content/news/images/91279/bnk_grey_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:08, 10.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: опасные процедуры, жестокий снег и досуг губернаторов

Предлагаем вспомнить, что примечательного случилось за четыре рабочих дня в Коми, как жители региона провели праздничные выходные и что интересовало большинство читателей нашего сайта.

Итоги недели на БНК: опасные процедуры, жестокий снег и досуг губернаторов
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК, Сергея Паршукова, Виктора Бобыря, видео народного корреспондента

Судя по количеству просмотров, самыми популярными темами стали опасные для жизни процедуры, вредные зубные пасты и разрешенные к употреблению пельмени.

Не меньшее внимание привлек «упоротый волк», который бродит по Коми.

Не ослабевает у интернет-пользователей интерес к пенсионной реформе и желание узнать заранее, сколько же им работать до выхода на заслуженный отдых. В рубрике «Все о пенсиях» мы разобрались, входит ли служба в армии и обучение в вузе в трудовой стаж.

С понедельника в стране началась масленичная неделя. Корреспонденты БНК прошлись по сыктывкарским магазинам «шаговой доступности», изучили цены в кафе и вычислили себестоимость одного блина. Итоги мини-эксперимента и рецепт дешевых блинов – в нашем обзоре.

KAB_4580.jpg

В начале недели стало известно, что Вячеслав Гайзер подал в Басманный суд иск о защите чести и достоинства. Бывший глава Коми готов судиться со СМИ. Сегодня же все узнали, что он активно переписывается с жителями республики.

«Общаюсь с ними обо всем, вплоть до каких-то житейских вещей», - не скрывает Вячеслав Гайзер. В то время как бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий восьмилетний срок в ИК-5 под Рязанью, работает библиотекарем и взялся за просвещение осужденных.

«А что, ребята могут создать новую партию Белых и Гайзера. Например, с названием «БеГа», - придумали им занятие в комментариях к новости.

Очередное проявление жестокости по отношению к животным вызвало шквал негативных эмоций у интернет-пользователей: кто-то избил и выбросил умирать в мусорный контейнер лабрадора. Собаку спасли волонтеры, сейчас он получает должный уход, а полиция нашла хозяев пса и разбирается в случившемся.

GocJdYnIjTs.jpg

Мартовский снег оказался еще более жесток, чем февральский. Жительница Сыктывкара убирала его вилами. Воркуту накрыло очередной метелью, из-за чего ограничили движение транспорта.

С приходом плюсовых температур с крыш в городах и районах начали падать глыбы снега. И прямиком на припаркованные автомобили. Досталось, к примеру, «Яндекс.Такси». «Ну вот, такси подорожает!» - отреагировали наши читатели в комментариях.

Вспомним о прекрасном. Точнее, о представительницах прекрасного пола, благодаря которым у большинства в стране было три дня выходных. В Международный женский день мы рассказали, каково девушке заниматься, так называемым, мужским видом спорта – смешанными единоборствами (ММА). А еще – о секретном оружии женщины-полицейского из Сыктывкара и о детской мечте дознавателя из столицы Коми.

PSV_2233.jpg

Мужчины тоже сумели показать себя во всей красе в эти выходные: забирались в одних трусах на скользкий столб ради швейной машинки и электромясорубки и переворачивались во время автогонок на Республиканском стадионе.

BOB_5495.jpg

1904

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!