10:47, 15.01.2008 / ОБЩЕСТВО

Основатель фестиваля «Василей» испугался Владимира Торлопова

В воскресенье вечером подходы и подъезды к Дому культуры райцентра Усть-Кулом тщательно охранялись нарядами милиции. В местном храме культуры шел гала-концерт, посвященный 15-летию основания фестивалю современной коми песни «Василей». Неизменный участник праздника глава Коми Владимир Торлопов на фуршете по окончании концерта провел конкурс на тему «Нравится ли вам Путин?» Путин собравшимся нравился.

 

   На фестивале \ 

   На фестивале "Василей". Фото Кирилл Затрутин

 

101 6179
01:59, 15.01.2008 / ОБЩЕСТВО

Коми прописали в мониторинге Фонда защиты гласности

По данным Фонда защиты гласности, Коми невыгодно отличается нарушениями прав журналистов. В опубликованном на сайте фонда отчете за 2007 год приводятся данные о десяти конфликтах, связанных с республиканскими СМИ в ушедшем году.

 

    Сайт Фонда защиты гласности 

    Сайт Фонда защиты гласности

 

3 884
01:13, 15.01.2008 / ПРАВО

Правоохранители Коми разгромили угасавшую преступную группировку

Республиканское Управление ФСБ совместно с сотрудниками МВД РК задержало в воскресенье, 13 января, шестерых жителей Сыктывкара, которых считает членами так называемой «логиновской» организованной преступной группировки. В изолятор временного содержания были доставлены Сергей Бугуев, Валерий Нестеров, Евгений Ошкадеров, Сергей Расов, Владислав Трофимов и Сергей Чермянин.

    

  Один из лидеров логиновских, руководитель федерации борьбы и бокса Сергей Бугуев

   Один из лидеров логиновских, руководитель федерации борьбы и бокса Сергей Бугуев

    

68 4372