17:01, 01.02.2012 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми Вячеслав Гайзер принял очередные отчеты правительства

С докладами об итогах работы в минувшем году и приоритетных направлениях деятельности в 2012 году выступили руководители региональных министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, государственной жилищной инспекции, комитета лесов, дорожного агентства и комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

- Ввод жилья в 2011 году в республике по сравнению с 2010 годом вырос на 43 процента и составил 115,3 тысячи квадратных метров, - такие данные в своем докладе привел министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Николай Смышляев.

По его словам, в прошлом году в регионе было построено 26 социальных и коммунальных объектов.

Министр проинформировал о предоставлении в минувшем году социальных выплат на строительство или приобретение жилья, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Он затронул такие темы, как обеспеченность муниципалитетов документами территориального планирования, долевое строительство, мероприятия программ «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми» и «Чистая вода в Республике Коми».

В планах республиканского дорожного агентства по развитию дорожной сети на 2012 год - ремонт 263,5 километров автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 1088,2 погонных метров мостов, введение в эксплуатацию 14,5 километров новых автодорог и 337,2 погонных метров мостов.

- В этом году продолжится работа по технической инвентаризации автодорог, внедрению инновационных технологий, материалов и механизмов при осуществлении дорожных работ, повышению эффективности госконтроля при проезде по дорогам тяжеловесного транспорта, проведению мероприятий по повышению безопасности дорожного движения», - сообщил руководитель дорожного агентства Эдуард Слабиков.

Деятельность комитета лесов Коми в 2012 году традиционно будет направлена на совершенствование системы охраны лесов от пожаров, системы лесного и пожарного надзора в лесах, выполнение лесохозяйственных работ.

- В числе запланированных на этот год мероприятий - проведение работы по реализации плана развития Коми регионального лесопожарного центра, проекта информационно-аналитической системы «Лесные пожары», организации космического мониторинга использования лесов, - отметил руководитель комитета Василий Осипов. - Особое внимание будет уделено созданию лесного селекционно-семеноводческого центра.

Государственная жилищная инспекция республики в этом году продолжит проведение мероприятий по контролю за содержанием, ремонту и эксплуатации жилищного фонда и соответствием нормативов обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами установленным требованиям.

- Также предполагается проведение контроля за соблюдением требований по зимнему содержанию кровель жилых домов, придомовых и дворовых территорий, их освещенности, а также элементов их благоустройства, - сообщил руководитель госжилинспекции Александр Пленкин.

В плане работы на 2012 год - надзор за соблюдением требований по стандартам раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты Коми продолжит в этом году работу по развитию противопожарной службы республики и иных видов пожарной охраны. По словам руководителя комитета Елены Перминовой, эта деятельность предполагает создание пожарных частей и отдельных постов пожарной охраны в отдаленных населенных пунктах, организацию добровольной пожарной охраны.

Елена Перминова рассказала о разрабатываемой сегодня концепции республиканской программы снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций. Она направлена на развитие автоматизированной системы централизованного оповещения «Парма», приобретение средств индивидуальной защиты, создание в республике возможностей для стопроцентной утилизации ртутьсодержащих отходов.

Деятельность министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми будет нацелена на создание условий для повышения эффективности использования природных ресурсов, обеспечение их воспроизводства (восстановления) и повышение защищенности природной среды от негативных природных явлений и антропогенного воздействия.

