18:00, 27.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Профком ООО «Альфа-Транс» вновь протестует против планов оздоровления компании

В Сыктывкаре сегодня прошел пикет членов профсоюза работников ООО «Альфа-Транс» – крупнейшего автоперевозчика пассажиров столицы Коми. Председатель профкома Наталья Занегина с юным помощником протестовала против вариантов предполагаемого оздоровления компании.

KIR_9859.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Протестная акция проводилась с 10 до 12 часов. Первоначально профсоюзная организация «Альфа-Транса» планировала провести мероприятие напротив республиканского агентства по управлению имуществом. В сыктывкарской мэрии это место акции отказались согласовывать и предложили район Мичуринского парка.

Участники публичного мероприятия развернули два плаката со своими требованиями, на которых среди прочего было изображение Евгения Сидорова – генерального директора ОАО «Комиавтотранс», дочерней компанией которого является ООО «Альфа-Транс».

На плакатах были надписи: «Грязные руки прочь от ОТС» (Отраслевое тарифное соглашение, обязывающее работодателей к ряду ограничений в отношениях с работниками – БНК), «Сидоров разрушил предприятие», «Сидоров, не имеешь права нарушать статью 20-ФЗ» (Имеется в виду статья федерального закона о безопасности дорожного движения – БНК).

Со слов пикетчиков, они обеспокоены будущим «Альфа-Транса». Участники акции считают, что вместо нынешнего автопредприятия создадут новое.

KIR_9873.jpg

На вопросы журналистов отвечала председатель профсоюзной организации Наталья Занегина.

- Наше предприятие довели до банкротства. У «Альфа-Транса» 122 млн. руб. долгов. В правительство направлены три варианта выхода из кризисной ситуации. Они (руководители и учредители ОАО «Комиавтротранс» – БНК) предлагают коммерческую структуру, что повлечет снижение наших социальных гарантий; хотят сделать черную ОООшку наподобие «Гермеса» (небольшая пассажирская компания в Сыктывкаре – БНК). Мы выступаем за целостное предприятие. Они хотят посадить водителей на три копейки, устроить гонки на дорогах с риском для пассажиров и пешеходов. У нас уже есть случаи с летальными исходами, – горячо поясняла собравшимся суть акции профсоюзный лидер.

KIR_9866.jpg

Для получения комментария редакция БНК связалась по телефону с директором ООО «Альфа-Транс» Сергеем Ситниковым.

- Насколько мне известно, сейчас рассматриваются варианты оздоровления предприятия. Поскольку нет решений, а все только обсуждается, говорить, что будет создано или будет создаваться – невозможно. У предприятия есть учредители, они сейчас над этим работают, – заявил Сергей Ситников.

О возможном банкротстве «Альфа-Транса» и будущем пассажирских перевозок в Сыктывкаре корреспондент БНК поинтересовался у гендиректора «Комиавтотранса» Евгения Сидорова.

- На счет ликвидации «Альфа-Транса» ничего сказать не могу. Предложения переданы в правительство. Пока они рассматриваются, что-либо комментировать преждевременно.

KIR_9863.jpg

- В двух словах: будет другое предприятие?

- Там разные предложения по поводу того, что надо сделать, чтобы сохранить одно из действующих предприятий. Есть предложение, которое предполагает сохранение существующей компании путем финансового оздоровления.

- Эти предложения содержат увеличение господдержки?

- Да.

