08:30, 17.10.2014 / ЭКОНОМИКА

Появление новых высокопроизводительных сельскохозяйственных мощностей даст Республике Коми дополнительный импульс развития

К такому выводу по результатам посещения ООО «Пригородный» пришел председатель правительства региона Владимир Тукмаков.

KBV_2735.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Реализация инвестиционных проектов в аграрной сфере подразумевает в перспективе открытие новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет, существенное увеличение объема товарной продукции местного производства, что будет способствовать укреплению позиций республики и государства в целом в вопросах продовольственной безопасности, импортозамещения. Побывав на территории одного из крупнейших аграрных комплексов республики накануне профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, я убедился, что наши сельхозпроизводители при финансовой поддержке правительства региона продолжают активно инвестировать в развитие высокотехнологичных мощностей. Лучшим подтверждением тому служат возводимый сегодня в «Пригородном» новый молочный цех и строительство второй очереди теплиц, площадью почти полтора гектара, - отметил Тукмаков.

По словам председателя правительства региона, руководство сельхозпредприятия пошло по рациональному пути строительства ресурсо- и энергосберегающих теплиц, способствующих сокращению потребления электроэнергии, воды и минеральных удобрений, и позволяющих производить конкурентоспособную продукцию. При этом, несмотря на автоматизацию процессов ухода за растениями, благодаря расширению производства удастся создать дополнительные рабочие места для квалифицированных специалистов.

Строительство второй очереди теплиц планируется завершить к декабрю 2014 года. В январе 2015 года планируется осуществить посадку растений - овощей и зелени. Кроме того, в планах предприятия - расширение количества им ассортимента молочной продукции, созданной с использованием натурального молочного сырья, произведенного на собственных фермах в Сыктывкаре и в Сыктывдинском районе, а также дополнительно закупаемого у местных сельхозпроизводителей.

- Также очень приятно видеть, что идя в ногу со временем в части применения современных технологий, наши сельхозпроизводители понимают, что помимо выпуска качественной и экологически безопасной продукции необходимо выгодно преподнести товар. Поэтому «Пригородный» при поддержке правительства Коми закупил специальное оборудование преимущественно отечественного производства для переработки и упаковки молочной продукции. Новый комплекс, который сейчас монтируется, в ближайшее время начнет работу, - добавил Владимир Тукмаков.

632

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • климат
    17 окт. 2014 г., 8:50:52
    Ответить
    Нееее
    Отправлено из мобильной версии
    • Энергоносители
      17 окт. 2014 г., 9:01:33
      Ответить
      Даааа
      но выгоднее купить где-нить...
  • "перспектива"
    17 окт. 2014 г., 9:11:36
    Ответить
    в перспективе открытие новых рабочих мест
    что то пока судя по тому что делал Ч...н, пример птицефабрики Интинская и Сыктывкарская, все пока наоборот
    • яяя
      17 окт. 2014 г., 15:23:48
      Ответить
      Калимова Эльвира- позор Сыктывкарской птицефабрики!!!
      • и я
        17 окт. 2014 г., 16:30:32
        Ответить
        согласен
        бестолковей начальников еще видывали...
  • одно и то же
    17 окт. 2014 г., 9:22:25
    Ответить
    одно и то же, одно и то же годами слышу... а толку особого никакого
  • ?
    17 окт. 2014 г., 9:42:23
    Ответить
    Сначала разобрали теплицы, землю отдали под жилищное строительство! А теперь новые строим? Где? Надеюсь современные и технологичные...
  • Это премьер?
    17 окт. 2014 г., 13:22:41
    Ответить
    А мне показалось, я слышу детский лепет второкурсника.
  • 555
    17 окт. 2014 г., 14:47:58
    Ответить
    одни слова
  • еврей
    17 окт. 2014 г., 17:55:51
    Ответить
    с\х
    есть необходимость взять под крыло пригородному мелких товаропроизводителей.