16:00, 31.10.2014 / ОБЩЕСТВО

В Коми официально открыта пешеходная ледовая переправа в местечке Алешино под Сыктывкаром

Сегодня инспекторы Сыктывкарского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми допустили к эксплуатации пешеходную ледовую переправу через реку Вычегда в городе Сыктывкаре в местечке Алешино. Средняя толщина льда 17 см. «Такая толщина достаточна для безопасного перехода людей. Переправа оборудована в соответствии с требованиями правил охраны жизни людей на водных объектах. Оборудованы спуски к пешеходному переходу, необходимые трапы, перила и ограждения, есть вехи», - отметили инспекторы ГИМС.

DSC_2847.jpg

Фото Григория Пиля из архива БНК

Напомним, что дважды инспекторы Сыктывкарского участка Центра ГИМС указывали администрации Сыктывкара на несоответствие переправы необходимым требованиям. Теперь замечания устранены. Переправа открыта.

Открытие переправы важно для жителей поселка Седкыркещ, на данный момент это единственная возможность добраться до Сыктывкара.

811

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Max
    31 окт. 2014 г., 16:41:32
    Ответить
    Фото прошлогоднее, у Банки кончилась "пленка"... Гы Гы
  • вопрос
    31 окт. 2014 г., 17:17:09
    Ответить
    А когда построят пешеходный мост через речку на Седкыркещ?
    Отправлено из мобильной версии
  • Житель Седкыркща
    31 окт. 2014 г., 19:21:36
    Ответить
    Не только жители Седкыркеща но и Трехозёрка и Озёл ходят по этой на сегодняшний день единственной дороге. В Трехозёрке ждут и надеются на скорейую установку дороги, по которой им очень быстро пешком можно добраться до Сыктывкара.Всего лишь полчасика по свежему воздуху ходу. А БНК всё это знает на столько плохо,или эту информацию они получают только от ГИМСа.
  • Местный
    31 окт. 2014 г., 19:37:55
    Ответить
    Вот ещё бы наша уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ города и посёлка увеличила бы количество рейсов автобуса в два раза хотя бы с интервалом в 35минут. А не как сейчас это и как это расписание сделанное ещё при царе горохе, раз в 1час 10 минут. Хотя у них есть и на это ответ. Мол в зимнее время ходят дополлнительно ПАЗы. Надо думать что это оправдание. В Затон ходят через каждые 15 минут. А мы как ездили раз в час так и ездим. Задумайтесь господа чиновники и хотя бы в зимний период пускайте автобусы чаще.
  • а когда
    31 окт. 2014 г., 20:13:16
    Ответить
    в ижме сделают такую переправу?