22:15, 25.01.2008 / ЭКОНОМИКА

Лесопромышленники Коми распланировали год и раскритиковали «Монди»

Сегодня в Сыктывкаре состоялось собрание Союза лесопромышленников Коми. Члены организации утвердили годовой план работы, а также заслушали доклад заместителя министра промышленности и энергетики Республики Александра Кочеткова о развитии отрасли в 2007 году.

 

   Председатель Союза лесопромышленников РК

     Председатель Союза лесопромышленников РК Владимир Бондаренко

 

7 812
15:50, 25.01.2008 / ПОЛИТИКА

Интинский ТИК закрыл список зарегистрированных кандидатов в депутаты горсовета

Интинская территориальная комиссия (ТИК) отказала в регистрации трем выдвинувшимся кандидатам на два свободных депутатских места в Совете города. Таким образом, в предвыборной кампании, которая закончится 2 марта, примут участие 11 человек.

 

01:16, 25.01.2008 / ПОЛИТИКА

На одно кресло в совете Сыктывкара мечтают присесть пять кандидатов

Параллельно с президентскими выборами 2 марта часть жителей Эжвинского района Сыктывкара будут довыбирать депутата в Совет столицы республики. Депутатское место в горсовете пустует с тех пор, как в декабре прошлого года городской депутат Василий Попов прошел по Лесозаводскому округу в госсовет Коми.

 

01:10, 25.01.2008 / ЭКОНОМИКА

Руководитель Минсельхозпрода РК Сергей Чечеткин: За «Южное» я уже получил по шее

По просьбе БНКоми министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин прокомментировал положение дел на ГУП РК «Южное». Напомним, что в обострении ситуации в хозяйстве источники БНКоми в районной администрации обвинили профильное министерство. Руководство последнего якобы лоббирует приватизацию племенного хозяйства.

 

3 900
01:04, 25.01.2008 / ЭКОНОМИКА

Генеральная схема строительства лесовозных дорог Коми будет разработана к июню

Схема строительства лесовозных дорог республики будет разработана к июню, - сообщил БНКоми руководитель Комитета лесов РК Василий Обухов. В настоящее время проводятся консультации с лесопромышлниками и властями районов.

 

7 1054
01:01, 25.01.2008 / ПОЛИТИКА

Министр внутренних дел Коми Владимир Еремченко продолжил зачистку в ведомстве

В четверг подтвердились сведения БНКоми о неприятностях у бывшего начальника Эжвинского РОВД Сергея Будякова. По сообщению республиканского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в среду, 23 января, подполковник Будяков был задержан сотрудниками республиканского УФСБ и МВД РК. По данным БНКоми таким образом министр внутренних дел Коми Владимир Еремченко продолжил обещанную зачистку ведомства.

 

17 1409