10:33, 02.02.2012 / ПРАВО

Жители Микуни пожаловались прокурору на сотового оператора

Прокуратура Усть-Вымского района указала на недопустимость нарушения закона при установке базовой станции сотовой связи на территории стадиона в городе Микунь, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку по коллективному обращению жителей Микуни по вопросу законности установки ретранслятора сотовой связи на территории муниципального учреждения «Городской стадион «Юбилейный». В прокуратуру района обратились родители и преподаватели местной детско-юношеской спортивной школы, воспитанники которой тренируются на городском стадионе. Заявители выразили несогласие с возможной установкой на одном из прожекторов стадиона базовой станции одного из сотовых операторов республики.

Федеральным законодательством о физической культуре и спорте установлен запрет на иное использование спортивных сооружений, кроме проведения физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, культурных мероприятий и для обслуживания указанных мероприятий.

Установлено, что к настоящему времени решение по вопросу о возможности установки базовой станции сотовой связи на территории городского стадиона администрация Микуни не приняла.

По итогам проверки прокурор района объявил руководителю администрации городского поселения предостережение о недопустимости нарушения законодательства при решении вопроса об установке базовой станции сотовой связи на территории городского стадиона.

787

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 3434
    02 февр. 2012 г., 14:27:50
    Ответить
    3467
    Ничего страшного в установке атенно-фидерных устройств на мачте нет. народ темный.
  • Народ
    02 февр. 2012 г., 17:40:32
    Ответить
    Темный не темный раз не положено, нечего соваться!
  • Саша
    02 февр. 2012 г., 20:09:07
    Ответить
    стадион
    Да это директор стадиона - Митюков решил подзаработать.Очередная офёра не удалась.Развалил всё что было сколочено за 20 лет.Теперь не стадион,а свинарник.Как он вообще в спорт - то пролез? Гоните вы его в три шеи.
  • родитель
    02 февр. 2012 г., 20:16:22
    Ответить
    Если ничего страшного установите на своём доме и сразу почувствуете на своём здоровье!
  • житель города
    02 февр. 2012 г., 20:21:55
    Ответить
    Данное устройсво наносит серьёзный вред здоровью.На КСе их демонтировали с двух цехов.А то, что Митюков не соответствует занимаемой должности знают все,но видать устраеват месную власть.
  • я
    02 февр. 2012 г., 22:33:42
    Ответить
    Пух всегда шестерилой был.А ретранслятор его рук дело,знаю точно.
  • про это
    02 февр. 2012 г., 23:01:17
    Ответить
    Разговоры про отсутствие вреда излучения ретрансляторов сотовой связи - политический блеф.Учёными доказано,что электромагнитные излучения повреждают ДНК,приводят к раковым образованиям.Сотовый телефон-является малогаборитной радиостанцией излучающей электоромагнитные волны.Представте себе поток излучений базовой станции сотовой связи,да ещё и на территории стадиона.Кому в голову пришла такая мысль?
  • Костя
    03 февр. 2012 г., 0:09:02
    Ответить
    Облучение сотовых
    Посмотрите на 9 эт. общагу Пединститута по коммунистической в Сыктывкаре , там антенны сотовых прямо без мачты на крыше, мне жаль живущих рядом ребят (это сколько часов,суток, годов облучаются !!!) 25 ватт 900/1800 Мгц умножите на часы -микроволновка отдыхает !!! Особенно грешат бюджетные организации этим - Поликлиники , школы , институты !
  • сот. опер.
    03 февр. 2012 г., 7:31:16
    Ответить
    стадион
    Уверен, что всё дело в цене вопроса. Халявные деньги, тем более Митюкову. Естественно в доле и Цветкова (в укор главе). Всем известно, что она рулит в городе. А на здоровье детей они положили кое-что. А своё на вырученные деньги поправят и даже на коньячок останется.
  • Денис
    03 февр. 2012 г., 17:18:19
    Ответить
    Напомнило
    Напомнило анекдот:
    "В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, и прочие напасти. Ответ от директора был простым:
    Это все ерунда. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим."
  • миша
    15 февр. 2012 г., 19:39:12
    Ответить
    молодцы,что добились!А бюджетные организации грешат данной установкой,потому что месные чиновники на этом зарабатывают огромные бабки.И мер Микуни не исключение,а стакой шестёркой,как Митюков ещё и легче.
  • Антон
    27 февр. 2012 г., 18:46:56
    Ответить
    Вот вы тут все говорите о вредности излучения антенн сотовой связи, а хоть кто-нибудь проверял, вредят они на самом деле или нет? Вы хоть знаете, что ваш мобильный телефон в момент вызова излучает в сотни раз больше, чем базовые станции сотовых операторов. Куда их еще ставить, если не в местах нахождения людей, в лесу чтоли? Потом от людей же и жалобы сыплются на сотовую связь, что плохо ловит. Для вас же люди стараются. Все базовые станции еще до запуска получают заключение от Роспотребнадзора и их излучение в десятки раз меньше, чем максимально разрешенный Роспотребнадзором уровень ЭМИ, а в нашей стране этот уроверь и так занижен. Не верите - проверьте! Если не смотреть в антенну в упор то она безвредна. Антенны с каждым годом совершенствуются, на здании их излучение сравнимо с точкой доступа Wi-Fi или Bluetooth, да и то меньше. И еще ни одна бабушка на суде не доказала, что от установки базовой станции у нее пропали в доме тараканы и кабачки стали расти на 2 сантиметра больше, чем обычно.