22:46, 19.09.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет сентябрьскую "Поэтику времени"

Сегодня мы представляем новую рубрику - "Поэтика времени". Редакция БНКоми будет раз в неделю собирать в сети наиболее актуальные стихотворения социальной направленности. Разумеется, в рубрику будут попадать только республиканские авторы. По итогам года мы, возможно, издадим самые сильные произведения. Вы можете присылать в редакцию свои произведения. Сегодня в сентябрьской "Поэтике времени" воркутинец Дмитрий Сиротин и поэт из столицы Коми Андрей Попов.

 

16:54, 19.09.2010 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: О мантре «причем тут ислам»

Сегодня "На обсуждение" предлагается текст Татьяны Щербиной, автора Полит.ру на тему исламского продвижения.  Дискуссии о том, какое влияние оказывает экспансия молодой и активной религии, кипят сегодня в США и крупнейших странах ЕС, и в сыктывкарском пригороде Лесозавод. 

    

32 1070
15:58, 19.09.2010 / ОБЩЕСТВО

Жители Лесозавода выступили против планов строительства мечети ( видео)

В сыктывкарском местечке Лесозавод сегодня прошел сход жителей. Накануне по району были распространены листовки, призывающие прийти и высказать общественное категоричное «против» строительства мечети. Пикет на том же месте пыталось провести общественное движение «Рубеж Севера», однако властями протестное мероприятия разрешено не было. Сегодня в полдень на въезде на территорию возле ЛДК собралось всего порядка 50 человек.

 

 KIR_2583.jpg

Сыктывкарцы настаивают. чтобы перед строительством мечети местная власть провела общественные слушания. Фото Кирилла Затрутина 

     

265 1730
15:40, 19.09.2010

В 24-й столичной школе высадился «Десант здоровья»

В Давпоне, в 24-й столичной школе все учителя, технический персонал и работники столовой за два дня прошли медицинское обследование в так называемом Центре здоровья.

 

   KIR_1830.jpg

   Так выглядит Центр здоровья. Фото Кирилла Затрутина

 

2 537
12:54, 19.09.2010 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер пригласил ветеранов из Ижмы посмотреть на сыктывкарские улицы

17 сентября глава Коми Вячеслав Гайзер вникал в вопросы экономики Ижемского района. Не только в теории - с проектами развития муниципалитета, которые представил глава района Петр Дитятев, но и наглядно: что строят в районе, кого выращивают крестьянско-фермерские хозяйства. Также руководитель региона воспользовался случаем, чтобы съездить к совершившему рядом с Ижмой аварийную посадку самолета Ту-154М. Самолет Гайзер осмотрел еще утром, до совещания в районной администрации. Он даже сделал пару кадров авиалайнера на свой iPhone.

 

 KIR_2280.jpg

Ижемские крестьяне показали главе Коми, кого им удается выращивать. Фото Кирилла Затрутина

 

13 1020
12:41, 19.09.2010 / ОБЩЕСТВО

Эдмунд Шклярский подумывает о том, чтобы спеть русские народные песни

Вчера с двухчасовой программой "Театр абсурда" в Ухте выступила группа "Пикник". В Ухту музыканты "Пикника" приезжают каждый год. Но, по словам организаторов, этот раз, скорее всего, может стать последним их приездом - уже второй год подряд они не набирают полный зал.

 

 IMG_4795.jpg

Ухтинцы стали реже ходить на "Пикник". Фото Ольги Шелеметьевой

 

7 1279
04:07, 19.09.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах религия, деньги и водка

Сегодня в блогах преобладает религиозное настроение. Не всегда благостное, но оттого не менее яркое, местами даже переходящее в экстаз. Активно против появления мечети в Сыктывкаре протестует лидер «Рубежа Севера» kolegov_a_o. Сразу несколько последних записей в его ЖЖ посвящены появившемуся на днях сообщению о начале строительства в столице Коми исламского религиозно-образовательного комплекса. Также в сети рассказывается, как члены официальной делегация из Коми в Астрахани, прослышав. что до них премьер Путин поцеловал малька осетра, выстроились в очередь, чтобы также прикоснуться устами к рыбе.

 

1fcb4acdc036.jpg

 Заместитель председателя госсовета Коми Евгений Шумейко, узнав в Астрахани, что Путин где-то здесь поцеловал осетренка, тоже решил поцеловать рыбу. Фото freerezident.livejournal.com

   

03:59, 19.09.2010

Председатель движения "Изьватас" Николай Рочев: "У нас появилось взаимопонимание с властью"

Новый председатель межрегионального общественного движения коми-ижемцев "Изьватас" Николай Рочев в интервью БНКоми рассказал, что изменится в работе организации с его назначением, будет ли движение участвовать в выборах и как он относится к нынешнему главе Ижемского района Петру Дитятеву.

 

15 1372