23:03, 11.08.2013 / КУЛЬТУРА

В деревне Козловка подходит к концу второй экспериментальный международный пленэр визуальных искусств «Клюква»

По задумке устроителей – Министерства культуры РК, СыктГУ и Центра культурных инициатив «Югор» - в течение десяти дней более двадцати художников из разных уголков республики, а также их коллеги из Вологды, Ярославля, Ижевска и Эстонии, должны были творить, погрузившись в атмосферу и эстетику не перегруженной агрессивной информационной средой деревни. Как происходил этот процесс в течение нескольких часов, наблюдал корреспондент БНК.

IMG_1492.jpg

Фото Евгении Габовой

4 1868
21:42, 11.08.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники Лесопожарного центра «догнали» на пустынной лесной дороге «Фиат»

Сегодня вечером на автотрассе Корткерос - Намск сотрудники Лесопожарного центра на спецмашине внезапно догнали на пустынной дороге в лесу двигающийся «Фиат» и врезались в него. В легковом автомобиле ехал директор сыктывкарской ДЮСШ «Северная Олимпия» Андрей Горбунов с родственниками. К счастью, дети в машине были пристегнуты, никто не пострадал кроме авто. Как сообщил Андрей Горбунов БНК, за рулем пожарной машины, приписанной к корткеросскому отделению Лесопожарного центра, были сотрудники с мощным алкогольным перегаром.

rGTUKR8IPr8.jpg

Лесные огнеборцы отметили удачное тушение пожара и не заметили на пустынной дороге двигающийся перед ними «Фиат» с людьми. Фото предоставлено Андреем Горбуновым

34 1572
20:50, 11.08.2013

Бортпроводница Кристина Моисеенко: «Мы – лицо авиакомпании»

Стать стюардессой – мечта многих девушек. Эта профессия остается одной из самых привлекательных для тех, кто любит путешествовать. Однако такая работа – это не только романтика полета, но и тяжелый труд. В рамках проекта «Суровая специальность» бригадир бортпроводников одной из авиакомпаний Сыктывкара Кристина Моисеенко поделилась с корреспондентом БНК тонкостями профессии.

KAB_1461.jpg

Фото Юрия Кабанцева

39 4916
20:01, 11.08.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сыктывкаре легковушка сбила мотоциклиста

Инцидент произошел в воскресенье вечером во дворе магазина «Товары для дома». Автомобиль ВАЗ 21014 совершил наезд на мотоциклиста. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники ДПС, подробности аварии выясняются.

IMAG0005.jpg

Фото Максима Никитенко

14:04, 11.08.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Лишенный прав водитель разбился насмерть, уходя от погони дорожных инспекторов

В местечке Лесозавод в Сыктывкаре на перекрестке улиц Школьной и Лесозаводской разбился водитель ВАЗ-21099. Не справившись с управлением, он врезался в стену дома № 19 по Лесозаводской. Чтобы достать из машины тело, пришлось срезать крышу автомобиля.

DSC00088.JPG

Фото Александры Савени

228 1987
10:49, 11.08.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В происшествии, случившемся на восьмом этаже девятиэтажки по адресу Куратова 83, виноват пьяный жилец

Как стало известно БНК, в сыктывкарской однокомнатной квартире, где произошел пожар, проживали мать с сыном. Последний нередко выпивал, чем вызывал недовольство соседей. Они не раз жаловались на неадекватное поведение молодого человека участковому полицейскому. В день происшествия матери дома не было, а градусы алкоголя подсказали горе-сыну оригинальную идею.

IMG_3084.jpg

Фото Петра Акулина

10:31, 11.08.2013 / ЭКОЛОГИЯ

В Республике Коми 17 августа впервые пройдет акция «Живи, лес!»

Организатором акции «Живи, лес!» выступил Комитет лесов Республики Коми. Основными мероприятиями станут демонстрация методов ухода за лесом и противопожарного обустройства лесов, а также строительство и ремонт мест отдыха в лесу. Об участии в акции уже заявили представители общественных организаций, руководители и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления, сообщает правительственная пресс-служба.

KIR_5748_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

6 549
08:07, 11.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: Вам соседи жить мешают?

Возможно, уже с этой осени жильцам многоквартирных домов придется согласовывать график «шумных мероприятий» - ремонтов, громких празднеств, песен, музыки и салютов - с соседями и органами местного самоуправления. Новые нормы по борьбе с нарушителями тишины содержатся в проекте поправок в федеральный закон о «санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Хозяевам помещений-источников шума придется платить штраф: гражданам — от 5 до 10 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч, организациям — от 200 до 300 тысяч рублей. Злостных нарушителей тишины, трижды за год получивших административное наказание, ждет более суровая мера - прекращение прав собственности на площадь и ее продажа «с молотка». Корреспонденты БНК узнали, мешают ли жителями Сыктывкара спокойно жить их соседи.