23:46, 26.09.2010 / ОБЩЕСТВО

Чиновники от спорта на «Кроссе наций» убежали с дистанции по государственной нужде ( видео)

Всероссийский день бега в пятый раз в воскресенье отмечали в столице Коми «Кроссом наций». На дистанцию в полтора, шесть и двенадцать километров вышли любители и профессиональные спортсмены,  чиновники и военнослужащие, школьники и студенты. С каждым годом к массовым стартам все более охладевают чиновники, которых можно отнести к особо важным персонам. В столице Коми таковых сегодня по городским улицам вообще не пробегало. А кого же с натяжкой можно было отнести хотя бы к категории важных, профильные чиновники от спорта - вообще сразу сошли с дистанции, сославшись  на государственные дела.

 

KIR_3087.jpg

Василий Гончаренко и Валерий Козлов сошли с дистанции. Фото Кирилла Затрутина


23:39, 26.09.2010 / ОБЩЕСТВО

В Ухте прошел парад «мыльниц»

Сегодня в Ухте прошла необычная акция, участниками которой стали более 40 молодых людей с фотоаппаратами в руках. Как объяснили организаторы действа, мероприятие проводилось в поддержку запланированного на октябрь интересного авторского проекта под названием "2D".

 

IMG_0444.jpg

Ухтинские фотографы изобразили 2D. Фото Ольги Шелеметьевой


4 504
23:29, 26.09.2010 / ОБЩЕСТВО

Ухтинские байкеры закрыли сезон

В субботу ухтинские байкеры закрыли сезон. Впервые за историю существования байкерского движения в Ухте закрытие не ограничилось тусовкой со своими, а
вылилось в довольно масштабное мероприятие, куда были приглашены все желающие.

 

IMG_9135-s.jpg

Ухтинские байкеры не щадили резину на закрытии сезона. Фото Юлии Гайдель


11 1816
23:17, 26.09.2010 / ПОЛИТИКА

Ольга Несинова бросила «Солидарность» в пользу движения Касьянова

Сегодня в Сыктывкаре прошла учредительная конференция, на которой было создано Коми отделение всероссийского общественно-политического движения «Российский народно-демократический союз» (РНДС). Для создания региональной ячейки движения, возглавляемого бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым, в Сыктывкар из Санкт-Петербурга прибыл координатор РНДС в Северо-Западном округе Павел Бородатов. Конференция проходила в здании гостиницы «Сыктывкар».

 

1.jpg

Несистемные оппозиционеры Коми опять поменяли вывеску. Фото Кирилла Затрутина 

   

13:22, 26.09.2010 / ПОЛИТИКА

Профсоюз «Защита» не испугал сыктывкарцев закрытием школ

Вчера Межрегиональный объединенный рабочий профсоюз «Защита» провел в Сыктывкаре митинг, который собрал полтора десятка человек, большую часть которых составили журналисты. Из-за неприлично малого количества участников запланированный на 15 часов митинг возле театра оперы и балета РК долго не начинался, а сама подготовка заняла больше времени, чем акция.

 

 KIR_3045.jpg

Сыктывкарцы не заметили протеста "Защиты". Фото Кирилла Затрутина