь-то умирает близкий человек.
  • кен
    16 окт. 2014 г., 18:26:06
    Ответить
    поддержка
    Держитесь,братцы!Без вас будет хуже..
    Отправлено из мобильной версии
  • з
    16 окт. 2014 г., 18:29:28
    Ответить
    Даааавно пора закрыть
  • Xaos
    16 окт. 2014 г., 18:40:29
    Ответить
    Опять здесь про лысого пишут! И че, что он обвинил? Теперь здесь ежедневная публикация личных мнений Колегова? Единственный бездарь это сам лысый.
    • уух!
      16 окт. 2014 г., 19:27:21
      Ответить
      Лысый хочет власти.
      • Xaos
        16 окт. 2014 г., 19:44:10
        Ответить
        А кому он нужен? Дай власть шизоиду и начнется дурдом. Власть он может в психушке получить без проблем, в отдельной палате. А на самом деле он неинтересен власти. Толку от него никакого.
    • Е.Г.
      16 окт. 2014 г., 22:08:38
      Ответить
      Этот яйцеголовый мелькает чаще.чем Глава и Председатель Правительства. Ну когда его уже ха коки прижмут? Такое тошнотворное убогое существо.
  • Больница
    16 окт. 2014 г., 18:49:44
    Ответить
    Мания величия
    Кролегов , он же леха, он же суп, он же китайская лапша, он же старикан косящий под юнца, он же ручной нацик - а в итоге обычный заурядный коммерс, каких сотни в сыке и этот чепушило еще себя политиком и общественником называет. Ну, просто комяНаполиён))))))
    • Чеснок
      16 окт. 2014 г., 20:36:12
      Ответить
      Я сам Колегову не особо симпатизирую,но оскорбления в коментах-это выглядит как мелкая пакость мерзкого и жалкого ватника.
      • Чесноку
        16 окт. 2014 г., 21:34:44
        Ответить
        )))
        Нееет, таким как он и общественности необходимо постоянно напоминать что он за животное, иначе люди начнут таким упырькам верить. И ватники тут неуместно привязывать, уважаемый Чеснок
  • Ибрагим
    16 окт. 2014 г., 19:40:48
    Ответить
    Уууу как комменты шустро подтирают
    Отправлено из мобильной версии
  • Саня
    16 окт. 2014 г., 20:10:20
    Ответить
    Колегов - это КЛОУН. Развлекает народ потому что не умеет делать ничего другого. Остепениться бы ему, взять себя в руки, но не может, не хватает силы воли бросить все что он начал делать САМ.
    • Сане
      16 окт. 2014 г., 22:13:50
      Ответить
      Нет, он не клоун.
      Он искренне верит, что все, что делает - делает правильнно.
  • Местный
    16 окт. 2014 г., 21:09:30
    Ответить
    Что за хам, пишет плохо о людях и жителях которые тут проживают, будь аккуратней!
  • тппппппппппппппппппппппппппп
    16 окт. 2014 г., 22:13:51
    Ответить
    Это чудо в перьях даже в своем доме ведет себя как последнее хамло.Говорят даже прилюдно оскорб**ет и унижает соседей,врываясь на заседание правления ТСЖ.Пожилого председателя правления пытался избить,милицию вызывали.А здесь все звездит. Дали возможность вонять этому клопу.
  • Психиатр
    16 окт. 2014 г., 22:16:25
    Ответить
    Такое впечатление,что в РК только об этом шизиидном интересно всем читателям.Палата готова,ждем с.
  • читатель
    16 окт. 2014 г., 22:18:25
    Ответить
    Только КЗ позволяла себе говорить правду о властьимущих республики. Жаль, что вскоре это руководству надоело-((((
  • эх, Краска...
    17 окт. 2014 г., 1:05:38
    Ответить
    Добили, дожали иуды, родства не помнящие, не просто газету, символ Республики. Да что им, космополитам, перекати -поле, с золотым идолом.
    А Гайзеру ни сколько не стыдно видать.
    Конечно, достала краска всех чинуш, была бы согбенной и послушной, а то...
  • читатель
    17 окт. 2014 г., 9:46:22
    Ответить
    "Красное знамя" было последним форпостом настоящей журналистики в нашей республике.Её тираж достигал в 80-е годы 130 тыс. эк.До последнего номера она высоко держала марку профессионала. Спасибо, друзья!
  • читателю
    17 окт. 2014 г., 13:43:55
    Ответить
    Ну и держался бы дальше. Низовцеву, и всем до него редакторам, респект, а за ним идущим, особенно алкашу Горчакову, позорище. ТРибуна и та держится, хоть критики там не меньше, а эти, пришлые писаки, обос..лись по полной. А колЯгов - он больной, его лечить надоти
  • ага
    17 окт. 2014 г., 15:56:06
    Ответить
    Чернов и остальная братва мстят за "Зарубинкорпорейтед".
  • ...
    17 окт. 2014 г., 22:29:50
    Ответить
    убили..
    светлая память ...