13:33, 28.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Народный корреспондент: «14 домов Емвы по-прежнему остаются без воды»

В редакцию БНК обратилась жительница Емвы, представившаяся Ольгой. По словам женщины, в ее квартире уже три недели нет воды. Ранее в СМИ появлялась информация о проблемах водоснабжения в микрорайоне Лесокомбинат города Емвы. После чего администрация района обещала уже через две недели устранить неполадки и извинилась за приносимые неудобства, однако до сегодняшнего дня вода во многие квартиры так и не поступила.

z-G1LJ09Y8k.jpg

Фото «ВКонтакте»

Для обеспечения водой горожан водоканал подвел временные «краны-источники» в нескольких точках микрорайона. Назвать это решением проблемы сложно, поскольку установленные источники не приспособлены к холодам и уже после двухдневного использования обросли льдом – подставить сосуд для жидкости проблематично. Кроме того, даже имеющихся кранов слишком мало, и жителям зачастую приходится преодолевать огромные расстояния – например, от дома Ольги до «источника» почти километр.

Помимо кранов, три раза в день приезжают водовозки, однако жители не доверяют происхождению жидкости и порой отказываются от услуги.

- Я, например, не знаю, из какого болота они ее привезли. Лучше, пока на ногах, сама схожу до колодца и принесу себе ведерко, – рассказала жительница Емвы.

Те самые колодцы, о которых упомянула женщина, почти все вычерпаны, а в тех, что функционируют, вода мутная и не пригодная для питья.

Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Спиридонова сообщила, что на данный момент проводится проверка состояния законности и соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ, но «об итогах говорить рано».

Корреспондент БНК в течение суток пытался получить комментарий от «Водоканала» Емвы, мэрии города, жилищно-коммунальной службы, но, к сожалению, ввиду занятости и других причин ни один из руководителей на связь не вышел.

Глава Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин из-за сложной ситуации в городе также не смог найти время для общения со СМИ, любезно предоставив мобильные контакты тепловой компании Емвы, напрямую занимающейся этим вопросом.

Мы смогли поговорить с заместителем руководителя Тепловой компании Александром Малетиным.

По его словам, замену ветхой водопроводной трубы планировали еще летом. Жители, узнав, что при ремонтных работах воду отключат на полтора месяца, выразили свое недовольство. В связи с чем было решено проводить новую трубу параллельно старой. Данная методика занимает больше времени, но без дискомфорта для жильцов.

- Мы хотели завершить работы к середине октября, но кто же знал, что будет так холодно. Средняя температура в этот период редко падает ниже нуля, а в этом году морозы были едва ли не под 20 градусов. Вода в оголенных трубах перемерзла, в результате чего временно приостановилось водоснабжение квартир, – отметил Малетин.

По словам Малетина, на проблемный участок брошены все силы – ежедневно в будни и выходные работают около 40 человек – вода уже появилась во многих квартирах. На данный момент без водоснабжения остаются еще 14 домов. Ремонтники обещают к концу недели устранить последние неполадки.

- Я не хочу оправдываться, но, несмотря на эту «шумиху», многие жители нас поддерживают. Ко мне вот на днях бабушка приходила, так она, например, рада, что будет новая труба, – сказал Малетин.

