content/news/images/55270/BOB_9031_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:34, 23.10.2016 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

БНК представляет обзор наиболее значимых событий, попавших в криминальные хроники минувшей недели. Большой резонанс среди читателей вызвали признание законным заочного ареста экс-руководителя «Вымпелкома» Михаила Слободина, задержание гендиректора ПТО «Третий канал» Сергея Зимина, а также возобновление расследования убийства пожилой дачницы в Эжве, совершенного в 2007 году.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото БНК

Сыктывкарский городской суд отложил до 25 октября рассмотрение вопроса по избранию меры пресечения Сергею Зимину, задержанному 21 октября по подозрению в даче более 4 млн рублей взятки.

BOB_9037.jpg

***

Кроме получения взятки экс-замначальника УФСБ России по Коми Андрея Смирнова подозревают в особо крупном мошенничестве.

ANT_2248.jpg

***

Верховный суд Коми признал законным арест экс-руководителя «Вымпелкома» Михаила Слободина. Это произошло только после того, как сторона обвинения представила доказательства, что беглеца объявили в международный розыск в качестве обвиняемого.

***

Закончено расследование уголовного дела Александра Сердитова и Владимира Тяпкина.

IMG_1641.jpg

***

Родившаяся в Сыктывкаре четырехлетняя Анастасия в суде добивается права жить в России. Девочка является дочью гражданина Украины, который по ошибке оформил ребенку разрешение на временное проживание.

***

«Биологические следы» на теле убитой в Эжве пожилой дачницы вывели на опасного рецидивиста. Однако его уголовное преследование прекращено.

IMG_9590_mainPhoto.jpg

***

Задержанный по подозрению в коммерческом подкупе директор ООО «Энергосервис Коми» Алексей Иванов внес залог в размере 1,5 млн рублей за свое освобождение.

***

С экс-директора компании «Промстройсервис-Ухта» взысканы 6,8 миллиона рублей ущерба от налогового преступления.

***

Ухтинец без ноги оспаривает присвоенную ему третью (рабочую) группу инвалидности.

***

Коми УФАС России возбудило дело против интинского «Тепловодоканала», который не применял тарифы, утверждённые для общества Службой Республики Коми по тарифам.

***

Сыктывкарец несколько лет платил алименты за чужого ребенка. Это выяснилось после генетической экспертизы на установление отцовства.

5388

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • хи
    24.10.2016, 0:36:52
    Ответить
    На третье фотке в клетке ржет, на четвертой адвокат такой довольный...
    Что их там в судах щекочут что ли?
    • ха
      24.10.2016, 13:51:38
      Ответить
      да нет просто жизнь удалась))))я вот бы тоже бы за пару миллиардов посидел бы )))иначе другим путем я таких денег не увижу)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!