22:41, 20.12.2011 / ЭКОНОМИКА

Александр Буров: «Республика приобрела партнера, заинтересованного в развитии «Интаугля»

В лице нового собственника «Интаугля» Республика Коми приобрела партнера, заинтересованного в развитии предприятия. Об этом заявил заместитель главы Коми Александр Буров, комментируя итоги состоявшегося сегодня третьего этапа конкурса по продаже 100-процентного пакета акций предприятия «Интауголь». Комментарий заместителя губернатора распространила пресс-служба главы и правительства региона.

Участие в аукционе приняли шесть компаний, по итогам торгов победителем стала компания «Систем-Групп», которая приобрела пакет акций за 770 миллионов рублей.

- Результаты аукциона оцениваю положительно. Уверен, в лице компании «Систем-Групп» Республика Коми приобрела нового надежного партнера, заинтересованного в дальнейшей добыче угля, развитии предприятия и модернизации производства, - отметил заместитель Александр Буров.

Московская компания «Систем-Групп» входит в группу компаний, активно занимающихся угольными и горнорудными проектами на территории России. Холдинг владеет контрольным пакетами предприятий по добыче, обогащению и продаже угля для экспорта и внутреннего рынка в рамках освоения участков «Восточный» Чульмаканского каменноугольного месторождения и «Денисовский» Денисовского каменноугольного месторождения в Республике Саха.

712

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • КомиЭкспО
    20 дек. 2011 г., 23:07:50
    Ответить
    Кто купил "Интауголь"?:
    http://komiexpo.com/blogi/563/
  • Читатель
    21 дек. 2011 г., 0:14:13
    Ответить
    Вообщем, непонятная шпана купила Интауголь
  • Циничный
    21 дек. 2011 г., 8:04:45
    Ответить
    Каков министр таков и партнер
    Пытался что нибудь найти о "новом надежном партнере"-А.Буров в интернете и ни чего не нашел,этакий фантом,ну разве что на на этом сайте
    http://komiexpo.com/blogi/563/. Впрочем чему тут удивляться,каков министр таков и покупатель.
  • Гном у входа в АБК
    21 дек. 2011 г., 8:57:32
    Ответить
    Действительно, второй день пытаюсь в сети что-нибудь найти по поводу Систем-групп и результат таков: Москва, Сейшелы, Нерюнгри, Саха (Якутия), Красноярск - что то как то не надёжно и информации практически об этой компании нет. Так что вот такой надёжный покупатель, а самое главное, заинтересованных действительно лиц в продаже Интаугля, это обыкновенных работников, никто даже в курс не поставил, не рассказал о том кто нас купил, зачем и какие у них планы по дальнейшему развитию Интаугля. Продолжается планомерный развал Интаугля и соответственно города. Напомню, что компанию ОГК-6 (дочернее предприятие Газпрома), республика подвинула, не объяснив толком людям почему, а это предприятие наверняка надёжнее чем какой то фантом Систем-групп.
    • Геолог
      21 дек. 2011 г., 9:32:04
      Ответить
      Активы
      Есть в Нюренгринском районе Республики Саха такие месторождения. Уголь марки "К", неплохой, и запасы приличные. Однако там конь не валялся, все в далекой перспективе. Туда нужно вкладывать сотни миллиардов.
      При чем тут Инта?
  • Земляк
    21 дек. 2011 г., 9:42:57
    Ответить
    Это откат Республики за пост Самойлова в Совфеде,ведь если помните именно он обещал найти эффективного собственника и возродить Инту.Теперь посмотрим как красиво это будет ,прощай Инта.
  • ГанВору продали Инту
    21 дек. 2011 г., 10:05:08
    Ответить
    если почитать внимательно инфу на КомиЭкспо, то понятно чья Систем Групп и почему информации по ней нет в сети - все что касается Тимченко (Путина) непрозрачно.
  • бывшая
    21 дек. 2011 г., 10:54:39
    Ответить
    Да, бедная Инта, опять вас задвинули и никто не поможет. Чего сидите шахтеры? выходите на улицу, пусть вся Коми услышит вас или вам не нужен город.
  • КомиЭкспО
    21 дек. 2011 г., 11:02:55
    Ответить
    Довольно странная реакция.

    1. Если предположения верны, то в Республику Коми зашел новый финансово обеспеченный и амбициозный участник рынка угля, а возможно и многопрофильный стратегический партнер, способный нивелировать зависимость экономики республики от ряда системообразующих компаний. Думаю, что назвать их не надо.
    2. В неуправляемые регионы такие игроки не заходят. Плюс Гайзеру.
    3. Мелочами ребята (вроде одной шахты) не занимаются. Посмотрите комплексную программу по освоению Ямала, на суммы и кого они к ней подтянули.
    4. По поводу глобальной системы воровства. Если такая и есть, то даже уворованные деньги должны где-то работать (не держат их только в яхтах и челси). И если они будет работать в коми - только плюс.
    5. Многое зависит от работы нового члена правительства, брошенного на уголь Много говорилось об "одном окне" и комфортной работы для инвесторов- пора исполнять.
    6. Будет весело - вряд ли будет кадриль с вешанием лапши партнеру. Все по взрослому.
    • КомиЭкспе
      21 дек. 2011 г., 11:35:22
      Ответить
      1. гайзера не спросили, а поручили.
      2. финансово обеспеченный и амбициозный ГанВор пока Путин у власти, а как известно никто не вечен.
      3. когда продавали воркутауголь тоже появился стратегический партнер и амбициозный участник рынка угля, только в ему досталась разница (несколько миллионов?) перепродажи, а "стратегическое партнерство" досталось той же Северстали
      4. понятно что от ЧЛЕНА правительства коми тут ничего не зависит.
      5. Насчет того что уворованные за нефть-газ деньги будут работать в Инте действительно весело;-)
  • поражаюсь просто!
    21 дек. 2011 г., 12:25:11
    Ответить
    Во главе РК- ИНТИНЦЫ, а их родной город Инта- в полной ж...!!!!И зачем тогда кичиться, что "интинцы- особая нация"? Смешно...
  • шахтёр
    21 дек. 2011 г., 13:31:07
    Ответить
    бывшей
    Ты же бывшая! Чего ты нас на улицы гонишь? Цирка хочется? Не будет цирка.
  • Интинец
    21 дек. 2011 г., 17:16:06
    Ответить
    Вопрос
    А кто такой ГанВор? Ну вторая часть слова кажется понятной - Вор. А первая судя по всему проясняет кто является вором. Если губер, то у него фамилие другое. Мэр Инты ничего не решает в этом вопросе. Тогда кто? Прошу разъяснить
    • Gunvor
      21 дек. 2011 г., 17:33:20
      Ответить
      GUN -оружие, чье, вы сами написали.
      Это компания, через которую продается большая часть национального достояния РФ. ни губер, ни члены правительства, ни тем более мэр в такой игре мало что решают, так, участвуют в массовке по утверждению "нового надежного партнера, заинтересованного в дальнейшей добыче угля, развитии предприятия и модернизации производства" Вот и увидим, кого на самом деле мы получили.
  • пессимист
    21 дек. 2011 г., 21:34:45
    Ответить
    кто проводил аукцион?