content/news/images/105142/PSV_0878_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:45, 02.01.2020 / ОБЗОРЫ

Итоги БНК: каким запомнился спортивный 2019-й год

В специальном обзоре от БНК мы напомним о самых ярких победах наших спортсменов в ушедшем году. Минутка праздничной ностальгии и переживаний.

Итоги БНК: каким запомнился спортивный 2019-й год
Фото из архива БНК

В январе прошедшего года Юлия Белорукова стала пятой в общем зачете «Тур де Ски». На самом деле спортсменка из Коми долгое время даже боролась за победу в общем туре, но несколько средних результатов не позволили лыжнице войти и в топ-три. Хотя вот именно для наших лыжников этот результат едва ли не самый высокий за последнее время.

В феврале в рамках Суперлиги России по мини-футболу «Ухта» скандально обыграла «Новую Генерацию». Матч запомнился не только четырьмя мячами в воротах принимающей стороны, но и бутылкой, брошенной кем-то из гостевого сектора в спину игрока «Новой Генерации». В общем, страсти кипели самые настоящие. Если кто-то забыл, то когда в прошлом сезоне команды из Коми сражались в Ухте, то там тоже не обошлось без скандала – за ролик блогера Евгения Савина ухтинцев оштрафовала Ассоциация мини-футбола России. Штраф выплатил сам Савин.

IMG_9615-kopiya.jpg

В Сыктывкаре прошел финал Кубка России по лыжным гонкам. На всю страну транслировало гонки агентство БНК, а больше всех побеждали лыжники Коми. Был небольшой нюанс в том, что лидеры сборной уже были одной ногой на чемпионате мира, так что в столицу Коми не приехали – но это мелочи жизни. Кстати, на чемпионате мира Юлия Белорукова стала бронзовым призером в эстафете. Помимо Белоруковой, в эстафетном квартете выступали Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева. Чуть позже Белорукова в интервью поставила себе за сезон «четверку», вышла замуж и ушла в декрет.

IMG_8138-kopiya_mainPhoto.jpg

Лыжник Илья Порошкин завоевал «бронзу» на Универсиаде. Он занял третье место в масс-старте на 30 км, который прошел 12 марта. Эту дистанцию Илья Порошкин преодолел за 1 час 10 минут и 56,7 секунды. На Всемирной зимней универсиаде наш спортсмен представляет Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. Для Порошкина этот год сложился вообще успешно. Летом он стал вторым на чемпионате мира по лыжероллерам.

В апреле стюардесса из Коми открыла матч английской премьер-лиги. Фотографии с матча «Манчестер Юнайтед» - «Челси» Лидия Ряховская выложила в своих социальных сетях. Футбольный поединок состоялся накануне в рамках очередного тура АПЛ под знаком авиакомпании «Аэрофлот».

iiMD2bfWABY.jpg

Другая не менее красивая девушка Лилия Терлецкая стала вице-чемпионом России по фитнес-бикини. Это позволило ей войти в сборную России и выступить на чемпионате мира, где атлетка вошла в топ-6.

TErlezkaya.jpg

В мае наставник «Строителя» Павел Франц возглавил сборную России по хоккею с мячом. Решение было принято на заседании исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом. Под руководством специалиста из Сыктывкара сборная уже успела выиграть Турнир четырех наций.

Пожалуй, самая главную неожиданность года преподнесла «Новая Генерация», выбившая из плей-офф Суперлиги чемпиона России – «Газпром-Югру». В полуфинале и матче за третье место сыктывкарцы, правда, уступили, но зато заставили хоть и ненадолго всех любителей спорта поверить в сказку.

PSV_7613_mainPhoto.jpg

В июле Николай Зуев завоевал два золота на первенстве Европы по плаванию. Соревнования проходили в Казани, а победными для пловца оказались эстафеты. Индивидуальные награды он взял на дистанциях 100 и 50 метров на спине – оба серебра. Уже в августе Зуев повторил успех и выиграл золото на первенстве мира.

Сыктывкарки Ольга Доронина и Светлана Урбонас стали чемпионками мира по баскетболу. Соревнования проходили в Финляндии. Спортсменки выступали в возрастной группе 40+ за сборную России.

Стрелок из Коми Екатерина Паршукова стала трехкратной чемпионкой мира. На самом деле Екатерина умеет стрелять, наверное, из всего, что под руку попадется, но конкретно в этом случае речь идет о стрельбе из арбалета. Осенью девушка победила в финале Кубка мира по стрельбе из арбалета и привезла в Коми большой и малый хрустальные глобусы.

Rr3Lqcyn5iU.jpg

«НИКА» дома выиграла оба матча Европейской женской баскетбольной лиги – первого еврокубка, матчи которого прошли в Сыктывкаре. После победы над «Orange Lions» из Амстердама подопечные Дмитрия Шумихина без видимых проблем справились с командой из Латвии, сохранив себе шансы на выход в плей-офф. В Суперлиге России «НИКА» уверенно идет на втором месте. Матчи EWBL можно было посмотреть на сайте БНК.

IMG_2856-2.jpg

У «Строителя» дела в турнирной таблице не так хороши, но и выступают хоккеисты все-таки в высшем дивизионе страны. В этом году «Строитель» успел обзавестись гимном, а также вернул бенди в Эжву – и в первой же игре на родном льду обыграл «Сибсельмаш».

IMG_2072-2.jpg

В декабре лыжники Коми помогли сборной России доминировать в эстафете на этапе кубка мира. В составе квартета второй сборной России Илья Порошкин стал победителем эстафеты. У Ильи Семикова – серебряная медаль. Примечательно, этап прошел в Норвегии, так что успех оказался вдвойне ценней.

aliev_mainPhoto.jpg

Под занавес года ухтинец Дмитрий Алиев стал чемпионом России по фигурному катанию. После короткой программы он шел только четвертым. Обойти соперников позволило удачное выступление в произвольной программе.

2151

Комментарии (0)

Добавить комментарий