13:51, 21.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Галопом по Европам»

В минувшие выходные в Воркуте прошли соревнования по автоквесту – популярному виду активного отдыха среди молодежи, и не только. В соревнованиях приняли участие 20 экипажей, а это порядка 80 человек, преимущественно – работающая молодежь, сообщает интернет-портал «Заполярка-онлайн».

18.jpg

Фото Елены Царановой

«Автоквест – в наши дни уже игра с историей. Проводится она отнюдь не впервые и стабильно вызывает восторг не только у поклонников мероприятия, но также и у новых адептов. Старые и заслуженные квестеры и вовсе говорят о том, что достаточно однажды попробовать, чтобы потом уже не смочь остановиться. Цель участников – пройти указанный маршрут на автомобиле за как можно меньшее время. Задач много. На каждой точке маршрута команда должна отыскать кодовую фразу, которая в свою очередь станет подсказкой для дальнейшего продвижения команды вперед. Сами точки, разбросанные по широкой территории города, были объединены единой концепцией европейских стран. Так, поселок Южный стал олицетворением Лазурного Берега Франции, объект в районе пивзавода – Германией, стадион – Англией и так далее. Что не удивительно, если учесть тот факт, что мероприятие проходило в рамках «Европейской недели местной демократии». Этим также объясняется и тема игры: совместные действия, предложения, решения.

В этот раз организаторы мероприятия – Территориальная избирательная комиссия Воркуты, управление туризма администрации города и отдел по работе с молодежью – при разработке кодовых фраз сделали ставку на проблематику заполярного города:

Была такая фраза, как развитие малого предпринимательства, например. Низкая явка на выборы – это что касается моего ведомства. Молодежь уезжает из города, привлечение туристов в Воркуту и плохая экология. Эти фразы играли роль кода, – говорит организатор мероприятия, председатель Территориальной избирательной комиссии города Дмитрий Жилионис. – Участникам также было предложено написать проект на одну из данных тематик. Автоквест закончился творчески – команды написали свой проект и сдали в управление туризма. Там их проверят на наличие интересных и свежих идей. Мы пытались не просто вовлечь молодежь в игру, но и в решение проблем нашего города.

Несмотря на погоду, прямо скажем, далекую от тепла, автоквест длился семь часов и завершился далеко за полночь победой команды «Плюс 4 по GreeNВичу», участники которой набрали 39 баллов. Серебро и бронзу заняли команды «Г.Н.Г.» и «Кран Соплано» соответственно.

Я хотел бы поблагодарить управление туризма городской администрации и отдел молодежи, которые предоставили все призы. Каждый участник автоквеста получил благодарственное письмо за подписью мэра и юбилейный фотоальбом о Воркуте. Победители получили кубки. Только совместными усилиями нам удалось сделать такое хорошее мероприятие, – добавил Дмитрий Жилионис.

Сами участники высказали пожелание встречаться чаще – раз в месяц. По признанию организаторов, следующий автоквест планируется приурочить ко Дню города, а это, как известно, совсем скоро – в ноябре».

545

Комментарии (0)

Добавить комментарий