content/news/images/113297/BOB_6548_mainPhoto.jpg
10:00, 15.06.2020 / ОБЗОРЫ

Криминальные и правовые итоги недели: новая профессия Владимира Торлопова и изоляция Ларисы Титовец

Дело банды Юрия Пичугина будут рассматривать присяжные заседатели, инженера-инспектора Сыктывкарского водоканала обвинили во взяточничестве, экс-мэр Инты Лариса Титовец не смогла добиться ослабления меры пресечения, а бывшего главу Коми Владимира Торлопова не освободили по УДО — самые заметные темы минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: новая профессия Владимира Торлопова и изоляция Ларисы Титовец
Фото Виктора Бобыря

Ухтинский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного за особо крупное мошенничество и легализацию бывшего главы Коми Владимира Торлопова, который просил об условно-досрочном освобождении. Фигурант «дела Гайзера» во время отбывания наказания получил два выговора и начал осваивать новую специальность.

Ларисе Титовец запрещено отлучаться из дома дольше чем на два часа. Верховный суд Коми отказал в удовлетворении апелляции экс-мэра Инты, которая не согласилась с наложенными на нее ограничениями в связи с уголовным преследованием.

Дело банды Юрия Пичугина будут рассматривать присяжные заседатели. Верховный суд Коми удовлетворил ходатайство подсудимых.

Президент УГТУ Николай Цхадая задержится в СИЗО до 20 июля, его апелляция на продление ареста отклонена.

Инженера-инспектора «Сыктывкарского Водоканала» заподозрили во взяточничестве.

В Ухте производителя средств дезинфекции оштрафовали на миллион.

Бухгалтера вуктыльской администрации осудили за махинации с зарплатой. Наказание: два с половиной года условно.

Доверчивого сыктывкарца мошенники оставили без 200 тысяч рублей. По просьбе «сотрудников банка» он установил на свой телефон вредоносную программу, давшую мошенникам доступ к устройству.

Печорец похитил у клиентов кооператива свыше 1 миллиона рублей. Мужчина заключал договоры на строительство гаражей, но свои обязательства не выполнял.

Воркутинку будут судить за размещение в интернете видео голого сожителя.

Предпринимателя из Коми обокрали на 520 тысяч рублей в кировских Чулках.

Жители Коми лишились денег при покупке электронных билетов на поезд.

В Прилузье участковый обезвредил пьяного дебошира газовым балончиком.

Сосногорец покушался на изнасилование женщины-таксиста, угрожая убийством. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.

Жители Коми привлечены к уголовной ответственности за хищение газа.

Предприниматель из Ухты не дождался посылки с масками на сумму 180 тысяч. Мужчина заказал 10 тысяч одноразовых медицинских масок на одном из сайтов в интернете. По указанному в контактах номеру с него попросили предоплату.

Жительница Усть-Вымского района осуждена за кражу денег на АЗС. За пять месяцев 27-летняя женщина сумела «разбогатеть» на 737 тыс. рублей.

Воркутинка отдала полтора миллиона покупателю обуви. Незнакомый мужчина сообщил, что перевел мастерице слишком много денег за меховую обувь, и попросил вернуть часть предоплаты. Воркутинка выполнила его указания под диктовку и в итоге лишилась всех своих сбережений.

3238

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • За торлопова рад
    15 июня 2020 г., 14:43:39
    Ответить
    С должности на профессию... Хоппааа
    Зато как откикнется, без работы не останется
    1