14:49, 16.01.2008 / ЭКОНОМИКА

Единственную переправу через реку Ижма могут сделать платной

В Ижемском районе Коми разгорается скандал вокруг реконструкции единственной переправы через реку Ижма. Глава Ижемского района Петр Дитятев заявил о намерении реконструировать наплавной мост, заменив устаревшие баржи на понтоны, списываемые по конверсии из армейских запасов. Между тем, экс-глава района, один из лидеров общественного движения «Изьватас» Николай Братенков, считает, что местный бюджет попросту не потянет дополнительные расходы, отметив при этом, что старый мост, составленный из пяти тысячетонных барж мог бы прослужить еще с десяток лет. Как полагает г-н Братенков, по вине местных чиновников, мост в настоящее время заморожен поперек реки.

 

5 1078
13:49, 16.01.2008 / ПОЛИТИКА

Ростислав Гольдштейн станет заместителем председателя думского комитетам по Северам

По данным БНКоми, депутат госдумы РФ от Коми, «единоросс» Ростислав Гольдштейн рекомендован к избранию заместителем председателя комитета нижней палаты российского парламента по проблемам Севера и Дальнего Востока. Комитет возглавляет Валентина Пивненко.

 

   Ростислав Гольдштейн не потерялся в госдуме

    Ростислав Гольдштейн (крайний справа) не потерялся в госдуме. Фото Александра Чуманова

 

12:25, 16.01.2008 / ПОЛИТИКА

Разгром «логиновской» ОПГ считают попыткой ослабить позиции главы Эжвы Николая Сосновского

Целью ареста, случившегося в понедельник, 14 января, шестерых членов так называемой «логиновской» группировки, может быть попытка ослабить главу Эжвинского района Сыктывкара Николая Сосновского, полагают собеседники БНКоми. Как считают те же собеседники, далеко не последними звеньями в случившейся цепочке событий, затронувшей интересы «логиновских», выступили коммерческие структуры, близкие к главе столичной администрации Роману Зенищеву. Последние, как известно, не скрывают своей антипатии к г-ну Сосновскому.

 

31 1769
00:47, 16.01.2008 / ПРАВО

Первый замглавы Коми Павел Орда пошел в суд на прокурора региона Александра Шуклина

Сегодня судья Сыктывкарского федерального суда Сергей Ланшаков приступил к рассмотрению по существу искового  заявления первого заместителя главы республики Павла Орды о признании несоответствующим действительности сведений, унижающих его честь, достоинство и деловую репутацию, а также об обязании прокуратуры Коми опровергнуть сведения. Г-н Орда просит суд признать несоответствующими действительности сведения, содержащиеся в представлении прокурора Коми Александра Шуклина в адрес главы РК Владимира Торлопова. Напомним, что прокурор Коми потребовал наказать Павла Орду за его памятные высказывания о ветеранской доле на совещании в Воркуте,

 

    Павел Орда 

    Павел Орда. Фото Кирилл Затрутин

 

41 1083