content/news/images/105237/3_mainPhoto.jpg
17:40, 04.01.2020 / ОБЗОРЫ

Итоги БНК: происшествия в 2019 году

Минувший год в республике не обошелся без стихийных бедствий и аварий. Самым громким ЧП в Коми в 2019 году был сход грузового состава с рельсов в Сосногорском районе. Многих шокировали известие о нападении волка на девочку в Удорском районе и гибель 5-летнего ребенка в детском саду в Ухте. Уроженцы республики попадали в аварии на дорогах, страдали от инфарктов и инсультов в пути, при занятиях спортом, на отдыхе за границей, в суде. Самые резонансные происшествия – в итоговом обзоре БНК.

Итоги БНК: происшествия в 2019 году
Фото БНК, МЧС, ГИБДД и народных корреспондентов

Несчастные случаи

В ночь с 5 на 6 августа в центре удорского поселка Едва погибла 14-летняя девочка, которую загрыз волк. По свидетельству специалистов, последний случай нападения волков на людей в Коми был в 1976 году. После этого случая жители сельских районов республики и даже горожане перестали чувствовать себя в безопасности.

Смертельный случай в произошел в детском саду Ухты. Во время тихого часа умерла пятилетняя девочка.

Внук бывшего главы Коми Юрия Спиридонова, проживавший в Подмосковье, найден мертвым в своем доме. На его теле насчитали 10 ножевых ранений.

В Ухте погиб 15-летний школьник. Рядом с телом лежал использованный баллончик сжиженного газа.

Трагедии в суде, на лыжне, на курорте

В Верховном суде Коми умер участник процесса. Пожилому человеку внезапно стало плохо во время слушаний по гражданскому делу о нескольких миллионах рублей.

В столице Коми на базе «Спортивная» скончался 53-летний лыжник. Его нашли без сознания на третьем километре лыжни. Спасатели пытались реанимировать мужчину. По рассказам очевидцев, им на помощь на снегоходе выдвинулся один из медиков, так как специализированная скорая проехать на трассу не смогла. На лыжне без спецоборудования вернуть лыжника к жизни не удалось. В 10:50 пострадавшего доставили к началу трассы, где стояла скорая помощь. Попытки спасти человека оказались безуспешны.

Отдыхавший в Турции сыктывкарский турист скончался в самолете. Мужчину, у которого возникли проблемы с сердцем, сначала транспортировали из Антальи в Москву, но по пути в Сыктывкар он скончался.

Шокирующий случай произошел в поезде в Печорском районе. Жительницу Каджерома с инсультом везли к медикам Печоры на полу в вагоне. Медики скорой помощи приехали быстро и сделали всё возможное. Но из-за серьезного диагноза – обширного инсульта – пострадавшей требовалась срочная госпитализация в Печорскую ЦРБ.

Наводнения и пожары

Мощнейший ливень накрыл Сыктывкар 21 июля. Берегоукрепительные сооружения в Кировском парке столицы Коми не выстояли под натиском осадков. Грунтовые спуски к реке Сысоле размыло, бетонные лестницы оказались сильно повреждены.

22 июля около 3 часов ночи на железнодорожной станции Керки В Сосногорском районе произошел сход вагонов с углём. Опрокинулись 23 из 54 вагонов грузового поезда Воркута – Череповец. Произошло это из-за того, что вода размыла основание моста. Погибших и пострадавших не было. Но авария спровоцировала транспортный коллапс — множество пассажирских поездов прекратили движение, люди не смогли вовремя доехать до места назначения. Их обеспечивали водой и питьем, а потом стали перевозить до ближайших незакрытых станций на автобусах (только за первые сутки перевезли 2,5 тыс. человек), увеличили количество авиарейсов. Временно была прекращена продажа билетов на некоторые поезда.

По мнению экспертов, основной причиной случившегося стало природное явление – обильные осадки, следствием которых стал подмыв железнодорожной насыпи водами. Причинно-следственной связи между действиями (бездействием) должностных лиц и крушением состава следствие не установило.

