15:14, 22.10.2014 / ОБЩЕСТВО

«Единая Россия» расширяет границы проекта «Третий возраст»

Единороссы в Госсовете Коми приняли решение распространить проект «Третий возраст», предоставляющий возможность людям от 45 лет и старше получить новые знания и навыки, на муниципалитеты. Идея обсуждалась сегодня на заседании фракции единороссов в Госсовете.

KAB_0782.jpg

Сыктывкарскую программу «Третий возраст» единороссы запустят и в районах. Фото Юрия Кабанцева

«Третий возраст» был запущен в Сыктывкаре в 2011 году, инициатором создания проекта и впоследствии одним из его координаторов стал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Артеев.

- Мы более трех лет работаем в Сыктывкаре, и с каждым годом наша аудитория только растет, то есть проект «Третий возраст» очень востребован. Районы республики тоже хотят к нам присоединиться, - сообщил Артеев, пояснив, что на местах обучение может проходить в режиме видеоселектора — его «Единая Россия» уже периодически проводит. - Благодаря местным отделениям партии мы могли бы создать условия для того, чтобы в проект включалось как можно больше людей.

KAB_0786.jpg

Руководитель «Третьего возраста» Эмилия Рубцова добавила, что проект направлен на повышение качества жизни граждан пожилого возраста, их социальную адаптацию. Сейчас в рамках «Третьего возраста» открыто более 30 «факультетов». Самой большой популярностью среди «студентов» пользуются курсы компьютерной грамотности, иностранных языков и гимнастика. Кроме этого, проект предлагает занятия по психологии, кулинарии, йоге, финансовой и юридической грамотности.

- На сегодня в проекте зарегистрировано 1404 человека. Людей много, поэтому на каждом факультете уже не по одной группе, - отметил Сергей Артеев. - Начинали мы с одного занятия в неделю, теперь они проходят ежедневно с понедельника по субботу на разных площадках города.

По инициативе координаторов «Третьего возраста» скоро на платежных терминалах, расположенных на территории региона, появится специальная кнопка с названием проекта. Нажав на нее, потенциальные участники смогут посмотреть и тут же распечатать для себя расписание занятий, которые проводятся в их городе или районе, и подтвердить свое желание на них присутствовать.

Чтобы проект был запущен в муниципалитетах, необходимо в каждом из них наладить двустороннюю видеосвязь со столицей республики. Также депутаты «Единой России» хотят подключить к «Третьему возрасту» специалистов на местах, которые смогут проводить реальные, а не виртуальные занятия. Кроме того, депутаты считают, что нужно продумать возможность проведения экскурсий по району и расположенных рядом муниципалитетов.

В финале обсуждения Сергей Артеев рассказал об идее будущим летом организовать для участников «Третьего возраста» тур в Крым. Возможно, для этого выделят вагон, который отправится из Воркуты.

1533

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Клавдия Егоровна
    22 окт. 2014 г., 16:20:29
    Ответить
    Сережа молодец! Не забывает пенсионеров!
    Отправлено из мобильной версии
  • Лариса Владимировна
    22 окт. 2014 г., 16:33:43
    Ответить
    Крым
    Хочу в КРЫМ!!Как попасть на гимнастику? Где информация????
    • деревня
      22 окт. 2014 г., 17:03:00
      Ответить
      что за идиотизм
      бывшие госслужащие в рамках единицы еще что-хотят, почему как безятся от жира. Вы спросите бабушек из Усть-Кулома,деревень Койгородского, Сысолдьского и т.д. районов о иоги, интернете и т.д.? Думаейте сволочи о них, а не от бывших комсомолско-партийных активистках, которым занятся не чем, получающих приличную пенсию и возомнивших о себе хрен знает кого, живущих в благоустроенном сыктывкарском беспланом жилье. Доярки бабушки,
      сучкорубы бабушки, бабушки шпалоукладчики, репресированная масса Малорой Перы, Вис,Керки, Веселовка, Лопьювад, тимшер, Подзь ( враги народа), коренные коми бабушки из Палауза,Вишеры,Нившеры, Кожмудора и т.д будут заниматься гимнастикой, иогой в рамках видио. Ну хватит издеваться над людьми преклонного возраста, у них кролики, участки, у некоторых коровы осталисись, котороых они знают и любят больше чем ковзеля, артеева и т.д. Это вам не Финляндия, не Германия, не Европа. Что Вы за ерунду несете из-за некоторых вышедших тиз ума сыктывкарских старух, носящихся по улице гуськом с палками в руках.Али европейскую культуру вносите в массы, какие мы цивилизованные бараны! Наложить эмбарго на эту хрень. Они, бывшие большевички, подрывают наши национальные устои, льют воду на мельницу империализма, не соответствуют политике партии и правительства, они тайные представители Чемберлена. Необходима работа по использованию данного ресурса на решение продлвольственной проблемы РФ и РК. Впувстую бегают, а кушеть нечего.Вспомним Райкина, если бы каждой этой старушке по динамо машине, сколько бы электроват выработали, и польза для здоровья и электричества бы, и нга отопление. Ни хрена Россия, Ковзель,Артеев не понимают, как рационально на благо РК использовать дурь некоторых зажравшихся граждад.
      • пенсионер
        22 окт. 2014 г., 18:38:00
        Ответить
        деревне
        думаю такие безмозглые высказывания нужно просто исключать из текста. А за мероприятия " Возраст" Единой России большое спасибо/при том что я не сторонник Единой России/. Молодцы что помогаете людям преклонного возраста. Хотелось бы на более высоком уровне организовать занятия по скандинавской ходьбе, которые важны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможно даже за некоторую плату при стадионе с подкреплением специалистами по развитию спорта. Еще раз спасибо за " Третий возраст". Для сведения"Деревни" в районах люди также прекрасно занимаются и заботятся о здоровье.
  • просто факт
    22 окт. 2014 г., 16:35:59
    Ответить
    на сколько мне известно "Третий возраст" получил субсидию в размере более полумиллиона рублей, но получила общественная организация "Деловая Россия", вот ссылка http://econom.rkomi.ru/content/7875/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9..pdf,
    а реализует почему то Единая Россия, при чем в условиях конкурса есть пункт, что политические партии участвовать не могут.
    • инвалид
      22 окт. 2014 г., 16:47:45
      Ответить
      единая россия
      спасибо за факт,и так знаем что депутаты Госсовета совместно с депутатами города дурят инвалидов с жильем,денег у них нет никогда.
  • ХХХ
    22 окт. 2014 г., 20:40:06
    Ответить
    Для Эмилии Викторовны
    Безграмотно говорить о социальной адаптации пенсионеров! Речь идет о социализации людей, вышедших на пенсию, к новым условиям жизни.Почитайте, пожалуйста, учебник по социальной геронтологии.
    • Эмилия Викторовна
      28 окт. 2014 г., 11:16:33
      Ответить
      Читайте на здоровье учебник и критикуйте слова дальше, а я буду работать!
  • мда
    22 окт. 2014 г., 22:39:29
    Ответить
    худею с этих пенсов, они будто до выхода на пенсию на какой-то другой планете жили, все их надо чему-то учить и адаптировать.