22:47, 21.01.2008

Директор Федерации бенди Коми Анатолий Соловьев: В первой лиге сыктывкарский хоккей умрет

В эксклюзивном интервью БНКоми исполнительный директор Федерации хоккея с мячом РК Анатолий Соловьев произвел ответный выстрел по руководителю Агентства РК по физической культуре и спорту Василию Гончаренко, который сделал недавно ряд нелицеприятных заявлений в адрес руководства хоккейной команды «Динамо-Сыктывкар» (бывший «Строитель»). Г-н Гончаренко, как известно, обвинил спортклуб в желании жить не по средствам и в неумении распоряжаться деньгами, выделяемыми из бюджета Коми. Кроме того, Анатолий Соловьев в беседе с БНКоми впервые прояснил некоторые параметры бухгалтерии клуба и федерации, а также оценил новогодний «подарок» от спортивного агентства, грозящий резким снижением и без того не богатого финансирования команды.

 

   Анатолий Соловьев: Мы обалдели от позиции Гончаренко 

    Анатолий Соловьев: "Мы обалдели от позиции Гончаренко". Фото Кирилл Затрутин

 

33 2040
22:17, 21.01.2008 / ОБЩЕСТВО

Ледовый городок на Стефановской площади Сыктывкара стал причиной тяжелых травм детей

Cегодня Коми правозащитная комиссия «Мемориал» распространила сообщение о том, что на одной из ледяных горок на Стефановской площади Сыктывкара с начала января повредили позвоночник уже пятеро детей. Серьезные травмы дети получили, катаясь по ближайшей к Главпочтамту горке. Горка сконструирована таким образом, что после разгона желоб делает резкий поворот примерно на 45 градусов. Из-за низкого оградительного ледяного бордюра дети во время съезда вылетают из желоба и получают тяжелые травмы.

    

   Опасная для здоровья детей горка на Стефановской площади Сыктывкара

    Опасная для здоровья детей горка на Стефановской площади Сыктывкара. Фото Кирилл Затрутин

    

49 1059
18:26, 21.01.2008 / ПРАВО

Прокуратура и правозащитники оспорят перенос муниципальных выборов с марта на октябрь

Как стало известно БНКоми, координатор Правозащитной коалиции Коми, заместитель председателя «Комитета спасения Печора» Тамара Макарова оспорила в Сосногорском городском суде и в прокуратуре Республики Коми решение госсовета региона о продлении полномочий представительных органов местного самоуправления и глав вновь образованных муниципалитетов. Позицию правозащитницы неожиданно поддержала прокуратура республики, заявление об оспаривании регионального закона о переносе муниципальных выборов с марта на октябрь 2008 года уже направлено в Верховный суд Коми.

 

17:27, 21.01.2008 / ПРАВО

Алексей Колегов опоздал с доказательствами клеветы Ларисы Давыдовой

Кассационная коллегия Верховного суда РК сегодня оставила в силе решение Сыктывкарского городского суда от 5 ноября, который отказал в иске сыктывкарцу Алексею Колегову к администрации Сыктывкара и заместителю главы администрации столицы республики Ларисе Давыдовой. Судьи посчитали, что доказательства, представленные истцом в судебном заседании, пришли слишком поздно.

 

    Алексей Колегов опоздал с доказательствами

     Алексей Колегов опоздал с доказательствами. Фото Кирилл Затрутин

 

12:26, 21.01.2008 / ОБЩЕСТВО

Мнение Юрия Шабаева о воссоздании Миннаца продолжает цикл эссе на БНКоми

БНКоми продолжает цикл тематических эссе. Сегодня мы публикуем мнение этнополитолога, доктора исторических наук, профессора, заведующего отделом этнографии Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН Юрия Шабаева относительно воссоздания Министерства национальной политики региона ("Миннац возвращается").

       

0 662
12:23, 21.01.2008

Юрий Шабаев. Миннац возвращается

В Коми воссоздано Министерство национальной политики. 1 декабря распоряжением Главы РК на должность министра назначен Валерий Коробов. До нынешнего назначения В.Коробов занимал должность заместителя министра культуры и национальной политики республики. Факты биографии назначенца показательны.

 

11 1100