Крупный пожар в колледже в столице Коми произошел 26 июня: столбы дыма были столь большие, что их отлично было видно с разных сторон города. На месте работали 35 пожарных, было задействовано 12 машин. Возгорание потушили примерно за час с момента первых сообщений очевидцев. В итоге повреждена кровля здания на общей площади 2100 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Производственные и коммунальные аварии

В ноябре 45-летний прохожий упал в открытый канализационный люк на улице Маркова в столице Коми. От полученных травм мужчина скончался. Полиция ищет виновных в гибели упавшего в люк мужчины.

Пожар 24 ноября на нефтешахте «Яреганефти» в Ухте унес жизни двух человек.

На улицах Усинска трехлетний мальчик получил ожоги в луже с кипятком, когда упал с велосипеда. Ребенок лечился в Усинской ЦРБ.

Утром 27 марта на автомобиль Infiniti с крыши бывшей гостиницы «Сысола» на улице Орджоникидзе, 17 упала глыба из снега и льда. Пострадал водитель.

Сотрудница психоневрологического интерната в Сыктывкаре во время мытья окон в спальне одной из групп упала со стремянки, ударившись о край детской кровати. Женщине понадобилась срочная операция

Накануне Нового года на предприятии в Емве рабочего разорвало на части. Его одежду затянуло под вал, вращающийся на скорости 300 оборотов в минуту.

Аварии на дороге и в небе

Большой резонанс вызвало ДТП, произошедшее 21 сентября в Сыктывкаре в районе дома №8 по улице 65-летия Победы. 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, двигавшийся со стороны улицы Колхозной, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi. В результате ДТП 32-летний водитель Audi погиб на месте, его четырехлетний сын скончался на следующий день в больнице. Уголовное дело направлено в суд.

В аварии на въезде в Эжву пострадали пять человек. Все они, включая шестилетнего ребенка, были госпитализированы. ДТП произошло днем на трассе Сыктывкар - Ухта. Женщина за рулем автомобиля «Лада Веста» пыталась обогнать машины по обочине и сначала наехала на ограждение, а потом столкнулась со следовавшей в попутном направлении Kia Rio. После чего машина перевернулась.

В Ижемском районе в аварии погибли сотрудник полиции и его дочь. Смертельная авария случилась на дороге Ираель - Ижма — Усть-Цильма. Мужчина и девочка находились в KIA Rio. Виновник ДТП получил 4,5 года колонии поселения.

В Усть-Куломском районе в ДТП погиб годовалый ребенок. Машина с тремя детьми в салоне слетела в кювет и перевернулась на 143-м километре автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск. 35-летняя женщина-водитель на автомашине «Лада» двигалась со стороны Сыктывкара и съехала в правый по ходу движения кювет. После этого машина опрокинулась.

Другое смертельное ДТП с участием ребенка случилось под Сыктывкаром. При столкновении Hyundai с лесовозом на повороте в Выльтыдор погиб 10-летний мальчик. Управлявшая иномаркой женщина госпитализирована с травмами средней степени тяжести.

В Усинске мужчина угнал внедорожник мэрии Усинка и совершил на нем смертельное ДТП. Теперь он проведет время в колонии.

На рейсе Сыктывкар-Москва во время посадки треснуло лобовое стекло. Самолет удалось посадить, обошлось без пострадавших. В Сыктывкаре совершил вынужденную посадку Boeing 737-8GJ / VQ-BVK авиакомпании S7 Airlines, следовавший рейсом SBI2573 (СБИ2573) Москва (Домодедово) – Новый Уренгой. Пассажира госпитализировали в Коми с подозрением на инсульт.

4034

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • А теперь
    04.01.2020, 18:36:58
    Ответить
    Напечатайте подборку ровно столько же хороших событий.
  • лейлов
    04.01.2020, 19:03:40
    Ответить
    это все при полном попустительстве нового транспортного прокурора!

Хочу получать главные новости дня в Коми!