763

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Мдя...
    01 февр. 2012 г., 17:17:25
    Ответить
    Все растет, все развивается
    Зашибися в Коми жить!
  • Смышляеву
    01 февр. 2012 г., 17:44:26
    Ответить
    Кто отвечает за незаконное возведение домов и других построек на общедомовых территориях многоквартирных домов без оповещения и согласования собственников этих домов?
    • комм.2009
      01 февр. 2012 г., 21:03:35
      Ответить
      В первую очередь собственники общедомовой территории,которые молча созерцают на захват их общего имущества!
      • ...
        02 февр. 2012 г., 7:10:15
        Ответить
        Нет у нас государства. Есть разбойники у власти.
  • Неслабый
    01 февр. 2012 г., 18:45:00
    Ответить
    - В этом году продолжится работа по технической инвентаризации автодорог
    В 2011г.на дороги было выделено 2 млрд. р., а освоено 500 млн. р.,за такую работу специалиста надо гнать подальше от РК,а гейзер его в задницу целует,понятно куда уплывают казённые средства
    • опять забянят
      01 февр. 2012 г., 19:18:10
      Ответить
      это проблема не специалиста
      подряд передали фирме депутата от РК (ныне сенатора)
      • неслабый
        01 февр. 2012 г., 19:49:40
        Ответить
        понятно что толстый плотно присосался к бюджету РК,а не освоить выделенные деньги на дороги это преступление государственного масштаба и глава покрывает преступников т.е. является соучастником
  • Гы
    01 февр. 2012 г., 19:30:24
    Ответить
    дОжили
    Этих кукол уже никто не комментирует.
    И это радует!
  • Гость
    01 февр. 2012 г., 20:50:50
    Ответить
    А что их комментировать? на эту Перминову посмотришь и просто плакать хочется...
    • Народ на чудо уповающий
      01 февр. 2012 г., 21:42:10
      Ответить
      Глава Коми Вячеслав Гайзер принял очередные отчеты правительства
      о том, что результат работы -стабильный. Как нифига не делалось - так нифига и не делается.... Ну хоть раз бы выдрал кого нибудь в прямом эфире - да снял с должности, что бы другие встрепенулись. А то сидят причесывают - они типа делаем - он типа -верю..... Всё концепции разрабатывают и "повышают защищенность природной среды от негативных природных явлений". В засуху-увлажняют, а в сырость -подсушивают что ли? Это как-природу от природы защитить? Ну-у и словоблуды! Гайзер дай им орден с закруткой на спине.......
      • Патологоанатом
        01 февр. 2012 г., 22:21:05
        Ответить
        Девиз нашего морга – Стабильность
        Милости просим!
  • С.А.
    02 февр. 2012 г., 7:09:19
    Ответить
    ЖиВ
    Гайзер останется в истории со знаком минус. Главное его достижение - фальсификация итогов выборов. Гайзер - ЖиВ.
    • Добавлю
      02 февр. 2012 г., 9:57:02
      Ответить
      Он еще - лицемерный лжец
      !
      • неважно
        02 февр. 2012 г., 13:03:30
        Ответить
        Аргументы плиз ! А то вы будете лицемерный врун
        • Возмите любой отчет Гайзера МедведПутину и Госсовету
          02 февр. 2012 г., 15:06:53
          Ответить
          И сравните с реальным положением дел
          Не говоря уж о предвыборных и послевыборных обещаниях и прожектах
  • житель
    02 февр. 2012 г., 11:14:27
    Ответить
    А когда перед народом Коми будет отчитываться первый Зам. Главы- Чернов-Менакер ??? Очень хочется послушать !!!
    • Как житель - жителю
      02 февр. 2012 г., 20:52:51
      Ответить
      Ещё хотелось бы услышать чем В.Марков занимается?????????????????? По моему только в банкомате приход зарплаты проверяет???
  • гражданин
    02 февр. 2012 г., 11:19:40
    Ответить
    Успехи Главы РК ???
    1. Банкротство Княжпогосткого Завода ДВП. Сейчас подконтрольно фирме Самойлова Е.В.
    2. Кто допустил банкротство градообразующего прелприятия - ОАО СЛПК СЛДК, у которго 49 % принадлежит Республике Коми.
    3. Банкротство ОАО Леском.
    4. Банкротство Сыктывкарской кондитерской фабрики "Юбилейная".
    5. "Непонятная реорганизация" ГУП "Комиавтодор" ???
    6. Почему Глава за последние 5 лет не перечислил на поддержку местного производителя Сыктывкарская птицефабрика ни одной копейки, а на поддержку ОАО Птицефабрика Зеленецкая ежегодно из бюджета приходит миллионная помощь, у которой 100% собственник ООО Метализинг (г. Екатеренбург)
    7. Как в 2007 году из ГУПОВ вдруг образовались ОАО Сыктывкархлеб и ОАО Сыктывкарский молочный завод, Зеленецкая, Завод СМЗ и.т.д. ???
    8. Куда подевались все Агрохолдинги в районах подконтрольные Скаковскому Анджею и Жилину Олегу ???
    9. За последние 3 года по стат данным около 30 % предпринимателей в РК перевели свой бизнес в другие регионы страны!!!
    Кто сможет ответить на эти частичные вопросы !!!
  • Гражданину
    02 февр. 2012 г., 14:31:33
    Ответить
    Мы уже едем к вам
  • Читатель
    02 февр. 2012 г., 15:17:09
    Ответить
    Ну что за цирк?Гайзер возглавляет Правительство РК.
    Он и министры и прочие должны отчитываться перед парламентом, жителями Республики. Полный идиотизм, у ребят "не все дома". Понасажал медведев детей во власть. Скорее бы этот маразм закончился.
  • my name is
    02 февр. 2012 г., 15:42:27
    Ответить
    что тут не говори, а шайзер - это звучит гордо.
  • Правдоруб
    04 февр. 2012 г., 19:58:39
    Ответить
    Это сколько он заплатил за свой 5-ти бальный рейтинг...
    Отчитались министры за распил откат занос.