22:25, 31.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «В Емве проинспектировали парковки для инвалидов»

В последнее время в обществе всё больше внимания уделяется созданию условий по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры: строятся пандусы к зданиям и сооружениям с обустроенными лестницами и поручнями, выделяются парковочные места для водителей – инвалидов. Вот и в Емве постепенно увеличивается количество специально отведенных мест для стоянки автотранспортных средств, принадлежащих людям с инвалидностью. Однако чаще всего на этих местах паркуются все, кому не лень. Многие водители порой даже не замечают знака с табличкой «Инвалид», видимо, надеясь, что за подобное нарушение правил дорожного движения их никто не накажет. Часть из них даже не предполагает, что за данный, кажущийся на первый взгляд «невинный» проступок им «светит» штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Об этом - в блоге Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов на БНК.

wZuamfMgywI.jpg

Фото из блога автора

29 октября 2014 года представители Княжпогостской районной организации ВОИ совместно с сотрудниками ГИБДД провели совместный рейд, целью которого было привлечь внимание водителей и общественности к проблеме незаконной парковки на отведённых местах для инвалидов. Было проверено несколько стоянок, в том числе: возле Торгового центра, районной больницы и столовой «Гурман».

DSCN1759.JPG

Первым нарушителем оказался водитель микрофургона «Форд транзит» возле Торгового центра. На вопрос сотрудника ГИБДД: «Почему вы припарковались в неположенном месте?» он ответил: «Все другие, кроме этого, были заняты».

Только он отъехал чуть дальше, как на это же место припарковалась «иномарка», за рулём которой была девушка.

DSCN2486.JPG

Примерно такая же ситуация сложилась в этот день на стоянке возле центральной районной больницы. На места для инвалидов постоянно заезжали иномарки и «джипы». Одному из водителей был выписан штраф на месте, а всего во время рейда штрафные санкции по отношению к нарушителям ПДД сотрудниками ГИБДД были применены трижды.

Представителями общества инвалидов были заранее приготовлены листовки с надписью: «Это – стоянка для инвалидов. Остальные благодарите судьбу, что ваша там, подальше!» Некоторые любопытные водители и граждане подходили к ним с вопросом: «А за что штрафуют?» и, получив соответствующий ответ, брали в руки листовку, соглашаясь, что надпись заставляет реально призадуматься.

DSCN2492.JPG

А в заключение хочется надеяться, что парковочных мест для водителей-инвалидов в Емве появится больше и в любое время они будут доступны для этих людей.

Александр ЛЮОСЕВ, председатель Княжпогостской районной организации общества инвалидов.

890

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Василий
    31.10.2014, 23:52:12
    Ответить
    подежурили бы
    на Рублике, поотбивали бы охоту парковаться на инвалидных местах
  • вася
    01.11.2014, 6:57:39
    Ответить
    А в макси д****ы паркуются прямо в торговом зале.
  • 123
    01.11.2014, 7:04:41
    Ответить
    А Жирик у Путина прям в кабинете.
  • Старый
    01.11.2014, 9:50:05
    Ответить
    В Емве место для парковки вообще не проблема! Не надо делать из мухи слона!
  • в каком процентном отношении
    01.11.2014, 10:17:43
    Ответить
    должно быть число парковок для инвалидов, от общего числа парковочных мест на стоянке? и чем это регламентировано. Кое-где, так увлеклись, что парковки стали только для инвалидов, а для остальных ничего не предусмотрено, соседние дворы.
  • я
    01.11.2014, 22:58:38
    Ответить
    не
    знаю
    кто написал эту х...ю,
    но спасибо, этому муделю
    Может дороги почистят)))
  • житель
    02.11.2014, 20:17:16
    Ответить
    уж в Емве то действительно мест для парковки валом!!!