1268

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • 112
    27 окт. 2014 г., 18:38:44
    Ответить
    пора вмешатся Прокуратуре и ФСБ, вычислить куда уходят милиарды.
    • ший, разочарованный член профсоюза
      27 окт. 2014 г., 19:04:26
      Ответить
      действительно, пора кому нибудь вмешаться - куда уходят членские взносы, если даже что бы поздравить рядовых членов профсоюза денег не нашлось, а на газетные статьи - пожалуйста!
      • тоже ший
        27 окт. 2014 г., 19:13:18
        Ответить
        чего тут вмешиваться, - на зарплату урсу..
      • олеко.
        27 окт. 2014 г., 23:07:03
        Ответить
        отправляйся к ситникову и там проси премии.
      • АРЛЕКИН.
        27 окт. 2014 г., 23:08:33
        Ответить
        НУ ХВАТИТ ОДНО И ТОЖЕ.
  • л
    27 окт. 2014 г., 18:54:15
    Ответить
    Этой даме все неймется ......она просто с головой не дружит .....это уже все АТП знает....
    • Z
      27 окт. 2014 г., 19:21:52
      Ответить
      Занегина- чиканутая на голову.
      Сама не работает- по больничным шарится и другим не даёт работать.
      • Медведь.
        27 окт. 2014 г., 22:14:06
        Ответить
        Работники предприятия задумайтесь куда вас ведут директора,вы хоть в курсе что за варианты они подали в правительство? там все против вас.
  • Ревизор
    27 окт. 2014 г., 19:24:06
    Ответить
    Пора проверить организацию Урсу. Урсу никого не под пускает к финансам. А работа профсоюза, предполагает финансовые отчеты.
    • Рабочий & Колхозница
      27 окт. 2014 г., 19:28:47
      Ответить
      Урсу пора закрывать, если все проанализировать..
      • член
        27 окт. 2014 г., 19:56:41
        Ответить
        Урсу не пора а давно уже надо закрыть.Хитрый пигмей.И вашим и нашим,но хитрую попу есть хрен с винтом,Поймайте его и выверните на изнан ку.
        • ВИКТОРИЯ
          29 окт. 2014 г., 18:14:47
          Ответить
          сидорову, ситникову и всякой публике. что пишут тут свои мысли развернутые на этих ллакатах...
          ЕСЛИ У ПРЕДПРИЯТИЯ 122 000 000 РУБЛЕЙ ДОЛГОВ НИ ЧЕМ НЕ ПРИКРЫТЫЕ, А ДЕБЕТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕТ, АКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОКОЛО 15 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО АЛЬФА-ТРАНС БАНКРОТ И УРСУ ВСЕ-ТАКИ БЫЛ ПРАВ КОГДА ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ СОБРАНИИ В ЧЕСТЬ ДНЯ РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА!!! К СТАТИ ТАМ ПРИСУТСТВОВАЛИ И СИДОРОВ И СИТНИКОВ КОТОРЫЕ ТОГДА НЕ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ УРСУ И ВСЕ СЛУШАЛИ ПРИ ГРОБОВОЙ ТИШИНЕ О ЧЕМ ГОВОРИЛ УРСУ!!! ВОЗНИКАЕТ ЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС: КТО И ПРИ КОМ ПРЕДПРИЯТИЕ ДОВЕДЕНО ДО БАНКРОТСТВА?
        • ВИКТОРИЯ
          29 окт. 2014 г., 18:14:47
          Ответить
          сидорову, ситникову и всякой публике. что пишут тут свои мысли развернутые на этих ллакатах...
          ЕСЛИ У ПРЕДПРИЯТИЯ 122 000 000 РУБЛЕЙ ДОЛГОВ НИ ЧЕМ НЕ ПРИКРЫТЫЕ, А ДЕБЕТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕТ, АКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОКОЛО 15 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО АЛЬФА-ТРАНС БАНКРОТ И УРСУ ВСЕ-ТАКИ БЫЛ ПРАВ КОГДА ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ СОБРАНИИ В ЧЕСТЬ ДНЯ РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА!!! К СТАТИ ТАМ ПРИСУТСТВОВАЛИ И СИДОРОВ И СИТНИКОВ КОТОРЫЕ ТОГДА НЕ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ УРСУ И ВСЕ СЛУШАЛИ ПРИ ГРОБОВОЙ ТИШИНЕ О ЧЕМ ГОВОРИЛ УРСУ!!! ВОЗНИКАЕТ ЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС: КТО И ПРИ КОМ ПРЕДПРИЯТИЕ ДОВЕДЕНО ДО БАНКРОТСТВА?
  • не член
    27 окт. 2014 г., 20:55:47
    Ответить
    когда уже цены подымут на проезд в Череповце уже с весны 20 рубчиков
  • Всем бывшим и разочарованным))
    27 окт. 2014 г., 21:06:25
    Ответить
    Вы просто трусы
    Вы из тех людишек, которые хотят чужими руками жар загре****. Вот-бы кто-то подставил свою голову под удар, а вам-бы пользоваться достижениями, а сами только по углам и дома на кухне рассуждать о том какая кругом несправедливость и что правды не найти. За грош готовы перед работодателем кадриль плясать и улыбаться. А для того, чтобы ваши права хоть кто-нибудь отстаивал копейки лишней отдать не хотите. Так вот пока так будет вас всегда за БЫДЛО держать будут))) Есть единицы, которые способны отстаивать свои права и к сожалению им всегда будет трудно, потому что те за кого они впряглись первыми готовы их грязью полить. Поддерживаю профактив Альфы и желаю им удачи , сил и терпения для того , чтобы пережить трудные времена!!!!!
    • поддерживаю
      28 окт. 2014 г., 11:35:40
      Ответить
      на 100%
      быдло
  • Не равнодушный
    27 окт. 2014 г., 21:40:56
    Ответить
    Молодцы
    хотя конечно от двуликого Сидорова и недалекого Ситникова ничего не зависит, ведь им поставлена задача обанкротить предприятие и передать активы в пользование Автоспасу с его хозяином,что они очень благополучно и делают, но лучше что то делать, чем ничего не делать.
  • Всё
    27 окт. 2014 г., 22:35:36
    Ответить
    за что ни возьмутся местные профсоюзы почему-то непременно превращается в жалкий фарс. ))) Если бы они действительно защищали права работников, то в этом, с позволения сказать - мероприятии участвовало бы десятки, если не сотни его, профсоюза, членов.
  • мария.
    27 окт. 2014 г., 23:13:53
    Ответить
    Странно но почему то работники не отказываються от благ которые преподнес им ненавистный профсоюз.
    • Ишь как завернули -
      28 окт. 2014 г., 10:26:27
      Ответить
      блага! ))) На чьи взносы живёте, дарители?!
  • ЗНАТОК.
    27 окт. 2014 г., 23:24:01
    Ответить
    Такое ощущение что работяги альфы глухие,имея такой прфком можно горы свернуть.вы хоть понимаете что они говорят?эти люди знают о чем говорят и чего хотят.Они смело заявляют всей власти о государственном предприятии,на это не каждый способен.
  • СПП
    28 окт. 2014 г., 7:09:37
    Ответить
    атп
    Поводов для разочарований очень много...удивляет равнодушие и безразличие к происходящему. ОБЩЕСТВО на *диване*вот что самое страшное...
  • 111
    28 окт. 2014 г., 8:52:45
    Ответить
    Это ложь!
    • вск как обычно
      28 окт. 2014 г., 11:37:53
      Ответить
      высмеяли и опохабили протестущих
      когда вас за зад возьмут,по другому завизжите.А пока моя хата с краю,ничего не знаю......
  • л
    29 окт. 2014 г., 19:35:03
    Ответить
    К чему призывает Занегина тоже не к чему хорошему не преведет .....