19:32, 29.10.2014

Представители Республики Коми выступят на Всероссийском фестиваль и выставке народной культуры в Сочи

Как сообщили в минкульте Коми, торжественная церемония открытия фестиваля и выставки народной культуры состоится 2 ноября. В фестивале примут участие творческие делегации, представители органов исполнительной власти и СМИ из 85 регионов России. Республику Коми представят ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» (Золотой ручей), солистка филармонии – Виктория Пыстина, мастера декоративно-прикладного искусства и народного творчества Республики Коми Василий Попов и Елена Кокорина.

3 ноября запланирован заключительный гала-концерт художественных коллективов и солистов – лауреатов Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия». А кульминацией данного мероприятия будет большой гала-концерт, который пройдет 4 ноября в День народного единства.

558

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Алле, гараж
    29 окт. 2014 г., 20:55:02
    Ответить
    А где "Пелысь мольяс" ? Источник в минкульте в курсе того, что в отрасли происходит???)))))
    Отправлено из мобильной версии
  • Кто-то
    29 окт. 2014 г., 23:55:24
    Ответить
    Когда студенты колледжа культуры в составе ансамб** "Пелысь мольяс" (Рябиновые бусинки)впервые приняли участие в межрегиональном этапе фестиваля "Вместе - мы Россия", который проходил в Твери в конце сентября, и стали лауреатами в номинации "Ансамбли народного танца", оставив позади танцевальные коллективы из 30 регионов России, в том числе Москвы и Питера, об этом вообще никто не сообщал. А после их, не смотря на то, что именно они стали победителями и участниками финального гала концерта, не хотели отправлять в Сочи, в минкульте говорили, что денег нет. А "Зарни ель" на сколько я знаю в Тверь на межрегиональный этап не ездил, по крайней мере в числе лауреатов их не было. Вопрос информированности министра культуры Республики Коми.
  • Мастера декоративно-прикладного
    30 окт. 2014 г., 9:25:45
    Ответить
    А почему опять В.В. Попов и Е.Кокорина что других нет?бедная республика возит одних и тех же.
  • Знающий
    30 окт. 2014 г., 10:00:24
    Ответить
    В Сочи на фестиваль пригласили коллектив, который уже принимал участие в Культурной Олимпиаде в дни ее открытия (февраль 2014). Это обязательное условие организаторов. А "Пельсь мольяс" удачи, у вас все впереди!
    • Это
      30 окт. 2014 г., 17:21:01
      Ответить
      Два мероприятия которые пройдут на разных площадках. А деньги таки нашли для студентов? Кто спонсор?
      Отправлено из мобильной версии
  • Кто-то
    30 окт. 2014 г., 12:47:24
    Ответить
    Знающему.
    В Сочи приглашали не участников культурной олимпиады а победителей межрегиональных этапов Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия». Центральный и Северо-Западный федеральные округа соревновались в в Твери в период с 26 по 28 сентября 2014 года. Лауреатами в номинации "Ансамбль народного танца" стал хореографический коллектив колледжа культуры "Пелысь мольяс", они и будут выступать на гала концерте. А Культурная олимпиада к данному мероприятию не относится, она отдельно. Спасибо тем людям которые смогли организовать поездку "Пелысь мольяс" в Сочи, несмотря не на какие преграды. Успехов ребятам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!