17:47, 31.10.2014 / КУЛЬТУРА

Фильм «Юргана» о Кандинском признан лучшим на телефестивале «Моя большая страна»

Фильм телеканала «Юрган» «Василий Кандинский. Путь к зырянам» стал победителем III межрегионального телевизионного фестиваля «Моя большая страна». В адрес жюри этого масштабного телевизионного форума, который прошел в Самаре, поступило несколько сотен конкурсных работ со всей страны. Призов фестиваля удостоились всего несколько программ. Среди них работа режиссера телеканала «Юрган» Сергея Авдеева - фильм из цикла «Коми инкогнито», посвященный русскому художнику Василию Кандинскому, сообщил телеканал.

Фильм повествует о путешествии художника-абстракциониста по земле Коми в конце XIX века. Существует версия, что именно это путешествие сделало из студента-правоведа выдающегося художника, основателя целого направления в живописи, абстракционизма. На зырянской земле будущий художник увидел народную верхневычегодскую роспись. Она и произвела революцию в сознании молодого мастера. Фильм «Василий Кандинский. Путь к зырянам» получил приз в номинации «За вклад в сохранение историко-культурного наследия».

1415

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • жопкин
    31 окт. 2014 г., 21:05:31
    Ответить
    Я очень люблю, когда выйгрывают! Это добро
  • Невский
    31 окт. 2014 г., 22:14:16
    Ответить
    Гость фестиваля, о победителях
    Фильм телеканала «Юрган» «Василий Кандинский. Путь к зырянам» действительно принимал участие в фестивале в номинации "Культура в лицах", но не получил приз победителя, а был удостоен "Специальной номинации". Победу в этой номинации одержала «Киновидеостудия «Вятка» с фильмом «Вятские ящеры». Также хочу отметить, что победители были в каждой из 8 номинаций и все работы достойны приза. Поэтому, если говорить о том что данная работа является лучшей, то это было бы некорректно по отношению к другим участникам фестиваля, которые также не менее талантливы.