11:35, 17.10.2014 / ОБЩЕСТВО

В Прилузье появятся народные дружины

Как сообщили БНК в администрации Прилузского района, в четверг на совете глав поселений было принято решение о создании народных дружин. Набор добровольцев начнется уже сегодня.

4861607.jpg

Фото ari.ru

Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» принят в апреле этого года. Вопрос о том, что Прилузский район нуждается в народных дружинах для регулирования порядка, стал активно обсуждаться в последние несколько недель.

- Району действительно необходимы народные дружины: у нас не хватает полицейских, участковые слишком загружены. А дружинники смогут оказать помощь в патрулировании улиц, поисках пропавших, выходить в рейды по дискотекам, - рассказала председатель молодежного консультативного совета Екатерина Беляева.

Муниципальных правовых актов относительно создания в каждом из 16 поселений района бригады дружинников пока нет. Но набор добровольцев уже начался. Охранять порядок в районе смогут лица, достигшие 18-летнего возраста, без судимости, пристрастия к алкоголю и психических расстройств.

Создание народных дружин поддерживает районное отделение полиции. Предполагается, что стражи порядка будут рекомендовать в бригады своих бывших коллег, чтобы ряды дружинников пополнила не только молодежь, но и люди с опытом.

557

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 11rus
    17 окт. 2014 г., 12:27:08
    Ответить
    По моему мнению, это бред.
    Такими темпами далее похоже будут, народные пожарные, народные медики и т.д.
    Не хватает полицейских, участковые слишком загружены - надо набирать дополнительно работников. А то так можно сократить всех, а потом все обязанности государства на людей переложить.
    Те кого специально обучали, тем кому платят за это зарплату, те кто имеют спец средства и определенные права на это - должны следить за порядком на улицах, не случайные люди.
    Каждый должен заниматься своим делом!
    • я
      17 окт. 2014 г., 18:50:16
      Ответить
      не бред
      Кто хочет- пусть будет добровольцем.
      Отправлено из мобильной версии
  • было
    17 окт. 2014 г., 12:46:46
    Ответить
    дело
    рейдовал с "помощниками", от них больше проблем чем помощи, возомнят себя вершителями судеб и вся ночная работа коту под хвост, только и гляди что бы на дискотеке не зашибли этих "добровольных активистов".
  • 11-тому
    17 окт. 2014 г., 14:00:46
    Ответить
    Добровольные пожарные уже давно есть. А по сути полностью согласен с тобой, каждый должен заниматься своим делом за приличную зарплату.
  • 89
    17 окт. 2014 г., 16:55:09
    Ответить
    к картинке
    Ми-р: Идите ...(туда)...!
    Др-к: Да вы ...(это не по инструкции)...!
  • Иван
    20 окт. 2014 г., 8:49:01
    Ответить
    порядок
    Навести порядок в ОВД Прилузского района и будет все в порядке,а то набрали детей и воспитателей добровольных набирают.гущина с игитовым вернуть и все будет ладно.