21:42, 09.09.2010 / ПРАВО

Перенесший инсульт Александр Аксенов останется в тюремной больнице

Верховный суд Коми cегодня отказался освобождать из-под стражи гендиректора Фонда реализации программ развития экономики Коми Александра Аксенова, который обвиняется в растрате 53 миллионов рублей по 7 эпизодам. Об его освобождении ходатайствовала защита, настаивая на том, что мера пресечения в виде взятия под стражу согласно УПК не применяется к обвиняемым по экономическим преступлениям.

 

21:41, 09.09.2010 / ПРАВО

Владимир Еремченко покидает Коми

Министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко подал в отставку. По словам источников БНКоми, рапорт был сразу подан после прошедшей некоторое время назад беседы республиканского министра с первым заместителем главы МВД РФ Михаилом Суходольским. Собеседники агентства высказали различные версии относительно причин решения Владимира Еремченко. Сам министр свою отставку не комментирует.

 

еремч.jpg

 Владимиру Еремченко не подошел северный климат. Фото Кирилла Затрутина

    

186 2085
21:38, 09.09.2010 / ПРАВО

Михаил Евсеев сознался в разглашении гостайны

Автор видеообращения к президенту России о коррупции в Коми Михаил Евсеев признал себя виновным в разглашении охраняемых законом сведений и дал признательные показания. Об этом он сообщил в своей кассационной жалобе в Верховный суд, поскольку ранее Сыктывкарский суд арестовал его.

 

19:42, 09.09.2010 / ЭКОНОМИКА

Зимовка с препятствиями: интинский поселок 40 лет Октября оказался неподготовленным к холодам

Интинский поселок 40 лет Октября полтора месяца назад остался без обслуживания - не убирается мусор, не проведена подготовка к зиме, не проводится ремонт. Жители опасаются, что приближающиеся холода погрузят поселок в полный хаос. Последняя управляющая компания от обслуживания поселка отказалась с 1 августа, новая может появиться не раньше начала октября.

 

15:38, 09.09.2010 / ПРАВО

Бывшего директора профучилища № 17 Виктора Радкевича наказали штрафом

В Коми вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора профессионального училища № 17 Федеральной службы исполнения наказаний России (Удорский район) Виктора Радкевича. Он признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК России). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК.

 

8 656
10:45, 09.09.2010 / ЭКОНОМИКА

Глава Сыктывдина предложил Вячеславу Гайзеру забрасывать туристов в Ыб пароходами, а потом катать их на «Газели» ( видео)

Вячеслав Гайзер рискнул назвать главную причину того, почему в Коми развитие ремесленного дела оставляет желать лучшего, несмотря на то, что в республике есть удивительные мастера и глубокие художественные традиции. О том, какими путями можно развивать ремесленную отрасль в Коми, шла речь в среду, 8 сентября, на совещании в Сыктывдинском районе. Глава Коми в ходе рабочей поездки в район заехал в село Ыб, где забивают сваи под будущий Финно-угорский этнокультурный парк, а потом прошелся по залам Центра народных ремесел «Зарань», где оставил пятьсот рублей. Во второй части поездки Вячеслав Гайзер наведался на  мебельную фабрику и птицефабрику «Сыктывкарская».

 

   1.JPG

   Глава РК Вячеслав Гайзер в рабочей поездке по Сыктывдинскому району. Фото Юрия Кабанцева

  

01:17, 09.09.2010 / ПОЛИТИКА

Молодежную политику в Коми сделают законной

Закон «О молодежной политике» в госсовете Коми примут уже в сентябре. Документ ждал своей очереди 9 месяцев и, как выразилась о его судьбе председатель комитета по соцполитике госсовета Коми Ольга Савастьянова, наконец, родился.

 

KIR_1514.jpg

Депутаты госсовета девять месяцев вынашивали "молодежный" проект. Фото Кирилла Затрутина

 

00:18, 09.09.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Красного знамени Севера»

Журналисты газеты взялись за поиск жителей Коми, которые занимаются неординарным бизнесом, выяснили, что за мини-завод через месяц откроют власти Печорского района и разобрались с жалобами жителей села Выльгорт Сыктывдинского района, которые обвиняют коммунальщиков в рисованных счетах.

 

8 558