701

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • 321
    28 окт. 2014 г., 13:45:11
    Ответить
    оправдался железобетонно-баба рада
    а дедушка приходил, что сказал. Смех да и только
  • Дедушка
    28 окт. 2014 г., 14:15:13
    Ответить
    А ко мне дедушка приходил и он не доволен как дает бабушка.
    Отправлено из мобильной версии
  • из Емвы
    28 окт. 2014 г., 14:17:00
    Ответить
    Малетин ты о чем? ты приходи в мой дом, где нет воды и расскажи про новую трубу и свои сказки Прихвати и Афимьину, можешь и главу взять Слабо? да ты ниочем.
  • бабушка
    28 окт. 2014 г., 14:19:46
    Ответить
    а ко мне глава пришел
    трубу ржавую нашел
    сказал бабка ты стара
    для тебя труба такая
    очень хороша
  • Барак Хусейн Обама
    28 окт. 2014 г., 14:20:43
    Ответить
    ГраждАне!!! Предлагаю всем сирым и убогим на голову писать сразу МНЕ!!! Я все проблемы в мире решаю!!! И вашу решу в два истребителя!!! Зачем вам эти новые трубы? Вам трубы не нужны! Учёные из моей г****страны придумали новый метод подачи воды в дома - без труб - катапультами! Спросите у наших друзей из Киева. Они уже и без газа научились воду подогревать! Ну или приезжайте все в Сирию. Мы там ещё месяцок-другой побомбим и всё там будет хорошо! А если что не так, ну трубы если кто вздумает проложить для воды, или не дай бог, отопление - пишите мне! Жалуйтесь! Я ваши чаянья в совет безопасности ООН передам! И мы введём миротворческий контингент к вам на Лесокомбинат. Чтобы не дать в обиду. Ишь, чего удумали - трубы менять. Я вам задам... Я вам задам...
    • пук
      28 окт. 2014 г., 14:21:50
      Ответить
      дяденька нигер включите воду и санькции засунь псаки в ее псаку
  • тт
    28 окт. 2014 г., 14:20:48
    Ответить
    если в кране нет воды значит выпили --ды
    • Прюхс
      28 окт. 2014 г., 15:08:11
      Ответить
      Кто выпил?
      Деды?
      Отправлено из мобильной версии
  • абориген
    28 окт. 2014 г., 15:15:29
    Ответить
    жкх
    люди платили,платят и вынуждены будут платить за услуги жкх,которые не соответствуют тарифам. П.В.А. вместе с дочерью и С. обокрали народ,район на миллионы рублей,что и привело к сегодняшней ситуации. Сначала рухнули дороги в районе,все помнят центральную улицу г. Емва,сейчас трубы,потом еще что-нибудь серьезное произойдет. по слухам на П. материалы по его "Законной" деятельности лежали (пылились) 3 года,что мешало раньше завести УД,кому это было нужно просто держать компромат под столом...
  • из Емвы
    28 окт. 2014 г., 15:20:03
    Ответить
    так мы и платим, только за что и кому? очередная прокладка сделана - ООО "ТЕПЛОВОДОКАНАЛ" В чейто карман и не более того, а нужны люди и компания, которые десятилетиями будут работать на благо города и района. увы, у Ивочкина и ко другие планы
    • Совхоз
      28 окт. 2014 г., 15:41:10
      Ответить
      Да хватит уже слюной брызгать! Какие ещё другие у них планы? На Совхозе 10 лет отопления не было. В этом году теплотрассу поменяли целиком. В квартирах наконец-то стало тепло. Попов обещал 10 лет это сделать. А в этом году за одно лето сделали как было запланировано. Ну задержались немного и что? Кто-то умер от этого? А на Лесокомбинате каждый год, каждую зиму вода то перемёрзнет, то прорыв, то ещё что то... Что вам нужно то ещё от ЖКХ этого несчастного??? Куда нас, людей, не целуй - везде у нас задница. Потерпите пару дней ещё и будет вам счастье. А за наш Совхоз коммунальщикам огромное спасибо!
      • ))))
        28 окт. 2014 г., 15:43:25
        Ответить
        ))))
        не Совхоз теперь,а рублёвка местная
        • 555
          28 окт. 2014 г., 16:02:08
          Ответить
          Рублёвка не Рублёвка, но коттеджики там нехилые)))
      • другой совхоз
        28 окт. 2014 г., 18:40:59
        Ответить
        совхозу хватит врать где тепло то ,только два последних дня и сегодня опять тепло.и комментарий написано не от имени совхоза а от районной власти по просьбе Ивочкина а так же где идёт хвальба это всё по его просьбе,а сам он видимо трус и боится написать правду
  • Рабочий
    28 окт. 2014 г., 17:56:51
    Ответить
    Аборегену
    Хватить чушь молоть про П.В.А., если вы следите за жизнью района, тогда помнили бы что сказал Ивочкин и сколько было потрачено средств на жкх (80 млн.) руб. с районного бюджета, приплюсуйте сюда такую же сумму с республиканского и потом спрашивайте, а где деньги Зин? и еще, эти самые деньги зарабатывал и приносил в бюджет района именно Попов. Попов был одним из лучших руководителей муниципальной власти в Республике. А УД можно собрать на любого, лишь бы давали нужные показания свидетели.
    • наташка
      31 окт. 2014 г., 11:12:13
      Ответить
      рабочему
      хлюпина хватит слезки по попику лить как бы тебя не забрали. поимела ты много)) ворюга еще та
  • Станислав
    28 окт. 2014 г., 20:45:33
    Ответить
    Предлагаю нытикам в историю взглянуть! гулаговский поселок м. Лесокомбинат был возведен в далёкие кучерявые года репрессий и посадок. А потом застой ... хранители тюремных порядков (фсиновцы) в то замечательное время строили этот жилфонд силами жуликов, а потом же силами тех же жуликов содержали этот жилфонд, а ещё до кучи незаконно провели в эти вот деревяшки и водичку тоже своими бесплатными батраками - жуликами. А теперь смотрим что получилось - пол Лесокомбината бывшие фсиновцы, другая половина бывшие ЗК, живут с горячей водичкой, ванными, сливая своё г... в выгребные ямы абсолютно не предназначенные для такого объема стоков и потихому друг друга ненавидят и власть до кучи. ну друг друга понятно почему - а власть потому что оставшиеся фсиновцы сертификатиков полишались и воют! надо было строить нормально, содержать нормально и не скидывать эти полуразвалившиеся бараки на плечи нищих властей, живущих и содержащих кстати этот жилфонд за счёт налогов - ваших в том числе денег.
    • Аноним
      28 окт. 2014 г., 21:48:02
      Ответить
      Отправлено из мобильной версии